秋风无情地刺入我们的身体,感到无比的凄凉正是这个冷酷无情的秋天秋风无情地将秋叶洒落在地,满地的落叶,满脚清脆的碎叶声,让心里无比的悲伤正在这时,那一幕温暖了我的身体,更温暖了我的心.
在秋风呼啸的天气,在凉如冰霜的地上,粗糙的砖块刺破了一位乞丐的膝盖,旁边无尽的落叶埋着这位乞丐的**,上面写道:我可以没有饭吃,但是,我检回的来的孩子还不满一岁,请大家可怜可怜她吧,请大家帮帮忙,让这位可怜的孩子再多看看这个世界”这位乞丐瘦骨嶙殉,气息淹淹,面黄肌瘦,那位旁边的还在襁褓中的婴儿,她被一块破破烂烂脏兮兮的绵被包裹着,脸上洋溢着对这我个世界的好奇的眼神,在我心灵的深处被这个淡淡的微笑触动了,而路人们,他们穿着华丽的大衣,光亮的皮鞋,目光前视地的从这位受尽了饥饿,和那位可受的女婴旁边走过,一副自己很高贵的样子,连一个同情的眼神也不给,其中有一位女士,不小心把乞丐的碗碰倒了,这位女士却眉头紧锁,嘴里不停地说:脏死了脏死了,太晦气了,这位身着漂亮的衣服和一双闪着光的皮鞋,不仅如此,她一边说,一边拍打着自己的皮鞋,走去而这位乞丐不停地说:求求您了,帮帮忙吧!”
一边不停的磕头,每经过一个人,他的眼神都充满了希望但又不停地变成失望的神情。秋风不停地无情地一次又一次地刺入他残破不堪凌乱的头发,也不知究竟多长时间没洗过澡了,不知不觉,秋风吹入了我的心也不知我究竟站了多久,心里失落极了,正当我想上前拿出我的零花钱时,一位大叔,站在乞丐前面,一边从钱包里拿出三百元钱来,一边告诉乞丐:只要你努力,相信你会成功的,不再为每天的吃饭所忧愁。
他拿出三张百元大钞,一边拍那位乞丐的肩膀,相信你,我深深的被感动了,他穿着灰色大衣,脚穿着运动鞋,一脸乐观向上的面情刺入我的心中。我上前,把我身上所有的零钱都给了那位乞丐,若有所思的往家走去。很不辛,第二天我感冒了,虽然我感冒很难受,但我的心却十分温暖,过了几天我去了原来的那个地方,那位乞丐却不见了,我心想,一定是去努力去了,为明天而努力着。
那一双手,让我相信了在这个冷漠的世间,还是会有一份温暖的爱,那幅乐观的表情,那一句微不足道的一句话,将永远激励着我天天向上。