热心肠的奶奶作文
奶奶是个普通的农民,中国农民特有的勤劳、热心肠、淳朴的品质在奶奶身上体现得淋漓尽致岁月的沧桑早已刻在奶奶满是皱纹的脸上,家庭的沉重也使奶奶过早的衰老。
奶奶总是在不停的忙碌着奶奶做的农活可比我吃过的饭还多,田间里的小路满是奶奶的足迹为了爸爸、姑姑等四人的读书费用,奶奶每天天不亮就起床,吃几口油盐饭就到田里去了干到很晚才回来爷爷几次劝她歇会,她总是说:"我还要去干活呢,干完活再歇息。"无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,奶奶总是有干不完的活奶奶干的活使我知道什么叫"挥汗如雨",什么叫"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦",让我懂得了劳动的艰辛、生活的不易奶奶是勤劳的,她用勤劳的双手为这个家撑起了一片蓝天。
记得爸爸对我讲了这么几件事爸爸念大学时,奶奶要经常寄钱给爸爸用每次爸爸收到钱,都有一两颗晶莹的泪珠在眼眶里打转,觉得这钱有千斤重奶奶寄来的钱大多都是一角两角的零钱,可见家里几乎没留什么钱用奶奶说过:"就是砸锅卖铁也要让子女们读书."眼看爸爸就要大学毕业了,可就在还差半年毕业的这个节骨眼上,爸爸竟提出对这种专业不感兴趣,想再高考一次的要求回到家邻居们个个都认为爸爸太不象话了,可奶奶并没有责怪爸爸,只是和蔼地对爸爸说:
"不感兴趣咱们就不读,再考过一个感兴趣的."爸爸顿时扑在奶奶的怀里放声大哭第二次高考,爸爸又成功地考上了大学——xx中医学院整整八年的大学,需要多少费用啊!奶奶就是这样一角两角地攒下钱来供爸爸读书因为奶奶的热心肠,让爸爸跳出了"农门",因为奶奶的热心肠,注定了奶奶一生得不停的奔波、劳累奶奶就象一位摆渡者,把别人送到了理想的彼岸,可自己的彼岸却不知在何方奶奶,您额上的皱纹记载着您的坎坷,您古铜色的脸庞标志着您的坚贞您的一生就是一首瑰丽、动人的诗篇!