我带着许多愿望和梦想长大。我心里一直有个养小动物的想法。
小时候看着门外的小狗,心想,要是有只小狗就好了。看着它开心的样子,我忍不住开心的笑了。过了几年,长大了,养小动物的欲望更强烈了。因为我看到路边有很多流浪的小猫小狗。有些“走”在路上是困难的;有的蜷缩在角落里,战战兢兢地看着行人;有些人太饿了,他们不得不在垃圾桶里找到一些剩菜。每次看到这些可怜的小东西,心里总是难过。可怜的小生命,本该幸福的,却四处流浪。为什么上帝对他们这么不公*?后来长大了,再也看不下去了,就跟妈妈说我希望养只小动物。看,我妈不假思索就否定了我的想法。我也讲了很多我养不了小动物的原因;什么“我们家太小了”,什么“小动物有很多细菌”,什么“小动物会生病”,什么“小动物又脏又臭,不好伺候”.我也知道小动物不是很干净,会很难伺候。不过,我会好好照顾它的!哦,我真的不忍心看他们在街上闲逛。多可怜啊!
为此,我一次又一次的求妈妈养一只小动物,但妈妈一再反对。不管我说什么,我妈总是说“等等,等等”。什么时候等?等我老了,有什么意义!
现在,我心里还有这个养小动物的小愿望,这也是我一直想做的。不知道什么时候能实现这个愿望。