小时候,我非常爱听老人们讲故事。特别是关于月亮的故事,我常常听得入了迷。老人们常讲,用手指月亮,耳朵就会被月亮割掉的。我被唬住了,难道月亮真的那么神?它的手能有那么长?它使用什么刀呢?我不敢指它,有时甚至不敢长时间看它。
后来,我又有些怀疑。那是一天晚上,我看见一些大人在月光下谈天说地,他们指着月亮,讲《嫦娥奔月》的故事。那时,我真为他们捏了把汗呢!唉,他们的耳朵怎么没被割掉呢?
好奇心一直控制着我。一个美丽的夜晚,好多的小星星在瓦蓝的天空中忽闪忽闪的,一轮皎洁的圆月像个银盘挂在空中,给大地洒下一片银辉。我依偎在爸爸的怀里望着月亮,摸了摸自己的耳朵,决定问爸爸。爸爸笑着说:“你试试就明白了。”
“试试?”我终于按捺不住久久深藏在心里的意念,猛地用手指了下月亮,随即紧紧地闭上眼睛。好一会儿,才睁开了眼睛,摸了摸耳朵。啊,耳朵还在!我高兴地从爸爸怀里蹦出来。