养小动物的作文300字
我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游......一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
有一次,我心血来潮,想养一只动物,不停地央求爸爸,爸爸受不住我的软磨硬泡,答应给我养宠物,可因为我是第一次养宠物,父亲只肯给我养乌龟,我还因此闹了脾气。
我上网查了乌龟的生存所需要的条件,乌龟每天都会晒一会儿太阳,会慢吞吞爬到一块被太阳晒得温热的石头上。突然,乌龟竟然爬到了楼梯处,我的心提到了嗓子眼,一个箭步冲了上去,就要把乌龟捧起在手上,可来不及了,乌龟从三楼掉到了一楼。我们赶紧下去把乌龟捧到手中,可乌龟一动不动的,我们都以为乌龟死了,妹妹的眼睛更是红了起来。突然,乌龟壳动了动,我们吓了一大跳,乌龟把头伸了出来,原来乌龟没死,妹妹一下子破涕为笑。我们又检查了一下,发现了乌龟的爪子都撞伤了,我连忙给乌龟涂上了疗伤的药。
这件事过后,爸爸语重心长的对我说:“动物也是有感情的,别因为乌龟是宠物,就擅自的丢弃它,要好好保护动物。”