“好冷,好冷!”披着大衣的妈妈大声地叫着。
怎么样才能防止冷呢?我想着想着。进入了梦乡,我梦见自己发明了四种鞋子:喷水凉爽鞋、扫叶鞋和暖和鞋。
春天,大家都在种花,我也不例外,我买了种子,松了土,挖了一个坑,把种子放下去,我有拿起水管,给花浇水。时间一天一天过去,种子渐渐发芽了,一天,突然停水了,我的喷水鞋就派上用场了,我穿上鞋子,用脚踏几下,“哗、哗、哗”似雨的水一下子喷了一满地,把地都弄湿了。
夏天,蚊子成群结队,狗热得吐出舌头,我买了一根小冰棒,三两口就吃光了,还是不解渴。我就穿上凉爽鞋,跳几下,立刻就不口渴了。
秋天,落叶翩翩起舞,我刚扫了地,又有几只调皮捣蛋的“蝴蝶”飞了下来,我又穿上扫叶鞋,在院子里走一圈,叶子就不见了。
冬天,人们冻得直发抖,足不出户的整天坐在火炉旁,可脚却还是很冷,这时候,只要穿上暖和鞋,就算去冬游也不冷了。
“丁零零”小闹钟把我从睡梦中拉了回来,回想起刚才的梦,我想:以后我要认真刻苦学*,发明出这四种鞋子,给人们带了快乐和欢笑。