有一天,我和妈妈逛花鸟市场,在一家卖小宠物的地方买了一只小乌龟,它长着深绿色的壳。头上有两个橙色小点,眼睛大概只有一颗沙子那么小。头,有一个小灯泡那么大。那爪子啊!比猫的爪子还要锋利100倍呢!
回了家,我把它放在了客厅里,它慢吞吞的伸出爪子,开始慢慢地走了起来,它的头昂的那叫一个高,好像在说:“我是掌管天下的皇帝,谁敢违背我,说我坏话,无需多言,*勿论!”我立刻和它玩了起来,它往厕所里跑,我就把它抱到了沙发上,但想到它爪子太锋利,怕妈妈责怪我,就迅速地把它放到了茶几上。它在茶几上又开始爬了,留下了一道长长的水印。于是,我又把它抱到了一个小盒子里,它拼命的向盒子边缘爬去。可是,一爬上去,却又滑了下来,它把头转向我,好像对我说:“快放我出去!快放我出去!再不放我出去,我就宰了你。”又好像在说:“我们是好朋友,求求你,放我出去吧!”我听了小乌龟的话,决定把它放出来。
有一次,我把它从盒子里拿出来,它在我手里挣扎着,用它的小爪子抓我。我实在痛苦难忍,太痒了,最终把它放了下来。它一到地上就拼命的爬了起来,越爬越远,头也不回,好像在说:“哼哼,叫你这样对我,我以后再也不理你了!拜拜!再见!”
10月10日那天,我像往常一样放学一回家就跑去看它。发现有些异常,它不动,有种不好的预感涌上心头。我碰了碰它的头,不动。我马上跑到厨房问妈妈,“小乌龟怎么了?都不动了了!”妈妈看了看小乌龟说:“可能冬眠了!”过了几天我再去看看,真的动了。我也就没在管它。
可是等到春天到了,我再去看它,它居然没有反应。这回它是真的离开我了。顿时我心里一股难以控制的感觉在心里流动……