重演作文
从蹒跚学步,牙牙学语到逐渐步入学堂的我们,经历了多少个日日夜夜,父母为了养育我们,多少次在煎熬和汗水中度过。为了养家糊口,不惜跋山涉水去到另一所城市找一份工作,那时候我们不懂,爸爸妈妈为什么不在身旁,一年回家只有一次。每次回家,自己都和年迈的爷爷奶奶拖着疲惫的身躯早早在车站等候,等候那个熟悉的身影,即使是蜂拥的人群,仍极力地张望,怕错过一丝一毫。
诚然,每一次的回家都是一种喜悦,但离别的时候却是一种煎熬,总会让人默默流泪,即使强忍,但泪水还是肆无忌惮的滴落。看到父母转身走到检票处,挥动着手告别,突然想起朱自清的《背影》,父母对子女的总是那么的伟岸,哪个父母舍得离开子女,无论是多大的理由,只是有时候被逼无奈,生活的压力再议步步逼*。转身的背后不知道有多少泪水在他们眼眶中打转,只是他们不愿意在子女面前落泪,怕彼此更加舍不得。
慢慢的,我们重演了这个剧情,成为了故事中的主角,只是父母成了那个在车站守候的人,我们成为那个挥手告别的人。因为踏上了求学的旅途,我们不得离开家乡在另一个地方努力学*,不过回家的次数比较多,可是,对于父母,孩子不在家,他们心里总会有一些空虚,他们每个星期都在盼望,准备了热腾腾的饭菜。
来来往往,还是同一个车站,有的人离开有的人回来,每分每秒都在演绎着一样的剧情,夹杂着复杂的情感。未来的我们还会重演更多的剧情,剧情中,有的微笑有的悲伤,有的无奈有的懊悔,可是这些都是必须经历的,在现实生活中时常出现的,只是有的地方没有雪花,有的时候刚好是雨天,有的时候刚好是晴天。
重演的是剧情,不一样的是出演者。