养小动物的作文300字
我很想要一只小猫,每次看见别人有一只小动物,我都会跟爸爸妈妈说:“我想要一只小猫,好吗?”可每次爸爸都坚决回答:“不可以!”
有一天,我又提出了这个问题,可这次爸爸说:“我被你问烦了,你不如养一只乌龟。”我把眼睛睁得好大,对爸爸说:“你想让我养一只慢吞吞、慢吞吞的乌龟?乌龟爬得那么慢,如果让它爬到一个地方,要等一个小时,这个时间我还不如看两集电视。如果是你,假如还没有电视和手机,你就干等着不觉得很无聊吗?”
又有一天,妈妈问我:“我们养金鱼怎么样?金鱼金灿灿的,很漂亮。”我对妈妈说:“小金鱼不能跟我玩,而且容易被撑死,几天时间就会都死掉。我要一只小猫!”我接着说,“你们怎么都不懂呢?小猫多好呀!小猫可以在我没人玩的时候陪我玩,还可以陪我睡觉让我不害怕,我还可以带着小猫去散步,小猫会绕着我的脚转圈,跑起步来轻巧又优雅,它的叫声轻柔又愉悦。你们却要我拥有其它的?!”他们被问住了,最后只好答应了我。
可是到现在还没有给我买,好气人啊!