读《狼王梦》有感
当我很小的时候,妈妈就把我抱在怀里,给我讲那一个个感人、幸福、快乐的故事,如今我上了学,认识了许多字,我可以自己去书中寻求真理、探索奥秘了。
一次我无意中看到一本《狼王梦》,我好奇的拿起来,津津有味的看了起来,当看到母狼为了自己的孩子当上狼王,不惜用自己的生命去保护自己的孩子时,我情不自禁的流下了眼泪,这让我想起了自己的妈妈。妈妈十月怀胎,忍受分娩的痛苦,让我看见这五彩缤纷的美好世界。小时候,我常把妈妈惹生气,可妈妈一次又一次的忍耐了我;当我生病的时候,妈妈无微不至的照顾我,把我捧在手心里当作一块宝;当我摔倒时妈妈总是第一个把我扶起,并温和的对我说下次小心一点儿!
我的妈妈像那母狼一般,为了自己的孩子可以付出一切。想到这里我下定决心,一定要报答对我这般好的妈妈。一首歌唱得好,“世上只有妈妈好”的确如此啊,母亲可以为了我们付出一切甚至自己的生命。《狼王梦》这本书让我感受到了母爱的伟大,母爱的无私奉献,母爱的一次次忍耐。我要回报母爱。