养小动物作文
我真不知道,大人为什么连一只小动物都不能养,小动物多可爱啊,有的又通人性,如果遇到不愉快的事情,可以跟小动物说说啊,虽然它们听不懂,但,说出来总比闷在心里好;有时不高兴的时候,它们好像会明白你的心思,可以逗你笑笑,可以把它带出去散步,是多么好玩的事情啊!真不明白,大人们的心,里是怎么想的。
今年,我和爸爸回老家,奶奶家的老猫生了四只非常可爱的小猫,看着那四只惹人喜爱的小猫,我心里只产生了一个念头,就是劝爸爸同意带一只小猫回家养,奶奶那边没问题,奶奶还巴不的呢!四只小猫,不好养活啊!
我进行了我的劝说行动“爸爸,看奶奶的小猫多可爱啊,我们带一只会家养吧!?”“不行,脏死了!”被爸爸一口否决了。“爸爸,不脏,你看好干净啊,一点也不脏,真的!就算脏,我来给他洗!”“不行就不行!又没有地方放,还要喂它,你哪来的时间啊!”“怎么说,要是有地方放,你就养了?”“不能养就不能养,你要发火是吗?明天,爸爸给你买盆花。”
放弃吧,要是爸爸发起火来,谁也惹不起啊。
会到家里,我有对爸爸说:“爸爸,买只兔只吧?”“随便你!”爸爸漫不经心回答到。“哦!爸爸同意了!爸爸给钱,放假去买的!”“唉唉唉~我可没答应给你买,找你妈去。
经过我的一番努力,嘿嘿!成功了,不过妈妈说她只出10元钱,剩下的我出。不过,为了我梦寐以求的小白兔,我的钱,牺牲点吧!
我把这个喜讯告诉爸爸,可爸爸又说:“你把兔子买回来了,我把你的兔子从楼上扔下去(说很点就的板下去)我为了这个无辜的小生命惨死在我爸爸的手里,最终是没有买。我的梦又泡汤了。
为什么大人都不让买动物回来养呢!我跟爸爸说,我们班有个同学给妈妈写了一封信,(我们学校弄的书信大赛,以“爸爸或妈妈我想对您说”为主题,以写信的方式写)就是关于养动物的问题,她妈妈感动了,允许她养动物了。我还说,要是我也写的是那个就好了,爸爸听了还振振有词的说:“那可就不一定了呢!让我写看了信的感受啊,(把信写完了还要让那个人写看了信之后的感受)我还可以写一大堆的理由。为什么是就不让养呢?我还在思索着,琢磨着,为什么呢?……