珍惜生命作文350字
三年前的我,还不知道怎样“珍惜生命”。
一天中午,我在玩的时候,一不小心绊倒了,一头栽在了弯弯曲曲的铁条上。我的额头被撞得很严重,血不停地往外冒,疼的忘记哭了。这时,妈妈的“顺风耳”听见了“砰”的一声,急忙向我的方向跑来,映入眼帘的是我流血的场景。妈妈连忙唤来爸爸,载我去医院。一路上,妈妈抱着我。我躺在妈妈的怀里,一边看着妈妈脸上写着“怎么办”的样子,一边听着妈妈的心跳,那一声声快速而有规律的心跳,便知道了妈妈生怕我出半点差错。
经过和时间这场“战争”,我来到了医院。护士把我抱到了病床上,迅速把我推到了手术室去缝线。我的心里充满了恐惧感,看见了手术室里的针线,再想想医生缝的时候,那刺骨的疼痛,我感觉可能会生不如死。这次,我经受了疼痛,强忍着泪水。爸爸妈妈对我说:“疼吗?”我有气无力地说:“不疼。”我在医院住了一段时间,伤口复合了,我便出院了。
这件事过后,我变悟出了一个道理:有时,生命是多么脆弱,就像海底的一颗细沙;有时,生命是多么伟大,比海大,比山高。于是我下定决心,一定要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。