画嘴巴作文500字
今天的生活课,老师在黑板上画了四张脸。然后和颜悦色地说:“我们玩个游戏,画嘴巴。规则是这样的:每组选一个人,用红领巾蒙住眼睛,转一圈后,给这些脸蛋画上嘴巴,看哪组画得又快又好。”
“耶!”教室里立刻像烧开了的水沸腾起来,有的同学大喊:“潘老师万岁!”有的同学从座位上站了起来。
老师请陈栋上来玩,陈栋信心十足地走上讲台,转了圈后,他拿着粉笔,用手左摸摸,右摸摸,找准位置后,他画上了一个嘴巴,可听到同学说错了,他把嘴巴擦掉,重新画了一个,同学们看了,哄堂大笑。他取下红领巾一看,啊?怎么画到外边去了,他像只泄了气的皮球回到了座位上。
轮到我了,我的心一下提到了嗓子眼,手心直冒汗,生怕没画好被同学们取笑。上去后,我刚要下笔,同学们有的叫着往左,有的叫着往右,还有的叫着往上,像树林里的小鸟,叽叽喳喳叫个不停。我站在那里不知所措,很快,我镇定下来,凭着记忆画上了嘴巴,我连忙拉下红领巾,哟!鼻子下面一张小嘴正冲着大家微笑呢。同学们看了,不约而同地鼓起掌来。有一个同学还给这张小嘴涂上了颜色,不知哪位同学恶作剧,在这张脸上点满了“青春豆”,惹得大家捧腹大笑。
“哈哈哈”、“呵呵呵”、“咯咯咯”,这堂课在欢声笑语中结束了。