走进沙漠,脑子里一下子放空了,只剩下一个字美。
沙堆是美的,一堆连绵起伏好似一个巨人在欢迎我们从中穿过,远远望去,只见黄沙们挤来挤去,时不时有哪个位置被挤下来也不奇怪,让游人们心惊胆战小心翼翼的前行,这是一种惊险的美
这里特有的动植物,也美。人们骑着骆驼,不停摇晃着脖子,发出美妙的风铃声,好像是在为沙漠这个自然奇迹做配乐,少见的仙人掌,轻轻摆动着刺球,小口小口地吸着保存的水分,这是一种和谐的美。
到了晚上,繁星点点的星空,显得格外静谧。星星一闪一闪,就像在眨眼睛,交替闪烁,因为没有光污染,天上的明月里,好像触手可及。举头望明月,低头思故乡,是啊,看着这幽静的月亮,怎能让人不想起故乡呢?这是一种悲凉的美。
凌晨当然不能错过日出了,如果在天气好的情况下,过一会,在天沙相接的地方就会出现一点亮光,渐渐地会露出太阳的小半边脸,可是太阳好像是个顽皮的小孩子在玩捉迷藏。当全部升起来时透过沙子的反光,自己都分不清是在陆地上还是在沙漠了,这是一种磅礴的美。
这样的景象,怎能让我不感叹呢?