我走在去医院的路上,只听见脚踩碎树叶的声音,安静的让人有些害怕。收到医院的通知书,爷爷已经离开人世,可是我连最后一面都没见上。一片树叶重重的砸到我头上,难道生命就像这树叶这样脆弱吗?
在一次整理爷爷房间时发现爷爷的日记,已经布满灰尘。我轻轻的翻到最后的一页,里面写道:我知道,我快不行了,昨天陪小森去爬山,或许明天就不行了。但我很满足了,我有了自己的家庭,子孙满堂……
也许这就是生命吧,一片树叶虽然无奈的树叶,但树还伫立在那。难道树叶不难过吗?不,树也难过,但它必须准备迎接下一场风雨,等着太阳重新照耀大地。也许这就是生命的延续吧。
落叶,随风翩翩起舞,只会把最美的舞姿展现给曾经站立过的枝头,涩涩秋风不知其中意味,带着落叶的丝丝眷恋,飘向无垠的远方……