秋天的夜,凉风**。我静静的躺在床上,辗转反侧,难以入眠。一望无际的天穹上,稀稀落落的几颗星星一闪一闪的眨着眼睛,时隐时现。在星星的中间,有个镰刀似的月牙儿。她那洁净的小脸上,挂着温和的微笑,几片薄薄的浮云萦绕在她的身边,宛如白色的丝带在空中翩翩起舞,皎洁的月光倾洒大地,仿佛给大地披上了一层银灰色的纱裙,月光洒在我的床前,好似覆盖一层银白色的霜。我不由地想起了唐朝诗人李白的诗:“床上明月光,疑是地上霜。”那皎洁的月儿与凉爽的秋风交织在一起,十分惬意。
我静静地望着月,一种尊敬之情油然而生,她,总是默默无闻,在漆黑的夜晚,为夜行的人们照明。她,总是热心无私,在美好的人间,毫无保留的将那如水的月光轻洒大地。
夜,漆黑而静谧,我望着天边那一轮明月沉思着。