我读懂了父爱作文
就要开始了,爸爸怎么还不来,又忘记了吧!急躁的我不时向校门口门口张望,要是不来,班主任肯定脸色不好看。我低着头,无奈的看着来来往往的家长。
上周回家通知爸爸这周要开家长会,当时爸爸就没明白表态来不来,那时我就想:爱来不来,反正他也不关心我,但看着同学们的家长鱼贯而入到教室,爸爸还没来,我的心里不由得怨恨起爸爸了。
儿子,你的教室在哪里?猛一抬头,看到那熟悉又陌生的面孔映入我的眼帘,我颇感意外,又有几分喜悦,原来是爸爸。教学楼三楼第三间教室。我顺手一指,我还得去搬凳子,你先去吧。我抑制不住欣喜,拔腿就去餐厅搬凳子。
怀着喜悦的心情站在教室后听家长会,我沉浸在爸爸能万忙中抽出给我开家长会的喜悦中,没听清班主任说了些什么,只觉得自己心里很高兴。
不知不觉家长会进入了家长发言环节,家长们在班主任的点将中陆续谈了自己的在教育孩子方面的经验,下面请班长张振的爸爸谈谈怎么把他教育的这么能干,这么有责任心的。班主任没有任何预约的邀请我爸爸讲话。
什么?请我的爸爸?他会说什么?他能说什么?他只会干粗活。我用手挡住嘴,侧身跟身边的同学悄悄的说,唉,老师怎么这么有眼无珠啊!我爸爸从不关心我,很少跟我交流,我的事从不关心,只喜欢干他喜欢的事,今天发善心来给我开家长会,我感恩万分了,老师让他说,他知道啥?能说啥?我像木头似得站在那里,空气一下子仿佛凝固了。
我竖起耳朵,心里在为爸爸悲哀,从不关心我,现在要出洋相了吧!
我这个孩子在家不爱跟我说话,感觉很闷的一孩子。他比较能吃苦,周末回家自己做饭洗衣服,帮我料理家务,从不要我操心。他停了一会,欲言又止,终于还是继续说,我这个孩子有时候有点自负。
天哪,我的爸爸怎么知道我这多,一直都觉得他不关心我,我做了什么,他从没看见,我想什么他从不知晓。如果他真不关心我,他怎么发现我的优缺点了,听着他略显生硬的发言,才知道他在乎我,关注我,只是不会用语言表达出来,没有妈妈那么会鼓励我,没有妈妈那么温柔细腻。
爸爸还在继续跟家长们交流家教经验,仔细听,过细琢磨,我终于理解了人们为什么说父爱如山,深沉伟大了,我读懂了父爱。