关爱作文600字
关爱无处不在,关爱就如阳光,温暖地照耀着我们,关爱始终感化着我们的心。
生活中有许许多多的困难,那些困难貌似很大,实际上是狐假虎威,没有一点难度,往往产生这些的,是我们缺乏信心,被这些所谓的难题迷惑了。仔细一想,自信起来,他们所谓的“拦路虎”是不攻自破的。当我们缺乏信心的时候,总有一种爱来帮助我们,鼓励我们,那就是关爱。
小时候,一碰到难题,我们就很娇气,不是哭,就是叫爸妈帮忙,一点都不自信,现在的娃都被家里大人宠着,捧在手心上,碰到什么事都不让孩子做,简直是要宠上天了。可我不是这样的,爸妈从小就训练我自食其力的能力,连外婆也这样。
在我很小的时候,大概2岁左右,那年冬天,下了很大一场雪,外婆带我去稽山公园玩,那里有很多雪堆,积雪盖满了大地,我当时已会走路了,外婆突发奇想,将我放在一个雪坑里,我觉得凉凉的,咧嘴笑,还一屁股坐在雪堆上,当时我穿着开档裤,屁股一碰到冰凉的雪,“哇”的一声哭了起来,哭了一会儿,我试着出来,走了步就摔了一跤,又哭了,外婆用录相机记录下了这段美好的记忆。
现在,我看起来似乎也有点被宠坏的样子,但我内心不是这样的,我的内心还是很开朗的
什么事都很乐观,把坏事往好事想,就像塞翁失马,我相信,只要我足够自信,我的世界始终会很美好的。这些自信,往往都是从父母的关爱中产生的,鼓励是产生自信最好的能量。我希望,我能变得越来越好,就像毛毛虫那样,破茧成蛹,成为一只美丽的蝴蝶。