来到这个世界上我已经度过了十二个春秋,其中五个是在美好的校园里度过的。我爱我那可爱的校园,也为她的未来精心设计着。
未来的校园再也不是一个方方正正的教学楼了,她不仅是一个传授知识的地方,而且是美丽的花园,学生的乐园,像人间的天堂一样美好。
未来的校园不仅有碧绿的芳草地和迷人的夜来香、太阳花、牵牛花、扫帚梅,还有空中的足球场、篮球场、垒球场、棒球场、排球场,连校园游泳区、跳水台都在空中呢。校园的楼房不再只是钢筋水泥的乐土,现在成了植物园的基地,爬山虎、紫藤等各种爬行花草都遍布四周,楼顶更是我们学校的生物活动基地----生态园。在那里,我们如同在树林、郊外一样。有山、有水、有花、有草、有亭、有台、有楼、有阁,如同仙境一般。在这美丽温馨的大自然怀抱中,谁的创造力和想象力不会插上腾飞的翅膀呢?
未来的学校又是一座巨大的世界博物馆。这里有矿石、陨石、水晶石、菊花石、石钟乳等各种奇石和宝藏;有远古恐龙、鳄鱼、三叶虫、蜻蜓和乌龟的标本;有山顶洞人的头盖骨;有北京猿人的衣物和劳动工具;有古老长城修筑者留下的悲歌;有革命先烈英勇不屈的塑像;有改革开放后中国建设的发展史;更有拥有世界风景的博览馆。在博览馆,你可以看到雄伟的悉尼歌剧院,壮观的埃菲尔铁塔,神奇的南极世界,古老的埃及金字塔,巍峨的喜玛拉雅山脉。总之,世界最闻名的建筑、景观都用微缩造型展现在你的面前,使你如同在周游。
未来的学校还是一座巨大的视影院。这里有先进的电、声、光一体的设备。老师已不再是呆板地站在讲台上靠一块黑板、一支粉笔、一本书来为我们授课了。我们可以看到被放映出来的语文课文、故事内容、人物形象都在电影中播放,还可以领略到桂林山水的奇异,观赏到冀中地道战的场景,体味到少年闰土月夜看瓜刺猹的惊险,感受飞夺泸定桥的悲壮。我们同那里的主人公同欢喜、同悲伤,同时还能领略到那里社会自然的风土人情和天然景色。
未来的学校有科技室、宇宙空间战、游乐场、森林公园……我们在那里快乐地成长,获取知识,成为祖国的栋梁。