生命是什么?曾几何时,我们对着父母说出这稚嫩的话语,收到的回答是父母半真半假的带有哄骗性的话语,我们半信半疑。
于是,长大后的我们带上这个问题,踏上未知的求真路。
生命是什么?我们问自然。
他答到:是在那漫无边际的白雪中,朵朵红梅不畏寒霜,挺立其中,是坚强不屈,是傲雪凌霜,是勇于拼搏,是在那一刻绽放的花朵。
是在寂静无人的深山里,枝枝兰草悠然自得盛开其中,是青葱本色,是默默无闻,是清幽淡远,是在那一刻流露芳香扑鼻。
生命是什么?我们问历史。
他回答:是这悠悠历史长河中,汨罗江边那道不卑不亢的身影,是视死如归,是大义凛然,是宁死不屈,是在那一刻江面上绽开的水花。
是那古长安中,咸阳宫前那个高高在上的背影,是文韬武略,是英姿飒爽,是千古一帝,是那一刻一扫**的勇猛。
生命是什么?我们仍是不解。
但是我们依旧迈着稚嫩的步伐,在这条未知的路上,不断的探索,寻找我们的答案。