草莓_作文350字
今年劳动节那天,妈妈拿回来几株草莓苗,刚到楼下,她就大喊起来:“妍妍,我们去种草莓啦!”我听到后以光速冲下楼,一边喊“万岁”,一边拉着妈妈往外走。
“呀!太漂亮了!”我细细端详着草莓苗。草莓苗的梗是墨绿色的,上边布满了小细毛,嫩嫩的梗上还长出了一个个小小的花苞。我轻轻抚摸着它翠绿的、毛茸茸的叶子,心中满是欢喜。但是,我并不知道怎样种草莓。妈妈似乎看出了我的心思,轻轻对我说:“放心,种草莓不难,就像种花一样。”我顿时有了信心。
第一步,挖土。我们带着塑料泡沫箱和镰刀来到田地里挖土。我深一脚浅一脚地在田地里搜寻着合适的大土块,没过多久,就和妈妈一起挖满了三箱土。
第二步,凿土。我们把土块搬回家,开始凿土。因为我挑的土块都比较大,所以凿得很艰难。大土块就像穿了铠甲的士兵,任我怎么“攻击”就是纹丝不动。这时,妈妈让我把镰刀反过来敲,一击下去,它们就“土崩瓦解”了,碎成了一个个小块。我又拿起一把铲子,轻轻地把土铲松,用手在中间的土里挖了个坑。然后我把草莓苗轻轻地放进挖好的坑里,在妈妈的指导下培上土浇上水,心中默默祈祷——快快长大,一定要结出好多好多的草莓哦。
种上草莓后,我每天去看,虽然草莓现在还没有长出来,但我相信努力就会有收获!