爱永恒作文600字
人的一生会遇上数以百万计的陌生人,几千的熟人,几十的故人,四五个深爱入骨的亲人。可无论是爱是恨,是共度一生还是擦肩而过,来世就再也不会再遇见那个他(她)了。
“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”同船渡”不过一个时辰,“共枕眠不过一个百年。杨绛和钱锺书相识于大学,一见钟情。杨绛陪同钱锤书留学国外,生下了一个女儿。三人家庭和睦,幸福地生活。可这不是童话,也不是小说,人类的生命是有限的,这也意味着他们的感情总会在一个时候结束。最终,钱锺书、钱缓相继去世,独留杨绛孑然一身。爱没有永恒。
小时候,特别喜欢读童话,如今一看那“从此,他们幸福地生活在一起。”的结局和清水小白文般的情节,心中再也没有了当时的感动,只留下后背浸透灵魂的冷汗。如果水晶鞋真的合脚,那么当时为什么会掉?如果王子真心喜欢灰姑娘,那么为什么记不得她的容貌……完美永恒的爱,背后却是虚幻与不实,虚假得令人发指。不过也是,真实的爱哪有什么永恒?
现在,抬头看向身边。三五成群的同学终将升入不同的高中,分入不同的班级,彻底失散。把酒言欢的同事终将散在利益的十字路口,撕破脸皮;山盟海誓的情侣终将天人永隔或相看两相厌;亲密无间的亲人终将渐渐远,目送背影……闭上眼,再想想你自己的身边,是不是也是这样的?我想,你一定明白了——爱从未永恒。
珍惜眼前人,无论你现在是老是幼,是贫是富,不要用背影默默地
告诉你重要或重要你的人:不必追!”我们永远也不知道自己会在什么时候死亡。所以“似水流年,活在当下”。虽然爱从未永恒,但也不影响我们珍惜现在。