“一”的遐想作文400字
看到“一”这个数字,朋友,你想到什么呢?
我想起有一天,我和妈妈坐着车去买东西,我问妈妈:“妈妈,我小时候,第一次坐车是开心的,还是害怕的?”妈妈说:“你小时候呀,一坐车就哇哇大哭,一下了车就不哭了,也不知道这是为什么。”我说:“哦,我猜我小时候一坐车应该是害怕吧!”妈妈说:“应该是吧,现在你坐车不哭了,就是因为你长大了!”我说:“哦!”
还有一个第一次,我们一家人去晋城逛。到了那里,我见高楼大厦很多,超市里有衣服、水果、糕点等。在小吃城,我们去吃了小吃,美味可口极了!
我给你们讲一讲我第一次上幼儿园。到了那里,有老师,有同学。开始我和同学们不熟悉,但去了一段时间后,大家就像好朋友一样了。
这就是我第一次坐车,第一次去晋城,第一次去幼儿园。我永远不会忘记的!
当然,还有很多第一次令人难忘……
我喜欢“一”这个数字,它带给我许多美妙遐想,是我记忆中的珍宝。