让爱永恒作文
试问世上最珍贵的是什么?是亲情,是人间大爱。这几天,观看了璟月湾亲情三部曲,“亲情、大爱”这两个词一直深深地萦绕在我的脑海中。
或许,春光下的一次依靠,便能传递那悠悠的母子寸草情。“来,我给你烧了你最爱吃的荷叶粉蒸肉。”村边的小屋里,响起了这样一句令人温暖的话语。已经三十多岁的儿子抬头看着自己的老母亲,缓缓地吃下了这块肉,拉着母亲到田野上去散步。老母亲依靠在自己儿子的肩头,在春光里露出了笑容,是那样安详,那样幸福。
或许,烟盒上的一句祝福,便能传递那深深的父女关爱情。女儿回家,却被父亲发现了藏在书包里的“烟盒”。父亲顿时一阵数落,说得女儿哭着离家出走了。后来,他才发现着“烟盒”里竟有一句祝福和戒烟计划,眼眶顿时湿润了……他自责,他后悔,他愧疚。而女儿却原谅了父亲,对着眼前如同孩子般哭泣的父亲,说了一句:“我爱您!”
或许,出租车中的一对身影,便能传递那痴痴的夫妻守候情。出租车司机张九成的妻子患上了不治之症。他日日夜夜地守候在妻子身旁,还带着她一起出车,陪伴她度过人生的最后时光。吃饭、洗脸、刷牙……一个个小小的细节,无不体现着七尺男儿的硬汉柔情。
或许,那夜晚的几滴眼药水,便能传递言不尽的亲情。这两年,由于我的视力有所下降,给我滴眼药水便成了妈妈每天晚上的必修科目。虽然每天滴两次,每次也只滴两滴,但这不过十分钟的亲情,却让我感到温暖如春。记得那是一个周末的夜晚,我睡得很晚。但是,当我看见妈妈强忍着瞌睡虫的侵袭,仍然等着给我滴眼药水时,我的神经突然被触动了一下。大地一片沉睡。漆黑的夜幕下,我房间里的灯光显得尤其突兀,仿佛是一个忤逆的孩童,内心却装满着柔软。妈妈轻轻地将眼药水滴入我的眼睛。冰冷的眼药水似乎被赋予了生命的灵性,在我的眼中温润起来,一股温湿的液体已悄然流出……两年光阴,七百多个灯火闪耀的夜晚,为了我,妈妈却甘愿付出,无怨无悔!
或许,那瞬间的一次善举,便能传递暖心田的人间大爱。最美妈妈吴菊萍在小女孩坠落的瞬间伸出手接住了她,自己的手臂却骨折了;最美女教师张丽莉在汽车失控撞向学生们的瞬间挺身而出,救了学生,自己却永远地失去了双腿;最美司机吴斌在肝脏被不明飞行物刺穿后的七十二秒间强忍剧痛,沉着地完成靠边停车的一系列动作,挽救了整车人的生命!而最美女儿方亚儿为了当初的一句承诺,二十年如一日照顾亡友家人,无怨无悔的真情义举更是向社会传递着“向善”的正能量……
孟子曰:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。古人在两千多年前就推崇的慈孝文化告诉我们:要将人性之爱从血缘亲情向广博的人间大爱转化,使人人心中充满爱,让爱永恒!