我的老师_写人的作文500字小学
我的老师长着一双水灵灵的眼睛,扎着一个细小的马尾,身高不算很高,还有一个小小的鼻子、一张小嘴,美丽极了。
我的老师是温柔的。有一次我在写作业,身子一弯往桌子上一趴,这时老师走过来摸了摸我的背,当时我吓了一跳。老师温柔地说:“快把身子坐直。这时候全班同学都把头往我看,可老师又说:“驼背对你将来有很大的影响,比如长着长着就变矮了,最后连一个十几岁的小孩儿都比你高……老师哗啦啦讲了一大堆,我听得都快晕了,可是我想老师虽然说了一大堆,我也听不懂,可是应该是为我们着想,因为我们是祖国的花朵。听完老师的话,我立刻直起了身体。
我的老师不仅温柔而且还严厉。
有一次上课时,我在做小动作,老师给我了一个眼神作为警告,然而我并没有重视这个警告,因为这个玩具太好玩了——黏土。老师并没有罢休,严厉地说道:“周栋你给我站起来!我当时害怕极了,怕老师会惩罚我,果然我站了一节课。我当时心情非常糟糕,非常憎恨老师。可到后来我才知道老师是为我好,我却一直怨恨她,我真为自己感到羞愧。
老师我感谢您一直以来对我们的谆谆教诲,你们就像园丁一样,而我们就是您每天修剪的花草。老师,我不会忘记您的教诲,真的很感谢您。