早晨仿佛是一张墨不多的素描,淡雅而淳朴。在薄薄的晨雾之中,隐约可见绿树的绰约风姿,那一片生机勃勃的草,更是绿得鲜明,绿得耀眼。忽然觉得,这寡淡的空气中如同融入一块方塘,那份鲜甜,足以令人心醉了。
亮晶晶的叶片上缀着点点露珠,晶莹剔透,微风轻送,露珠一串一串地滚动着,推推搡搡,拥拥挤挤,好不活泼热闹!我知道露珠不过晨,只有现在,那就让她们好了美丽一回吧!请不要惊扰这晶莹的片刻。
顽皮的鸟儿还在沉睡,或许好梦正酣,娇小柔美的花朵已经打起了哈欠,正揉着朦胧的双眼,蓦然惊觉的,发现陌生的我出现在她们领地,于是急急隐入叶丛,悄无声息,过了片刻,她们又探出头来,向我报以羞怯的微笑。
早晨恰似一首交响曲,又恍如一幅画,使人们感到她的活力,心神为之荡漾,灵魂为其洗涤。
慢慢的,东边的那天,那云,那山,那田园,那村落,已经镀上了一层金色。于是从心里生出无限的留恋,多想一把抓住这美丽的瞬间,让它成为一个美丽的永恒。