假期里,我做了一个小小的手术,外出游山玩水的计划就泡汤了。但没关系,趁着开学前,妈妈带我来到了位于西郊的郑州市科学技术馆,虽然我已来过两次,但它的魅力依然吸引着我,欣然前往。
这里是视觉变幻的世界,无论是带上滤镜,还有站在镜子面前,我都能发现不一样的东西。
在这里我能感受到电的存在,用光产生电使飞机去飞行;电极产生的弓形电弧犹如古希腊神话故事中的雅各布天梯,奇妙极了。
看我的力量是不是很大,能把自己拉到高位;站在断裂的拱桥上丝毫不用想着会摔下来,其实这就是巧妙的力哦!圆与非圆,让我也明白了在生活中大马路上使用的井盖,只有用圆形的才不会掉到里面去。
三个小时的游学结束啦,坐地铁回家的路上,我们来到了美丽的cbd如意湖,天气很好,景也好,丹尼斯六天地的芒果巧克力蛋仔是对我今天最好的奖励!