绽放的生命作文350字
“生命是什么呢?”这个问题一直让我思考着。
公园的岩石缝里长出了一朵小花,它开得是那么的灿烂。可是,在这朵小花的背后,是那么多困难等着它去面对,可能是那狂风暴雨,将岩石上薄薄的一层泥土冲得一干二净,豆大的雨点打在小花那小小的身躯上,可它却在没有泥土的岩石上茁壮成长,不怕太阳暴晒,不怕风吹雨淋,绽放自己生命的光彩。
在我家的洗衣间里,有一只小蜘蛛在墙角边织了一张网,被淘气的我破坏了,可它却不气馁,重新织网。没过多久又遭遇“危机”,可它仍不放弃,又重新修复。它这持之以恒的精神令人敬佩。
在路旁,有几十只小蚂蚁发现了一大块饼干。正当它们高兴的时候,水不知不觉地包围了小蚂蚁们,当它们发现时,在那里急得团团转。在这危急的时刻,小蚂蚁变成了一个小圆体,从水中滚了过去,小小的蚂蚁在这危急的时刻还能沉着冷静,思考着对策,毅然做出决定,使整个集体不被困在水的中心,成功地逃脱水的包围。这蚂蚁有着团结意识,才能逃脱,让生命延续。
哦,生命原来是……
编辑寄语:小作者用三个例子告诉大家要用尽全身力量去绽放生命的精彩,同时也告诉了大家生命的可贵,让大家珍惜生命,绽放生命的光彩,棒棒哒,继续加油哦。