芳华八年级语文作文
当华章落尽,生命的脉络历历可见。你的一生或许**淡淡,毫无润色。那你是否又曾想过,不在俯仰他人,演奏属于自己的华章。
人犹如一只帘燕,在自然的窗前徘徊,依旧如泉般清澈,依旧如茶般醇香,也依旧满身花雨又归来。在花雨中,你愿去振翅飞翔,还是只愿坐在窗边仰望?
当伟人从身边走过,你却只能坐在路边鼓掌,俯仰随人,与其**羡慕,不如勇敢的站起来,努力去成就自己的人生,接受他人的敬仰。
看那道一句‘凌晨四点,看海棠花未眠’的川端康成。这位老人虽与诺贝尔奖无缘,但仍苦心创作,终闻名于亚洲各国。其实,成为伟人并不是要有多大的名声,重要的是你勇于站起来,成就自己。
在看那著名的数学家华罗庚。聪明的他很早就被迫辍学帮父母看守店铺。可他并没有安于现状,*凡的度过一生。而是努力的发展着自己的才能,勤奋的学*,终成为一名优秀的数学家。因为,他敢于站起来,去寻找自己的成功之路。
且说说那位柯玛集团前任董事叶莺,从记者到外交官,再到跨国公司的主干,很多人问过她成功的因素。有的人觉得她聪明有才干;有的人说她能够持之以恒;也有的人认为她很幸运……当然,这些点点星光足以成就光明一片照耀着她。可她只是淡淡的一句:“我只是努力的站起来去追求罢了。”。是啊,是努力的站起来去寻梦,成为自己世界的伟人。
曾经,我也曾想做一位词人,在宋代华美的锦缎上留下章短而韵长的一笔。
也想学易安凄凄惨惨吟唱,酌酒黄昏,把暗香盈袖,看乱红飞去。
可世事烦扰,有所顾忌。再看那些伟人的历程,终觉在这转瞬即逝的人生中,总要勇于去满足,去成就自己。
人生短暂,在这朴素的生命中,更应怀有希望与梦想,成就自己的人生。站起来,不要只坐在路边鼓掌,勇敢地去追寻自己的成功,即使明天光阴殆尽,路遥马亡。
人生如一指流沙,生命似一段年华。年华易逝,更应努力去成就你的芳华。