影片的主题不错,音乐很赞,景色也很美。值得一看。除了节奏和表演有些别扭外,整体算一部不错的电影。在这里,我并不像谈论电影本身,我认为电影所展现出的问题和哲思比电影本身重要的多。
其实主角的状况在我们每个人身上或多或少的都发生过,但是如何让去改变。有没有去改变,却是每个人有每个人的情况。每每经历过类似的事情,大部分人都无动于衷,内心想着要如何如何让去改变,内心豪情壮志,但不出两天就消失殆尽。我一直在想着深层原因是什么。看完电影后,或许多少明白了点。真正的自信与勇敢并不是与生俱来的,也不是简单的通过读书或看电影就能得到的。真正的勇气和自信来源于去经历,去闯荡,去被生活所逼迫,去抛弃一切最终才能得到一切。勇敢是人生成功的必要条件。一旦你选择了在世间有意义的活着,那么磨难就来了。选择躲避磨难,那么无聊寂寞孤独也随之来临。
是时候该出去走走了。即便不能像主角那样全世界乱跑。也应该去走走,去体验体验。去探探险。人生没多少时间。思考的时间已经足够多了,是时候去行动了。