写嘴巴的作文500字
经常听大人说,嘴巴都挂油瓶了!我一直觉得奇怪,嘴巴怎么挂得住油瓶呢?嘻,除非猪八戒还差不多!
那天放学,我走出校门就闻到一股浓浓的香味。我情不自禁地随着香味走了过去,看见有许多同学正围着卖烧烤的人。他的裤子染了一层灰尘似的,白白的衣服上好像画着一幅山水画。可他烤的东西实在太香了,炉火旺旺的,香肠、鸡腿、油豆腐一串串地在上面发出“吱吱”的响声。好香啊!我深深地吸了口气,忍不住摸出一元钱挤进人群……
终于“抢”到了一串油豆腐,哇!真好吃,真有味。我一边吃,一边用手扇着嘴巴,好辣好麻!我狼吞虎咽、风卷残云般赶在妈妈回来之前“消灭”了它们,因为妈妈曾多次告诫我不能吃路边小摊上的东西,说是不卫生。吃完后,我暗暗得意:“只要她没看见,谁知道我吃没吃!”
回到家后,我觉得嘴巴上好像盖了一层膜,还一阵阵火辣辣地痛。我偷偷照了照镜子,天啊!我的嘴巴翘得好高呀!真有点像猪八戒了。
正当我捂着嘴巴不知所措时,妈妈走到我身边。看到我的惨样,妈妈还故意说:“哟,哪来的猪八戒?这嘴巴可以挂油瓶了!”我难过得眼泪汪汪,老老实实地交待了事情的经过。妈妈一边给我吃清热解毒的药,一边给我讲道理。我听了后悔地低下了头。
是啊,“三无食品”不能吃,吃了会把病来生。小朋友们,你们可千万别学我,挂油瓶的感觉可不好受哦!