今天下午,学校组织我们四八班和四七班去科技馆。到了科技馆以后,我们找了一名讲解员就出发了,刚一进去,我就看见了很多动物和昆虫的标本,有猫头鹰、有梅花鹿、有野猪,还有我都叫不上名子的动物。然后我们去参观儿童乐园里的一些科技电子玩具,其中我印象最深的是声音发电器,只要对着话筒大喊,一个鱼嘴里就会吐出水花,声音越大水花就会越大。
接着我们来到二楼一个叫倾斜小屋的房子前,我们排着长队进去了,很多人都是进去时议论纷纷,出去时直喊惊险,我进去之后,感觉自己要被屋子砸死似的,因为整个房子都在倾斜状态,好像一不小心房子就会到了似的。
最后,我们来到了三楼,讲解员把我们带到一个屏幕前说“我给你们做一下示范,”然后,她拿起一个电子枪,把屏幕上的狼打的一干二净,然后,屏幕上的羊变多了,草渐渐没了,讲解员说这就是食物链,然后她给我们讲了很多关于食物链的知识。
科技馆真好玩,我下次还来要玩。