目光八年级作文
人生中有一些小小的事情却让人永远铭记心中。一个目光,一个动作,几天没有来督促我们做值日了,全班都放松了警惕。我也懒懒的趴在书桌上,接受着阳光的洗礼,望着窗外的美景。“报告,检查卫生。”我被这洪亮的声音吓醒了。窗外风景依旧,我的内心却发生了巨大的改变。惨了,如果让主任知道没有尽职的话说不定会被叫到教导处,然后再告诉班主任。我不敢想象接下来会怎样。
我木讷的走到学长面前。学长抬起头,看了看我,目光中带着些许的疑惑。“学长,那个,我们班这是第一次没有按时完成任务,拜托学长,我们马上就打扫完。”学长的目光中疑惑渐渐退去,换来了无限的责备,望着学长的目光,我心虚了。“我们也不是故意的。”我还在为自己的过错进行辩解。学长的目光中由责备升级到了愤怒。看着他眉头紧锁,一双眼睛露出凌厉的光芒,我感觉到气氛是如此的压抑,空气仿佛像是凝固了一般,我不敢再直视他的眼睛,用极其微小的声音说“学长我知道错了,以后一定会努力进行打扫的。”几个同学早已在瞬间将垃圾清扫干净了,当我看到同学们已经将一切打扫完了,又有了直视学长的信心了,这时学长目光已经不再那么愤怒了,有着些许的无奈,用十分有魅力的声音说“下次注意一点吧。”
想起学长的目光,我还惊神未定。但是被学长的目光带入到了深深的思考中。身为班委,我为什么都要被迫去做一些事呢?其实我若是一开始便做得让人无可挑剔那还需要在这里胆颤心惊,担心被查了吗?于是我便将学长的目光铭记心中,在我想要偷懒时提醒我自己。
在那后,我做班级工作时不敢有半点马虎,当学长再次来到我们班时流露出对我称赞的目光,这也使我倍受鼓舞。人生中总有一些事让人永记心间,一个目光,一个动作。