周五放学,老师布置了一个特别作业——让我们回家洗碗写作文。我很惊讶也很担心,因为我从来不洗碗。
晚上,在家吃完饭,在妈妈的带领下,我先把碗收起来,小心翼翼的放到水池里。我打开水龙头,排干水,倒上洗洁精,用手搅拌。这时,水面上出现了许多透明的气泡。我用手一摸,它就消失得无影无踪了。为了把碗洗得更干净,我把碗在水里泡了几分钟。然后,我左手拿着碗,右手拿着抹布。发现泡了洗洁精的碗像润滑油一样滑。我迅速提高警惕,紧紧抓住碗,生怕打破它。我先用抹布擦了擦里面。擦洗后发现里面很干净。然后我把碗翻过来,用抹布擦外面。我仔细看了看,觉得很安静。然后,我把碗拿到另一个水池。我打开水龙头,洗了几次碗。哇,碗好亮!后来我用同样的方法清洗其他碗。发现洗好的碗像洗澡一样,很亮。最后,我把洗干净的碗放进橱柜。
我想:妈妈每天做那么多家务一定很累,我以后一定要帮她分担一些家务。