第一次养小仓鼠,我非常兴奋。因为我求了妈妈很多次,妈妈才给我买的。
小仓鼠一来到我们家,我们就给它做房子。我们拿来两个鞋盒,把其中一个鞋盒的底部挖掉,再把两个鞋盒粘在一起,就成了小仓鼠的家。第二天,我刚醒来就去看我的小仓鼠,却发现小仓鼠不见了。我和妈妈把家翻了个遍,也没找到。我很伤心。爸爸说,如果真的找不到,就再给我买一只,我的心情这才好转一些。中午,我在房间写作业时,听到了“吱吱”的声音。我走过去一看,发现小仓鼠正躲在一个塑料袋下。我叫爸爸把小仓鼠送回了家。
我发现小仓鼠一直往洞洞里钻,我想它一定想出来。我得到了妈妈的同意,把小仓鼠放到了阳台上。小仓鼠一出来就跑了,不见了。我立刻蹲下来找,怎么也找不到。爸爸过来了,在洗衣粉袋子下找到了小仓鼠。可是小仓鼠已经是扁扁的了,只有肚子还在动。爸爸把奄奄一息的小仓鼠放到窝里,说它快死了。
我一直看着小仓鼠。我每次打开盒子,发现小仓鼠都在不同的地方。我觉得它不会死了。过了两三个小时,小仓鼠又开始活蹦乱跳了。我开心极了。
有了这次的经验,我想我以后会更好地照顾小仓鼠的。