在我们的生活中,有许多惊险的时刻,就像一颗颗繁星,在我脑海中闪烁,装饰着我的记忆。
记得在暑假的时候,我和妈妈、弟弟去游泳。到了泳池,我发现今天的人非常的少,可能是因为今天下雨的原因吧!所以我不像往常那样先做一会儿热身运动再下水,而是直接放肆的跳入水中,并在下水的一瞬间,空中还做了一个动作。今天可真爽,泳池也不那么拥挤!我便珍惜这一次人少的机会,好好的游,像鱼一样,自由自在!便想给弟弟秀一下,让他看看我有多牛。。。。。。
忽然,我一转身,我的腿抽了筯,根本无法游动。腿感觉麻麻的,根本不能弯曲。这时,我开始着急,我是拍打水呢还是放弃?我开始下沉,水一个劲的往鼻子和嘴里钻。慢慢的,我开始缺氧,边挣扎便往下沉。我就像被死神勾住,无法挣脱。我想:“我这次死定了,肯定会憋死在水里。。。。。。”就在这时,感觉一股力量把我往水面拉,“嗖”的一下,终于离开了魔鬼的手掌心。“啊—”我呼吸到了空气的感觉真好!这时我的腿的也渐渐好转,我便爬上岸。
原来,妈妈发现我一头栽下去后,半天不出来,担心我,一把把我拉了上来。。。。。。突然,弟弟对我说:“哥哥,你看你的腿!”。我低头一看,“啊,我的腿怎么破了?”这时才感觉到很疼,都快要哭了。我才想到,在挣扎时把自己给抠了一把,居然破了。
从这次游泳中我认识到:游泳前一定要做热身运动,否则会发生意外,甚至有生命危险!