在我美好的童年里,发生过很多有趣和伤心的事。其中,最令我难忘的,是那次惊险的“走丢”事件。记得那是一个风和日丽的周末,爸爸带着我们全家去苏州东山、西山游玩。
我们上山时,奶奶有些走不动了,我们便停下来休息。我却意犹未尽,还想继续上山。爸爸就独自带着我继续前进,走着走着,我们看到了一座寺庙。爸爸来了兴致,想要进去参观参观。而我看到庙里的大佛时,吓得撒腿就跑。爸爸便叫我下山找妈妈,自已却进入庙里。
我虽然有些害怕,但还是小心翼翼地下山去了。唉,可是我走错了下山路。误走了另一条下山路。刚开始我还是比较镇定,心想:妈妈肯定还在那里等我呢!我走呀走呀,走了好久,都快走到山脚了,怎么还不见妈妈呢?妈妈会不会已经走了呢?那我该怎么办呀?我越想越害怕。开始疯狂地朝山上奔跑起来。看到其他的孩子快乐地和爸爸妈妈上山游玩,我终于克制不住恐惧,号啕大哭起来!“宝贝!”我忽然听到了一个熟悉的声音。
我转身一看,啊!是我那亲爱的妈妈!我一下子扑进了她的怀里!妈妈也紧紧的搂着我。原来,爸爸参观好了寺庙,便去找妈妈他们。结果发现我不在,感到大事不妙,便开始四处找我。
后来,我们又浏览了许多美景,我每次都紧紧跟在妈妈身后,像个“小尾巴”。以后,可一定要跟大人一起,不能乱跑,不然,就又要走丢了。太可怕了!