秋天的童话_作文400字
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。
瞧:金黄金黄色的稻穗沉甸甸地,柿树上的柿子像一个个挂着的小红灯笼,红得是多么好看,多么耀眼,黄澄澄的梨儿闪烁着金光,山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的红果。葡萄的颜色就更加绚丽多彩了:有长得圆圆,紫中带亮、圆润可爱,紫珍珠般的“红玫瑰”、有长得长长的,绿绿的,晶莹透明,像用翡翠玉石雕刻出来的“水晶葡萄”。一只只绿色的桔子脱下了绿色的夏装,穿上了橘黄色的秋衣。一个个红中带黄的苹果藏在树叶中,像害羞的小姑娘,只有石榴大大咧咧地坦露着肚皮,张着嘴巴冲着人们在笑呢!一阵风儿吹来,散发出透人的香味。树旁的菊花开了,有黄的,有红的,有白的……
随着秋天的降临,动物们也忙碌了起来:小鸟忙着坐窝,松鼠忙着采果,蚂蚁们忙着往家运送粮食储存起来。大雁等候鸟也忙着从北方向南方迁移
秋天里的树林也变得多姿多彩;枫林里一大片一大片的红色,引人瞩目,真是“霜叶红于二月花”,那些落叶树的叶子已经发黄了,红黄相间,再加上常青树,想说不漂亮都难哪!
秋天是那么美好,这是秋天的童话。