小学二年级作文:钓鱼
暑假里的一天,我和弟弟一人拿着鱼竿,一人拿着袋子,准备大干一场——钓鱼。
来到了河边,我坐在岸上,准备装鱼,也随时提供鱼饵给弟弟。我先拿一条蚯蚓给了弟弟,弟弟把它装上鱼钩,然后熟练地向河里一抛,便耐心地等待着鱼儿上钩了。一会儿,河里冒起了几个小泡泡,我知道鱼儿要上钩了,果然不到一分钟,鱼线沉了下去,弟弟连忙一拉鱼竿,一条可爱的小鲫鱼便上钩了。我也赶忙撑开袋子,把小鲫鱼装了进去。
第二次,弟弟选了大一点的蚯蚓装上,一边装一边嘴里还说:“那条小鱼有啥了不起,我再钓一条大的。”然后它把鱼线拉长一点,又把鱼钩抛向了河中心,又一次静静地等待着。一会儿,鱼线沉了下去,我对弟弟说:“上钩了,快拉,快拉!”弟弟却满不在乎地说:“别吵,**这个是行家,你别在这儿添乱了。”过了好一会儿,弟弟才把鱼钩拉上来,结果,鱼饵被鱼吃了,鱼却没有了。“嘿,还行家哩!太骄傲了吧!”于是我打算回家了。可是,我还没跑到家门口,就听到弟弟大叫着:“救命啊!救命啊!”我和姑姑、姑夫赶忙跑到河边一看,顿时大笑起来。原来是弟弟钓到了一条大鱼。那条鱼调皮地甩了甩身子,吓得弟弟大喊救命。接着,姑姑、姑夫回去了,我和弟弟又开始了钓鱼。
黄昏了,我们提着满满一袋子的“战利品”高高兴兴地回家了。金色的霞光洒在了我们的脸上。