读《小兵张嘎》有感
今天,我和我的爸爸、妈妈看了一部爱国主义影片——《小兵张嘎》这部电影,我深深地被里面的小主人公——张嘎所深深地感动。他从小就没有父母,和他相依为命的只有他的奶奶。奶奶为了救八路军叔叔,**本人残忍的杀害了。张嘎为了给自己的奶奶报仇雪恨,历尽了千辛万苦才成为一名合格的八路军战士。在成为八路军战士后,他表现得十分机智、勇敢、聪明,一次次完成了艰巨的任务。
比如用西瓜砸中了日本翻译官的脑袋,顺利的抓住了日本翻译官;他在一次战斗中屁股中了一枪,可他一点也不在意,用一只木头枪抓住了敌人,缴获了一支真。
为了保护老乡和朋友,他毅然从房子里站了出来,不幸**本人抓住了。在八路军攻打炮楼的时候,他机智 勇敢的在炮楼里点燃了大火灭了鬼子 ,立了大功。成为了一名优秀的八路军士。