一个阳光明媚的星期五,学校安排我们100余名学生参观了天津科技馆。
一进科技馆,我们就被它的大、全、奇深深吸引住了。一楼主要是科普类的。导游带我们参观了飞机的黑匣子、闪电墙、法拉第笼……,我最感兴趣的就是法拉第笼,因为只要笼子一触到电,就会产生十万伏特的电压,但站在笼子里面的人却安然无恙,用手触摸笼子也一点儿事都没有。
二楼更是有趣,主要是科学类的,有动力发电、乌龟称重、眩晕小屋等。人只要一踏进眩晕小屋,就会头晕目眩,只能靠墙边走,它的地面是倾斜18°的,一不小心就会摔倒,走在里面真是胆战心惊啊!
在馆里还看到陈设着许多科学家照片,想想那些科学家们从小就刻苦学*,为科学鞠躬尽瘁,做出了巨大的贡献,使我更坚定要刻苦学*,认真钻研,将来奉献科学的理想。
这次去科技馆,我掌握了许多科学知识,增加了见识,增长了智慧!