暑假第二天,小狐狸外出游玩。玩着玩着玩累了。就躺在一棵苹果树下懒洋洋的打起了盹。只见他脸上挂着一丝甜蜜的微笑。他一定是在经历一件美好的事吧。
果然,在梦里,威严的老虎大王大方的将王位禅让给了他,还径直跪在他脚下,双手捧起王冠并喊道:“狐狸大王万岁!万万岁!!!”小狐狸二话不说,立马将金灿灿的王冠戴在头顶上,居高临下的望着自己统治的国土。
登基没几天,动物城民们为了庆祝动物王国的这件大喜事儿。就从各地络绎不绝地送来了数不胜数的食物。小兔子送来新鲜的萝卜,小鸡送来嫩绿的小草……这一切,嘴角挂着得意笑容的狐狸大王欣然接受。
每当处理完国家大事,狐狸大王就开始大吃大喝,全国最好的冰激凌、火腿、菠萝、香蕉、苹果……都归他所有!他边吃边含混不清的叫道:“这太好吃啦!简直是绝世美味!当大王的感觉是实在是太妙了!真想一直当下去——”
就在这时候,“梆”的一声,一个成熟的红苹果掉了下来砸在小狐狸的头上。他被惊醒了,他一边自言自语的说:“在梦里经历的都是走马观花,昙花一现!如果我当大王的梦想能实现的话,一定不能靠做梦,必须要靠自己努力获取呀!”一边怅然若失的长叹了一口气。