骑车在回家的路上,落叶纷纷飘过,男生的伤感顿时涌上心头。,曾几何时,也有过这样的一番景色,我不禁回想起几年前的日子。
那时候刚来漳州,人生地不熟,上学的时候总一个人躲在一旁画圈圈。到了后来,慢慢地,跟一个又一个的同学相识,又跟一个又一个的同学混熟,这样过了两年,一直到了毕业。毕业之前,总是对那好不容易积攒下来的“人脉”即将断开而耿耿于怀,心中满是伤感和无奈。
上了初中,只有零星的几十个人和我划在在同一个学校,又有零星的几个人跟我分在了同一个班,这样的安排总不至于让我太过孤单。可是,一年过后,有的人离开,有的人进来,我的身边终究是不可把握的分分合合。所幸我跟当初不认识的让你认识,跟不怎么熟的让你混熟,总算拥有一个属于自己的朋友圈。有朋友的日子总是和欢笑相伴,但是,有时候还是会从心里涌出一种寂寞,那种寂寞难以言语,仿佛是与生俱来,却又像骤然产生。
那份寂寞涌上心头的时候,总是会有一种想要哭泣的感觉,这样的感觉让我不禁想要逃离。可它,却始终像一张天罗地网,紧紧抓住我,让我不能脱身,让我几乎窒息。
又一片落叶飘来,我把它放在手中,仔细地凝视。透过这片早已腐朽、枯黄的叶子,我仿佛看见了什么。
“你想看什么,我的孩子?”这片叶子说话了。
“我,我只想看看我的过去。”
“放弃吧,我的孩子,过去不过是一缕云烟,”这片叶子就好像是一位饱经沧桑的老人,语气不缓不急,却却字字烙在我的心里,“好的坏的都已经被时间抛在脑后,记住我的话,你只要把握眼前,探索未来就行了!”
我陷入了深思,落叶已缓缓地从我的手中飘下,我却浑然不觉。
一阵风吹过,满树的叶子哗哗作响,这才发觉,夜幕已经降临。我加快脚步,只为了能在晚饭之前到家。而这一切,仿佛什么都未曾发生……