科技馆之行作文300字
昨天,爸爸妈妈带我去科技馆参观防震减灾资料展。一进科技馆,那儿人山人海,感觉都快把科技馆给撑破了。
我们首先来到展览厅,那儿摆放着许多展板。展板以图文并茂的形式向我们介绍了地球的演变、地震发生的原因、地震的危害、我国发生的一些特大地震和防震减灾的一些方法。大陆漂移说、板块构造说、震源、震中、烈度……这些新鲜的名字真的让我目不暇接。
接着我们来到模拟厅,那儿摆放着许多模型。模型通过电脑模拟或实物演示的方法向我们展示地震发生时的一些情景和有关的知识。在这儿,我通过模型亲身感受了地震时地壳的隆起、地震波的传送、房屋的倒塌和正确的逃生方法,让我感到既紧张又有趣。
最后我们来到影视厅,那儿正在播放有关防震减灾的3D电影。电影以高科技的手段播放着几种常见的灾难以及逃生的方法,使“身临其境”的我们不断发出尖叫声。从而也更加明白了防震减灾的重要性。
这次参观我的收获可真的啊!