参观成都科技馆作文300字
今天,我们怀着激动的心情,在张老师的带领下,来到了科技馆。科技馆很大很大,有四层楼高。
在工作人员的讲解下,我们看到并了解了许多新奇有趣的展品。我们在蘑菇学堂看到了会讲话的“蘑菇爷爷”和“蘑菇姐妹”,只要用手摸一下他们,他们就会讲话;我最喜欢看的是泡泡世界,那里有几个大铁碗,每个铁碗里面装着泡泡水,并放着不同形状的展品,只要把这个展品拿出来,上面竟然会沾上和它形状一样的泡泡,真神奇!还有一个叫“怒发冲冠”的展台让我很难忘,有一位同学站到展台上,工作人员一按机器开关,他的头发竖起来了!
我们还看了火星探测器的发射过程,在电脑上做手术的过程,还看了消防设施和抽油机等等,到处都是科学技术。
这次参观,让我对科技知识产生了兴趣,以后我不只看故事书了,我还要多看看有关科学的书,掌握更多的科学知识。