钟表作文100字
今天,阳光灿烂,万里无云,妈妈说要带我去故宫的钟表馆去看一看。
啊!钟表馆里面的钟可真多呀!有的钟是宝塔形的,有的是奖杯形的,还有的是一个八音盒。最引人注目的是一头大象拉战车的钟,车子的上面站着四位士兵,一位士兵在吹号角,一位士兵在站岗,还有两位士兵在敲战鼓,而那面战鼓就是一面钟。这个钟都是用流金做成的,象的身上还镶嵌着红色、绿色、蓝色、黄色的钻石呢!
这些精美的钟表全都是清朝乾隆年间制造的,国为乾隆皇帝十分喜爱钟表,当时的钟表是昂贵的礼物,也是奢侈的玩具,当然,这些昂贵的钟表只有在达官显贵、皇帝贵族家中才能见到,相对于清朝的这些钟表,我们现然的钟表还真是很简约啊!
这些钟表让我震撼,也让我重新认识了古代的科学技术水*。钟表是穿在时间脚上的鞋,它使时间走动时发出声响,但这些古老的钟表都已停止走动,静静地立地壁橱中,真想让时间倒流,去看看这些钟表当年的风采。