我特别喜欢小仓鼠,那么娇小、灵活,胖嘟嘟的,十分可爱。班上有同学养了仓鼠,我更是羡慕,便对妈妈说我也想养。妈妈立即反对:“不行,绝对不行!我们家上班的上班,上学的上学,谁有时间照顾仓鼠呀!我们又不懂怎么养,养死了你又哭又闹,不是给自己添堵吗?还有,仓鼠弄得家里又脏又臭的……”她说了一大堆理由,反正不同意我养仓鼠。
在街上,又有人在卖小仓鼠,我连忙跑过去看。那小家伙一身棕色的绒毛,我伸手摸了摸它,绒毛非常柔软。卖仓鼠的抓了一只放在我的手心,它胆怯地爬来爬去,弄得我手心痒痒的,可好玩了。回家以后,我又对妈妈说:“我养了小仓鼠,一定不耽误学*,而且照顾好它。”妈妈没再拒绝我,答应等到期中考试完了,不过她提出附加条件,即语文、数学、英语三门学科的考试成绩,都必须达到A级。
期中考试,我的英语和数学都顺利地达到了A级,语文成绩怎么样呢?语文老师报考试成绩的时候,我的心怦怦直跳。“89.5分。” 啊!就差0.5分,我犹如跌入了无底的深渊,心情失落到极点。我的愿望落空了,为什么养小仓鼠就这么难呢?