走在街道上,放眼望去,道路上的行人,不是穿长靴,就是戴手套;不是围围巾,就是穿外套;不是穿毛袜,就是戴头套……,让人看得眼花撩乱。突然,一阵冷风“呼!呼!”的吹来,让人直打哆嗦…如果这时能把身体浸泡在暖洋洋的温泉中,那该有多好啊!
就在此时,我的脑海里清楚的浮现了一个画面。记得那一次,爸爸提议去伏龙山,全家人一听,立刻默契十足、欣喜若狂得跳了起来,不约而同地举起双手表示赞同。在上山途中,只见窗户上面雾蒙蒙的一片,能见度低到几乎看不见马路,摇下窗户拿出温度计来测量外面天气的温度,“哇!”竟然只有五度,太夸张了吧!这种温度几乎可以用来冰东西,也就是说我们就像置身在冰箱里!但在车内的我并没有感觉到。突然一阵冷风迎面吹来,“哈啾!”我忍不住打了一个喷嚏,鸡皮疙瘩立刻肃立,布满全身,车外真的有如冰库般的冷啊!终于来到了伏龙山,到了饭店,来到房间,我兴奋的进了温泉浴室,按了按钮,脱了上衣,穿上泳衣,接着扑通跳下了水,“哇!好舒服喔!”热气像藤蔓般的往上爬,一股暖流瞬间涌了上来,就好像是在热力天堂,全身舒畅、冷意全消!
突然,影像模糊了,耳边隐隐约约传来爸爸呼喊我的声音,这时我才发现原来只是一场空享受的白日梦。突然,一阵冷风“呼!呼!”的吹来,让我忍不住又打了个哆嗦,心想“真希望泡汤的白日梦能成真,让温暖的泡汤为我驱逐寒风,如此一来,即使再强的寒风也与我无关!”