月光下的遐想600字作文
俗话说:“初一月缺,十五月圆。”可我并不是这样认为,套用一句古语“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”所以我并不认同这样的观点。
我喜欢天空,我喜欢太阳,我也喜欢月亮,更喜欢从月亮下洒下的月光。我喜欢天空,因为它的深蓝,蓝的那么深沉。我喜欢太阳,因为它的光亮,光亮照射在地球上的每一个角落。我喜欢月亮,因为它让人捉摸不透。我也喜欢从月亮上洒下的月光,因为它的洁白、美丽,虽然它投下的白影并不像太阳那般的光亮,但是我就喜欢这淡淡的光影,在夜中照亮道路。
我常常坐在皎洁的月光下,常常静静地看着月亮,常常在想月亮上到底会有什么呢?是否会有广寒宫,会有嫦娥呢?这天我一如既往地坐在自家门前的草地上,静静地赏月。突然眼前一黑,好像卷入了一个大漩涡里面似的,不久就落到了地面上,我睁开眼一看,我竟到了一个陌生的地方,一阵风吹来,感到十分的寒冷,不由得打了一个哈欠。这时我看了一下四周,冷冷清清的,没看见一个人,只看见有一棵月桂树,上面还有用斧子砍过的痕迹。我看到了有一座宫殿,都是用白色的石头修建成的,让人感到一阵阴凉,我看到了门匾上刻着三个大字“广寒宫”,我感到奇怪,难道我穿越时空隧道来到月亮上?正当我感到惊讶时,迎面走来一个穿着素白衣服的仙女,她手中抱着一只白兔,皮肤如雪,眼里透出一种淡淡的忧伤。她的身影让人感觉到很孤独,很寂寞。当我想问她时,她却对我说:“你好,我是嫦娥,欢迎来到广寒宫,我陪你到处走走吧。”我没多想就跟她走了。她带我参观了很多地方,跟我讲了很多事,正当我们准备共进晚餐时,我突然感到一阵眩晕,模糊中听到奶奶说:“快醒醒,怎么睡在草地上,会感冒的。”我睁开眼,看见的并不是什么广寒宫,而是自己的家。心想那一定是自己坐在自家门前的草地上欣赏月光时睡着了,做的一个梦。
我依依不舍的离开这皎洁的月光回家睡觉了。