砍价作文350字
在生活中我处处有点滴小事,有一件小事就叫砍价。
今天是一个特别的日子,学校里要开一个跳蚤市场。听到这个消息我又兴奋又激动。
开始了,我像一股旋风楼上楼下地跑,一会儿看看这个,一会儿瞧瞧那个,心想物品可真多啊,就像天上的小星星一样。
过了一会儿,我在三楼看到了我想要的东西——一幅书法作品。我像一支离弦的箭飞速跑到目标前问它的主人:“这个多少钱?”他说:“十块。”我心想这对我来说太贵了,简直是“鱼肉百姓”啊!我连忙问道:“可以便宜一点吗?我们都是学生,关照一下吧!”他连忙摇头:“不行,都已经很便宜了。”
我说:“不便宜我可要走了。”我假装往前走,眼睛向后瞟,心想:他肯定会来把我留住的。果真,他看我这样,心一横,马上跑过来拉着我的手说:“好,就五块吧!”我心满意足地给了钱,拿着物品开开心心地走了。
接下来,我有收割了好多战利品,高高兴兴得回家了。
经过这次活动,我跟商贩们斗智斗勇,增加了更多的生活经验。