画嘴巴游戏作文
如果要说好玩儿的游戏,那就非画嘴巴莫属。
记得上个星期二,代老师组织我们在教室里玩画嘴巴的游戏。那天语文课上,老师在黑板上画了几个人头:有鼻子,有眼睛,有耳朵,有眉毛,但单单没有嘴巴。老师说要挑选几位同学上去画一条弧线做嘴巴,在画的时候要先蒙上眼睛,接着原地转三圈,然后开始画,看谁画的位置最准确。
最开始老师说玩游戏的时候,有很多人都举手了,听了游戏规则之后,有一些人的手放下了,但仍有些人还把手举着,并且两只小手都举着,我就是其中的一员,手举得非常高。之后老师在老师,我,老师,我的声音议论文素材下点名:高儒梁、贾祖怡、赵栩我听到了第一个喊的就是我的名字,非常激动。
我带着一丝紧张上台了,其余的同学也陆陆续续地上台了。
老师先让我们把红领巾解下来,然后一个一个地给我们用红领巾蒙上眼睛,接着,下面的同学开始数,我们开始转圈,一、二、三,画!当同学们把这个画字的音刚落下,我就开始把双臂张开来测量中心位置。因为以前我玩过贴鼻子的游戏,知道玩这种类型游戏的规律。接着,我就根据蒙上眼睛之前看到的和现在触摸到的进行对比,对比完之后,我一下子画了上去,心中有些紧张,怕画错,但是我没有改,坚定着自己的决定。随后,我信心满满地揭开了红领巾,而就在我揭开红领巾的那一瞬间,听到全班同学哄堂大笑,看到有的同学笑得前仰后合,有的同学笑得捂着肚子,有的同学指着我画的画笑我看了一眼,就知道是是怎么一回事了:我画得太低了,画到了下巴上。我也边笑边回到自己的位置上坐下。一观察,才得知初二作文,上去的其他同学都画对了,没有一个人画错。
我接着观察其他几轮的情况。我发现之后的同学是越画越不如之前的同学画的,有的画在肩膀上,有的画在鼻子上,有的画在脸蛋上有一位同学画了擦,擦了画,这样连续了很多次,看样子她信心不足,其实她第一次都已经画对了,但之后又擦了,结果反而画错了。其他几轮儿画对的同学也没几个。
还有两位同学最搞笑。一个是汪淇博,他长得有些矮,老师画的地方有些高,他也没有管,随随便便就画上去了,结果一看,竟画到脖子上了。另外一个是吕旭阳,他也画错了,画到右肩膀上了。因为他是最后一个画的,所以老师最后一个评价他的画。他看见自己画错了,羞得躲进了黑板与空调之间的空隙里,老师评价他的画的时候,日记大全他还躲在那里,到最后老师喊他回去,他才羞答答地回到座位上。而同学们呢,早就笑成一团了
这次活动让我明白了一个道理:做事不能眼高手低,有些看起来容易做的事,做起来也并不是那么简单!