画嘴巴作文500字
在生活中,有许多和同学发生的故事,这些故事就像一颗颗明亮的星星,印在我的脑海里。今天我就来给大家摘下一颗“画嘴巴”星给大家看看吧。
记得一年级时,我们上了一节健康课,因为课很简单,我们不到十分钟就学完了。接下来的时间,老师带我们玩“画嘴巴”的游戏,游戏可好玩了!
老师先用粉笔在黑板上画了四个小人头儿,只不过是没有嘴巴。刚开始,我们“丈二和尚摸不着头脑”不知道干嘛的。老师说:“同学们,我们来做个好玩的小游戏吧,游戏规则是:先叫四个同学来堂上,把对应他们的小人头画上嘴巴,再叫四个同学,捂着其他四个人的眼,不让画的四个人看小人头儿。然后,我数30个数,先画完的画的好的同学获胜,如果两个同时画完,就要看谁画的好,知道了吗?”“知道了!”我们异口同声地说。
上场的八个同学开始画了,老师还没数到30,第2们同学就画好了。大家一看,不禁哈哈大笑起来。原来,他把嘴巴画到下巴下面了。接着,其他同学的也画好了,但更可笑了,第一位同学把嘴巴画到了鼻子上面,第三位同学画到脸的上面。我们哈哈大笑起来,有的笑出了眼泪,有的把肚子都笑疼了,还有的差点笑岔气儿。第四位同学画的还很好,只不过歪了一点。老师让我们说说哪个同学画的好,同学们都说第四个好,我也认为他画的很不错。就在这时,下课铃响了,我们热烈的讨论着上课画嘴巴的情形,真好玩!
这就是这颗“画嘴巴”星,好玩吗?它会成为我永远磨不掉的星星,你也赶快玩玩这个游戏吧。