重演作文
太阳落了明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开。我的美好时光呢?我的快乐旋律呢?喔,我的那段时光宛若无虑的鸟儿,撇下我独自飞去,那段快乐难忘的光阴仿佛流行,在黑夜的尽头消失得无影无踪。我在原地徘徊,回忆着不能回到的记忆。
在时光飞逝中我长大了,2012年,在中学生涯中我已闯荡至初二,有时却像个孩子般想着:童年可否再度,记忆可否重演?
依旧记得万家灯火齐明之时,那件告别我童年的除夕,我自幼上学早,今年虚岁十三,也是童心未泯,在除夕之夜,用喝完的饮料瓶、彩纸、和蜡烛制作的个个小灯笼,烛光扑在我的脸上,照在我的心里,我不再冷,好温暖,提着灯笼,到处闲逛,家住农村,便更加放浪形骸,无所顾忌。大街小巷,房前屋后,到处闲逛。
远处,烟花与炮竹齐鸣,在天空这块大幕布上放映着一个个美丽的花,焰火朝天,烟灰味甚浓,但到心底,回嵌着淡淡幽香。小灯笼释放着丝丝热气,让我温暖,让我陶醉……
人生有多少个除夕夜,但并非每个除夕,都如此温暖,惬意。马上又到新春佳节,但我清楚,不会再有那样温暖惬意的除夕夜。那些童真,随着我的长大而慢慢消失了。
那么我的这个除夕夜呢?一位老人尚且随孩子们玩耍,我又何在乎年龄呢?既然,记忆不可重演,那我就再次彩排,创造出一部曲、二部曲……我的快乐进行曲。
那盏盏小灯笼,让我好难忘,那次除夕之夜,让我好难忘。今年除夕夜我将更难忘!