绽放的生命作文350字_小学六年级作文
生命是宝贵的,也是美好的。我们要珍惜生命,热爱生命。
有一天,我在放学的路上,无意中发现路边一处墙角的砖缝中,夹着一个圆圆的东西。我一时好奇想把它挖出来看看究竟是什么东西。我蹲下身子尝试着将它挖出来,可试了半天,手指就是触碰不到它。这时,我看见旁边有一根又细又长的树枝。我拿过树枝继续努力着,可还是挖不出那颗圆溜溜的小东西。我只好拿出书包里的手电筒一探究竟,才发现那圆溜溜的小东西是一颗植物种子。
“可能是鸟将它啄进去的吧。”我不禁这样想道,“算了吧,经过我这样折腾,估计它是没办法发芽了。”
几天后,当我再次从那边路过时,我惊奇地发现墙角里的种子竟然长出了一棵小瓜苗。我顿时就震惊了。这样一棵小瓜苗竟可以冲破外壳,在没有任何营养的缝隙不屈向上,让生命绽放光彩。这是多么顽强的生命啊!
这让我想到了作为学生的我们。我们现在这个年纪正是求学的大好时光。我们是否珍惜每一寸光阴呢?是否充分利用有限的时光,延长生命的长度呢?想到这里,我更加崇敬那颗小种子了。
每个人的生命都只有一次,如果失去了生命,那就什么也没有了。小朋友们,就让我们一起珍惜生命,让生命绽放光彩吧!