热心肠的奶奶作文
我的奶奶今年六十多岁,满脸皱纹,爸爸常常笑着对我说,奶奶脸上的皱纹里夹着许多智慧。她个子不高,看上去有些弱不禁风。但你千万别小看她,奶奶今年夏天还救了我的小伙伴呢!
暑假的一个上午,奶奶在河边洗菜。我的伙伴罗浩南和林子兴在河边的斜坡上玩。他们两个用木棍把沙子刨起,在草地上堆成一座座“金字塔”,玩得十分开心。但不幸的事发生了,罗浩南双手反夹着木棍放在背后,从地上站起来时不小心把林子兴绊倒了,没想到他竟然顺着斜坡滚到了河里。河水很深,淹过了林子兴的鼻子,他在水里拼命挣扎。
正在洗菜的奶奶看见了,连忙大声喊:“不好了,有小孩子掉到河里了,快来救人啦!”正在这危急的时候,刚好有个年轻人路过这里,他趴在岸边,把林子兴从河里拖了上来。多亏救得及时,林子兴除了脸色有些苍白外,没有大碍。奶奶向年轻人道谢后,赶紧把林子兴背回他家。接着又赶紧跑回自己家里拿了一瓶爷爷泡得酸梅酒给林子兴喝了几口。说也奇怪,林子兴喝了酸梅酒后,就不住的呕吐,呕出了好多脏水,不一会儿,他的脸色慢慢变得红润了。
这时,他爸爸急急忙忙地从外面回来了。谢过奶奶后,盯着林子兴,举起手就要打。奶奶连忙拦住,说:“算了,小孩子嘛,总有犯错的时候。他能记住这个教训就行了。”
我奶奶真是一个热心肠的人。