养小动物作文400字
我非常喜欢养小动物。不过,小动物在我家并不能生存很久,最高纪录也只有二三个月。
时间最短的要数小金鱼了,有一次,我和爸爸一起出去玩。一家宠物店映入眼帘,店内有一个超级大的鱼缸,吸引了我的眼球。我被里面五颜六色的小金鱼所吸引。我转过头看向爸爸,爸爸给我一个眼神,我领会到了,他同意我买了。我心中大喜,赶快埋头挑起,在我千挑万选中,选中了二条我最喜欢的,买了回去。
一回到家,就把它们倒进了我心爱的鱼缸里。给它们取了名字,一个叫闪电,因为它披着一身比赛黑衣,游得飞快,快如闪电。另外一条叫东京,因为它身上有许多斑点,红色的斑点读起来就好像“东京”二字。我每天都撒好多鱼食给它们两个,总怕他们饿着,我想:我都要吃三餐呢!我不在家没人给它们吃的,我一次多给它们些,它们就不会挨饿了!
但情况并不如我想得那样,几天后,我发现它们两个都死掉了。一条肚子特别大可能是被撑死的,另外一条瘦瘦的可能是饿死的。
最终,我的鱼缸变成了空空如也的饭碗。