目光八年级作文
“呵,真没想到有一天,我也被送来矫正。”柯坐在惨白的房间里,也不知是感概还是自嘲。
他又回想起父亲死前看着他的眼神,失望?不甘?憎恨?谁知道呢,也许都有吧。毕竟谁能想到,就是他自己推行的系统杀了父亲。毕竟谁能想到,他父亲的犯罪指数会那么高。
若不是他大义灭亲,怕是这辈子也别想做监视官了。
可是,呵,可笑的血统,作为一个潜在犯的孩子,他注定是要被掀翻在地的。“呵,西比拉,你要我拿你怎么办呢?”
恍惚间,他一抬头,对上了对面房间的人的眼睑。那人双眼通红,就这么死死地盯着他。他冷笑一声,扭过了头。
这时,他感觉有道冰冷的目光在盯着自己,和刚才那人的目光完全不同。他转过头,哟,是他曾经的同事。
他勉强笑了笑。不想,那人转身就走,连个眼神都不给自己留下。
他仿佛明白了,对面的人为什么这么盯着自己了。他曾经也是这样的啊。对房间里的一切只是冷漠地观看着,冷漠地记录着数据……
屏幕上闪现着一行字幕:监视官,执行官,一般市民,潜在犯,清除对象,免罪体质者……
他低下头,埋在手心里,终于忍不住笑了出来。
管理员,百脑汇……监视官,执行官。
字幕停在这里了。
莫非,最后还是要做执行官?
果然!
柯冷漠地看着周围,点了点头,算是明白了。
傍晚,他站在门口,看着夕阳西下,他突然想去父亲的墓地看一看。
百草荒芜,残阳如血。
他走到那个小小的墓碑前,拨开草,用帕子细细地擦拭着。
他说,爸,我不是监视官了。而我的犯罪指数已经高到140,没法恢复了。爸,我突然觉得你当年说得好有道理,被别人盯着的感觉,一点也不好。
爸,我想你了。柯最后说。突然,他放声大哭,一如儿时。