绿萝350字作文
我家书柜上摆放着一盆绿萝。
这盆绿萝长得很茂盛,密密麻麻的叶子簇拥在一起,好像无数把扇子似的,在炎热的夏天扇走湿漉漉的闷热,带来笑眯眯的清凉。又像一只只伸出的小手,那是想要触摸蓝天和白云吧!摸摸白云有多软,看看蓝天有多蓝。
绿萝叶子的颜色有深有浅,下面的叶子是深绿色的,上面刚刚长出的叶子是嫩绿色的。打开灯光,叶子上就会反射着光芒,像调皮小精灵在上面跳舞。如果往绿萝的叶子上洒点水,这颜色就更漂亮了,珍珠般的水珠在叶子上滚动,似乎也变成绿色的了。
绿萝的茎长长的,有的垂下来,好像小姑娘绿色的长发,又像一条绿色的瀑布,茎上的叶子就像水里欢腾跳跃的小鱼。
妈妈说,绿萝的作用可大了,它能净化空气,清除甲醛。而且它的生命力很强,你随便剪一段绿萝的茎,**土里或是水里,它就又可以生根发芽了!
绿萝的作用可真多呀!我喜欢绿萝。