在当今社会到处都有污染的痕迹。走在马路上看到大树上挂着五颜六色的塑料袋;每到中午同学们出去买饭都会用到许多一次性饭盒和一次性筷子;到饭馆吃饭打包时,也会用到不少一次性饭盒。
这些都对大自然有很大的污染,例如塑料制品可分为可降解和不可降解两种:其中可降解的最短的要六十天,长到五、六年。一般塑料可能要二、三百年甚至更长时间。一次性筷子要耗费很多树木,据资料表明城市每年要用9000万双。按每500双为一箱,约合10万箱,算下来每年要耗费森林22500亩,*均每天“吃掉”约61亩,而我国森林覆盖面积不到百分之十七。面对以上的问题我们有应如何推动环保呢?
首先,我们应杜绝使用一次性筷子和饭盒,中午吃饭时尽量自己带饭或在校订饭。其次,到超市买东西时应自己带布袋,不要总使用超市的塑料袋。还有,在去饭馆吃饭打包时,可以自带饭盒,如果用塑料饭盒既不卫生也污染环境。
希望所有人都能拒绝污染,如果每人每天少用一次性筷子就能节约一片森林。只要每个人都能加入环保的队伍中来,明天将会更好。