狼的梦想_读《狼王梦》有感
每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作……让我对“狼”有着更加深刻的认识。本书中的主角是有着野心、抱负,为求一子成为狼王的母亲——紫岚。
在书中我就认识了一位母亲——狼妈妈紫岚。它的伴侣——黑桑,是一只身体强健,头脑智慧,肌肉发达的公狼。可是就在黑桑即将成为狼王的前一天晚上,它不幸被野猪刺穿了头-。失去了伴侣的紫岚在与猎狗的厮杀搏斗中艰难地产下了五只小狼崽,它为了完成黑桑的遗愿,决定不惜一切代价培养它的狼崽成为狼王,可因为种种原因,它的四个公狼崽都死了,于是紫岚把所有希望寄托在了媚媚生的狼孙身上,最后,紫岚为保护狼孙,与金雕同归于尽。
读完这个故事,使我联想到了伟大的母爱。动物也是讲感情的,哪怕是十恶不赦的狼。紫岚为了自己的儿女,可以放弃自己的婚姻,不再寻找新伴侣,到了生命的最后还为儿女与狡猾可怕的鹰中之王大金雕同归于尽,表现出母亲至高至大的一面,这一点无异于我们人类。在我们的生活中,有哪一位父母不希望自己的孩子成龙成凤。白天他们要辛苦地工作,晚上还要关心我们的学*,他们一直都在默默地奉献着,不求我们回报,只要我们好好学*。母爱是无私的、伟大的。她们愿意付出生命的代价来保护我们,不让我们受到任何伤害。但是我们是否珍惜过母亲对我们的爱呢?有时候她会打你,或者骂你几句,这都是母亲对我们的爱,只要你用心去体会、去理解、去发现。便会知道母爱是多么的伟大啊!