养小动物的作文300字
我在家里很孤独,很想有个伴儿,我左思右想,决定要养宠物,养什么好呢?就养小兔子吧。小兔子很可爱,雪白雪白的脸上有一双红宝石似的眼睛,两只长耳朵直直的竖起来,兔子难过的时候,耳朵也会垂下来,看着就会觉得很可怜的,和其他动物不同的是,小兔子有三瓣嘴,很有特点,短短的尾巴每次都会让它们逃过危机,特别机灵。
把兔子买回家之后呢,要给它喂养胡萝卜和蔬菜,它还喜欢吃白菜叶子,它喜欢干净整洁的环境,所以我要做一个勤劳的小主人,这样样它才会喜欢我的。我觉得小兔子很聪明,它肯定能听懂我说的话,所以我会多喂养它,多亲密接触,这样它就会成为我的好朋友。兔子很爱安静,像个乖巧的洋娃娃,不像狗和猫那样叫,影响家人或邻居休息。兔子的绒毛摸上去软软的,像摸一个柔软的被子,我非常喜欢这个宠物。
兔子也像一个需要人保护的小孩子,它特别胆小,所以不能大声喧哗,如果太吵闹,它会慌乱不安。我希望自己多多陪兔子玩,爱护它,因为这是身为小主人的我应该尽到的责任,希望小兔子在我的保护下,快乐健康地成长。