未来的某一天,我就住上了神全新的房子。
爷爷说:“现在科学在飞快的发展,宇宙飞船上天,人类能上月球,科学家发明了机器人。想象我们住的房子未来将会是什么样子呢?”
那时的房子肯定会比现在漂亮,三角形的五层楼。楼房建筑材料玄武岩,轻便结识。楼顶上彩色透明的保暖玻璃,充分利用太阳能,有一台自动气温调节器,自动调节室内温度和湿度,每一层楼房可转动,墙外爬满了牵牛花,浇水用电是太阳能。们是用主人声音控制的,伱会到家站在门口叫一声,们就自动开了。不认识的人来了,怎么喊也不会开门。房间里全是自动的,机器人烧茶、做饭、清扫整理房间。帮我开关立体电视,还和我聊天。晚上我困了,要睡觉了,一按电钮一张温暖的床就出来了,灯自动关闭,催眠器开始催眠了,很快进入梦想了。墙壁上有一个显示屏,随时显示出提问、血压。早晨起床,床就自动收起来,再也看不带它了。
到那时就好了,活都让机器人干了,我可以尽情的玩了。