嘴巴作文500字
记得在二年级时的一个“六·一”儿童节中,张老师和我们做了一个游戏——“给熊猫贴嘴巴”来庆祝属于我们自己的节日。那快乐的场面至今还留在我的脑海里。
那天,是一个天气晴朗的好日子,我一进教室就仿佛进入了天堂,天花板上都挂着彩带。窗透亮透亮的。一看黑板,只见黑板正上方写着“六·一节快乐!”这几个醒目的大字,大字的两旁各画着几只彩色气球和几根彩带,中间画着一只可爱的小熊猫只是没有嘴巴。
第三堂课到了,张老师对我们说:“今天,张老师要和大家一起做一个有趣的游戏——‘给熊猫贴嘴巴’来庆祝属于我的学生的节日,好不好?”“好!”同学们大声回答。张老师听后,从讲台柜中拿出了一个笑着的嘴巴,在上面贴上双面胶,又拿出了一条红领巾,说:“谁要第一个上来给没有嘴巴的小熊猫贴上嘴巴?”顿时,教室里成了手的丛林。张老师叫了泮莞坤,只见泮莞坤笑着走上了讲台,张老师给他蒙上了红领巾,递给他嘴巴,把他领到黑板前。这时,教室像翻了锅似的,叽叽喳喳的。有的让泮莞坤向右移,向左移,向……泮莞坤才不管三七二十一,向黑板上一放。“哈!哈!哈!哈!”
教室里一阵哄笑,泮莞坤摘下了红领巾一看,“哈!”连他自己也笑了起来,原来他嘴巴贴在了熊猫的脸蛋上了。接着,王思琦也上场了,她在同学们的指挥下,沉着冷静地把嘴巴不歪不斜地在了熊猫嘴巴的位置上了。
啊!快乐的“六·一”节!
啊!难忘的“六·一”节!