五年级钓鱼作文
星期五下午,我和爸爸一起去人民公园钓鱼。
公园里人山人海,湖边柳树的枝条垂落在湖面上,随着暖暖的春风,在水面上摇曳着它那独特的舞姿。我和爸爸来到了湖边,把鱼竿撑开,接着挂上了鱼饵,再把鱼线抛入湖中,一系列的工作做完以后,就坐在椅子上等待着小鱼儿的上钩。
坐在椅子上的我东张西望,一刻也不停,心里想着:怎么一条鱼也没钓上来呢?看着旁边的爸爸一小会功夫就钓上了一条,没过多久又钓上一条,这可把我急坏了!总是找不到原因,盯着身边的爸爸好大一会,我决定学着爸爸的样子,安安静静地钓鱼,不一会我看见一条大鱼咬着鱼钩使劲地往水里钻,我连忙站起身,快速收线,鱼儿在空中划了个圈,到了我的手中。钓上鱼的感觉真棒!但不管我怎么努力都超不过老爸,小脑瓜一转,我就打起了歪主意:“偷”!于是我蹑手蹑脚地提着小桶,放在了爸爸的桶边,趁爸爸不注意的时候,捞了几条小鱼,老爸没发现,偷鱼成功,我心里暗暗窃喜。
最后我以11条鱼的成绩胜过了爸爸的`10条,我们满载而归。回家的路上,我笑着对爸爸说:“其实我偷了你几条鱼”。老爸气冲冲地走了,看到他生气的样子,我笑得都直不起腰了,原来爸爸也有小气的时候。