就在刚才,蚁后把我逐出了我祖祖辈辈生活的家族。
我十分伤心地走在光秃秃并插满烟蒂的“草地”上。回想我二年的蚂蚁生活和被赶走时皇后扔下的一句话:“赶走你脑里的念头,我告诉你,人类是圣洁又不可侵犯的!你忘了祖辈们说的话了么?快滚吧!”
现在污染越来越严重,天空都变得灰白,原来的草地已经被电池、塑料┅┅填得满满的,每一处都能听见化工厂“嗡嗡”的轰鸣。种种景象让我忧心忡忡,为蚁群的未来担忧。可我的同伴们却看不到这一点,反而更加敬仰制造这一切的——人类。
那是因为人类随着自己对世界的污染越来越严重的浪费粮食,所以我们的食物也丰盛起来,随处都有我们长长的队伍在搬运粮食。
在一次祖辈传下来的仪式——敬人类节时,我听到同类们对人类的赞美,站出来提醒大家:人类是我们未来的毁灭者时,就被蚁后逐出了蚁族。
伤心之余,我又十分气愤蚂蚁们对我的态度!终于决定:不再做蚂蚁了!
正在走着,忽然听到有人叫我:“喂!站住!站住!”我四下张望,才发现我面前站着一个比我还小好多的小老头!
老头开口了:“喂!蚂蚁!很高兴认识你,我是怪老头!”
“对不起,朋友,我不是蚂蚁!”我大声答道。
“呵呵,”怪老头说,“那你是什么?大象吗?哈哈┅┅”
我竟答不出来,气鼓鼓地绕过去继续走。
“蚂蚁,别生气嘛!你只要和我交朋友,我就答应带你回到过去!”
身后传来了令人气恼的声音。于是我转回身去“你说什么?回到过去?”
“是呀!我就是用这个!”老头儿狡黠的一笑——真是丑极了!拿出一把很短很小的尺子,在我脚上敲了三下。
我刚刚痛得想叫出声来,但眼前的景象使我目瞪口呆!
什么!天是蓝的,草是绿的,白云移动着轻盈的步伐温和地向我问好。阳光把暖暖的光束柔和地投到我身上。熟悉的柳姑娘可人地、亲切地招呼我过去,让我在她长长的发辫上荡秋千┅┅。难、难道┅┅真的回到了过去?!
我欣喜地倒在草地上,闻到了阳光的气味,闻到了草儿特有的清新的味道,好香,好香。
朝我走来的那是谁?那是我的美丽的皇后,她亲切地问我好,又去看望其他的兄弟们了。
哦,我喜欢这样的世界!
哦,我喜欢这样的世界!
“啪!”什么东西打到了我的头上,我想,一定是小野果吧!酸酸甜甜的,我最爱吃了┄┄
我睁开眼,什么!刮着漫天卷地的黑风,是一个烟屑打中了我。哎!原来只是一场梦!我还是做为一只不是蚂蚁的蚂蚁躺在光秃秃的“草地”上,我站起身,去寻找一个能容纳我的蚁群。
可是,我要说一声:“人类,还我家园!人类,还我美好的家园!