读《小兵张嘎》有感
最*,我在家里看了一本爱国主义的书《小兵张嘎》。讲述的是一个名叫张嘎的男孩子从顽皮的儿童成长为侦查员的故事。
张嘎与他的奶奶相依为命,为了掩护在他家养伤的八路军侦查员钟亮,奶奶英勇地倒在了日军的枪口下,老钟叔也被抓走了。张嘎悲痛欲绝,于是一路千辛万苦找到了抗日游击队,在战斗中张嘎凭着机智勇敢,救出了老钟叔,也跟着队伍打败了日军,张嘎还得到了一把真正的 枪。
这部电影扣人心弦,其中有一段十分感人:奶奶为了保护张嘎,义无反顾地冲了上去与日军搏斗,子弹打穿了奶奶的胸口,她倒在了黑森森的枪口下。看得我的拳头都攥出了汗水。
这部影片很好看,也让我明白了战争的残酷,可恨的日本鬼子来骚扰我们国家,冷酷地厮杀,还实行杀光、烧光、抢光的“三光政策”,战争中日军的凶残让人不寒而栗!