砍价作文350字
今天,我和妈妈来到菜市场,肉类、蔬菜应有尽有,买菜的真是人山人海。卖菜的商贩们都在大声地吆喝着,地上鸡笼里的鸡还在叫个不停。
我和妈妈挤到比较空旷的菜摊上,妈妈随手拿了一把芹菜问道:"这个多少钱一斤?"卖菜的人随口答道:"8角一斤。"妈妈故意发出不满的声音:"这也太贵了呀!"而我自以为很便宜,疑惑不解地问道:"妈妈,这么便宜,您为什么说贵呀!"妈妈一下子把我拉到旁边,小声凑在我的耳边说:"你一个小孩子懂什么,买菜就是要会砍价,我等一下让你好好见识见识。"
说完,我们俩便又回到菜摊,妈妈向那卖菜人故作坚定地说道:"5角卖不卖,不卖就算了。"说完,就拉着我朝前走。这下我可纳闷了,不解地问道:"你不是说肯定能买到便宜地芹菜吗—"我话还没说完,只见那个卖菜的人追了上来,边跑边急切地说着:"5角钱卖,5角钱卖。"只见妈妈脸上露出了胜利的微笑,我不禁感叹道:还是妈妈厉害呀!
菜市场里的菜让我们看得眼花缭乱,在菜市场里不仅能买到鲜美的菜,还能锻炼我们处理事情的能力哟!