今年快乐的暑假又开始了,在假期的每一天自己都十分的快乐,因为自己有一个令众多同学们羡慕温暖而又和睦的家,每天都会发生一些有趣的事情。这不,在一个星期五的中午,刚吃过饭,爸爸便郑重其事地把自己和妈妈召集起来,说是要开个家庭会议,大家都聚在客厅围坐在一起,瞧那气氛、那场面都可以与伦敦奥运会相媲美了。只见爸爸安稳地坐在一个双人沙发的中央,清了清嗓子开始发言了,“各位,下午好!今天自己们一家在这里欢聚一堂,隆重**开个家庭会议,俗话说,无规矩不成方圆,大家都知道,每个公司、企事业单位都有它自己的内部管理制度,自己们这个家庭当然也不例外,从现在起,自己宣布一项家庭改革新制度”,自己一听,立刻来了兴致,怎么,家庭也要改革?真是天下奇闻哪!
“爸爸,怎么改,你就快说吧!”自己摇着爸爸又肥又大的手掌迫不及待地追问。“从今天起,自己们家要彻底打破你妈妈独揽家务的‘铁饭碗’,还要打破琳娇你衣来伸手,饭来张口的‘老规矩’。”听到这些话,自己的眼睛睁得大大的,似懂非懂地发问爸爸:“什么铁饭碗?老规矩?”,这时爸爸双目微闭,嘴角向两边拉伸,露出了一丝笑意,摇头晃脑地说:“所谓的铁饭碗、老规矩,就是自己们大家以后都要自食其力,靠自己的劳动吃饭,家务活不能由妈妈一个人来干,琳娇你也得帮忙啊!”。天哪,爸爸怎么都是冲自己来的,眼睁睁看着自己的特权要被剥夺掉,心里很不是滋味,便生气地撅起了小嘴巴。
妈妈见状,忙打圆场说:“自己聘请琳娇做‘生活顾问’,每天饭后帮自己做家务,和自己一起扫地、洗碗、收拾饭桌,只要任务完成得好,就每个月给他一定的零用钱,表现出色,还有奖金。”哇!有零用钱,还有奖金,这一下可把自己乐坏了,自己从沙发上站了起来,**双腿,拍着胸脯,伸出大拇指,向妈妈打包票说:“这没问题,不就是做一点家务活吗,这点小事难不住自己,不信,咱们以后骑驴看场本,走着瞧!”。爸爸和妈妈听了,相视而笑,彼此交换了一下眼神,神秘兮兮地散开了。