重演作文
这个世界多么美好,春华秋实,鸟语花香,多么令人留恋,可我们的生命只有一次,每个人都应该好好珍惜自己的生命。
回想起前年正月初七那个恶梦般的晚上,我的心还是一阵剧痛。
那天,妈妈和她的朋友带着一帮小孩在茶座里喝茶。我们几个小孩子想到对面的龙津公园玩。大人们叫我们小心点,自己走过去。我们两个两个手牵着手走在马路上。忽然,从一辆三轮车后面飙出一辆摩托车,把我和妹妹撞倒在地上,紧接着,摩托车又压在了我的身上。我的脑子一片空白,只觉得脸部……姐姐吓坏了,大哭着跑去找妈妈。妈妈像发疯似的跑了出来,一手挟着妹妹,一手抱起我冲进医院。随后,亲友们都来了。妈妈带着妹妹去做CT,爸爸心急如焚,抱着我在急诊室包扎伤口。我的心中充满了恐惧,问爸爸:“爸爸,我的伤口什么时候才会好?”爸爸安慰我说:“你别急,伤口会慢慢好的。”当医生手中的针线穿过我的肌肤,进行伤口缝合时,那种痛楚,至今使我颤栗。我躺在医院的病床上,紧紧地拉住哈哈哈手,说:“我要回家。”那一刻,我才知道家是最温暖的。
经过治疗,我慢慢地康复了,但留在我心中的阴影,还没消失。那一年,我不敢一个人过马路,看见汽车就六伸无主。
有时候,生命是如此脆弱,请司机把握好手中的方向盘,让悲剧不再重演,让每一朵生命之花灿烂地开放。