爱的永恒作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句诗常用于描写老师无私奉献的敬业品质,老师是我们的思想启蒙者,光明引路人。老师的爱像春雨一样滋润着我们,像微风一样呵护着我们。他们是我们的第二任大家长,除了父母,他们是陪伴我们时间最长的人。历史上也记录了很多感人的师生故事,可最令我敬佩和感动的是我曾经的班主任,李老师。李老师是一位年轻的女教师,梳着马尾辫,穿着朴素,给人一种干练的感觉。第一次见到她,我并没感到她有多好,反而对她很担心。但后来她用自己的实际行动证明了自己的实力:惊人的记忆力,准确的表达力以及处理人际关系的能力等等,都让我对她刮目相看。
可是李老师让我这么难忘的不仅仅是她作为老师所该具备的这些必须的技能,而是她对我们的态度,她与我们之间不是师生间那种教育与被教育的关系,更像是友好相处、共同成长的伙伴关系。当然,我感受更多的是一个妈妈对于孩子的爱。七年级下学期的最后一个月,我家里突遭变故,我不得已暂时休学,在那一个月里,我整天待在家里,像一只发了疯的小鸟到处乱撞,伤了妈妈,伤了姥姥,也伤了自己,可我只是想出去,去看看蓝天、白云,去瞧瞧外面的世界,瞧瞧我的学校。但我不敢,因为出去后我只会受到别人的指指点点,在那个时候,其他孩子都在上学,而我是一个“无业游民”。我陷入了无尽深渊。就在这时,李老师打来电话询问我的情况,我跟她说我好想回去,她也说了很多安慰我的话,她让我自己好好复*,不能把学业落下。她的声音好温柔,像一缕温暖的阳光一样照进了我的心房,驱散了黑暗,把我从深渊中拉了回来。结束通话后,我哭了,眼泪像断了线的珠子一样落下来,渐渐汇成了河。从那以后我不再封闭,我会和妈妈一块出去买菜,逛街。我会挺直腰板,抬起头,自信的走出去,那时我看到的天特别蓝,周围的一切都变得清晰了。这是李老师的魔法吗?新学期后,我只见了李老师一面,但我却连一声“谢谢”都没能说出口。那次后,我一直期待下次见面,亲口跟她表达我的感谢。
直到姥姥去世,我才明白:时间不等人,机会不等人。想做什么就大胆去做,放手去做,错过就不会再有了。所以,我尝试着给老师发了短信,老师回复了,我跟她说了想说的话,从那以后只要我有什么想法都会与老师分享,我们成为了真正的朋友。一年后,地生会考结束,我跟老师说了自己的好与差,老师也给了我正确的评价。没想到几天后,我竟然碰到了那位最钦佩的朋友,我们坐在树下聊起了天,微风轻抚,柳叶飘絮,一切仿佛又回到了美好的当初。李老师说,人总会有消亡的一天,但爱不会消失,它会一直萦绕在我们身边。每一个细微的举动,都是爱的传递。爱是永恒!