以前那时候我还在老家离学校也不是很远,所以我从家到学校只要三四分钟就到了,就算下雨也很少带伞,除了下大雨以外。因为以前我带伞总把伞遗失,所以以后就没有带伞。
那天早上,我没有注意到天气,就自己去学校了。也没有带雨伞。到下午快放学的时候天突然黑了,像是谁让它生气了,过了一会儿天上就下起了一阵暴雨。这时,我的心惊了起来,不知道怎么回去了,就算是家离学校很*,不过不是有一段路程的,因为那时我爸妈去外婆家去了,所以我就没有送伞。我只家在那里等雨小了再走,等了一会儿,学校的人都走完了,我看见雨小了一点我就冲了出去。等到半路时天上的雨又下得很大了。我只好到别人家的屋檐下躲雨,这阵雨好像针对我一样。
这时,一个老奶奶从那房子里走出来,她手里拿着一把很旧的伞,伞上还用针补了几下,老奶奶看到我在那里,就向我走过来。走到我面前时,把她手里的伞给我,说有伞总比没伞好。让我拿着那把伞回去了。我说:“谢谢您,我一定会把伞还给您的。”我看见已经很晚了,就打开伞回去了,那位老奶奶看着我走到了很远的地方才回去。
自从那天后就再也没有看到她,好像听她的邻居说她被她儿子接去了,可是我到现在都不知道她叫什么呢?