从小到大,我都是个娇生惯养的“小公主”。从来都不知道“家务”两字怎么写。而当那一天,老师布置家庭作业:“帮爸爸妈妈完成一件家务”的时候,我便惊呆了,不知所措……
那天下午,刚放学,老师便急急忙忙的回到教室,并说:“各位同学,真是不好意思,刚才忘记布置家庭作业了,现在我再来布置一下……”之后,便开始了长篇大论,教室里怨声四起……我也不例外。
回到家里,我愁眉苦脸的爸爸妈妈连忙凑上前来,问我说到,你怎么啦?是不是同学欺负你啦?为什么要愁眉苦脸的呀?愁眉苦脸了女孩子可就不漂亮了,你不漂亮了,长大以后怎么办呐?又没有人要你的。他们在我的身边嘘长嘘短,使我叹气连连。
纠结了好久才对爸爸妈妈说的,其实老师让我们帮你们做一件事。爸爸妈妈一听大惊失色,说的是额,怎么可以呢?我们的小公主呀,怎么可以去做家务呢?我刚开始也是这样想的,可是我没有公主命,偏有公主病。我心中暗下决心,对爸爸妈妈说的爸爸妈妈,我……我……一定要完成这个作业,爸爸妈妈以后你们别再宠着我了,我以后也要步入社会,也要学会独立,学会自主,从现在开始。我就从家务做起吧。说罢,我便开始纠结起来。家务该做哪一件。爸爸妈妈给我出了一个主意,说先洗碗吧,因为每个人都要吃饭,就要洗碗,所以让我洗碗。所以我就洗碗了。
再后来,我洗了很久,然后……就洗完了。其实洗碗也不怎么难嘛,不就是把碗收起来放到洗碗盆里,然后用洗碗机洗不就行了吗?瞧啊!洗碗多简单,连我这个“小公主”也会做呢。
爸爸妈妈是我们这个世界上最亲的人,所以帮他们分担一点吧,哪怕只是洗几个碗……