今天周一楠妈妈带领我们小队的成员到绍兴科技馆去参观。这次展览的主题是低碳节能。 随着世界工业经济地发展、人口的剧增,人类欲望无限,和生活方式的无节制,使世界气候面临越来越严重的问题。二氧化碳、一氧化碳的排放越来越大,全球变暖。导致冰川融化,海面上升,世界环境面临着前所未有的危机。洪水,海啸等自然灾害常常“袭击”在沿海地区的城市。龙卷风,沙尘暴常常在沙漠地区出现。带给人们只有毁灾和破坏。今天的人类,应该也知道地球现在的状况,如果现在知道还来得及。作为地球子孙的我们应该停止种种对环境不利的行为,我们不能滥用世界上的种种资源。石油,天然气这些是不可以再生了的能源,这也是地球母亲给我们的恩赐。这些能源是去了之后,有多少可怕的现象发生。
在今天的人类眼中,好像所有的能源都是取之不尽,用之不竭的。如今的天空常常是一片白色或者灰色,世界上到处都是雾霾的身影,为了世界,为了人类的明天,请行动起来,春节请不要再放烟花了,各种化学工厂都应该关闭,为了人类的明天,为了地球的明天,不要再破坏环境了,让我们一起共同保护地球。
地球是生命的摇篮,人类的家。让我们一起来保护它。