寒假,爸爸带我去北京游玩,我们准备前往的第一站就是八达岭长城。
爸爸说:长城始建于东周时期,修筑的历史一直延续到明朝,持续了两千多年,它是世界上修建时间最长,工程量最大的军事防御工程。我一听,不禁长大了嘴巴,恨不得马上飞到长城上看看。一大早,爸爸就带我坐上了开往长城的大巴,我们先坐缆车到达攀登八达岭长城的一个起点,我望着一眼看不到边的长城,决定一鼓作气爬到最高处,可是,刚走完三十几个台阶,我就满头大汗地对爸爸说:爸爸,我累了,咱们歇会儿吧!说完,我往长城下望了一眼,结果,我的眼珠子都要蹦出来了,简直太壮观了,绵延不绝的长城就像一条巨龙,横亘在崇山峻岭上。我抚摸着长城粗糙的城墙,感受着历史在它身上留下的痕迹,仿佛看到他就像一个默默无语的英雄,守护着我们的疆土。我正想着,忽然听到爸爸的呼喊声:吴双,快点爬!我赶紧迈开脚步,向上奔去,我终于爬上了高高耸立的烽火台,遗憾的是,我没有看见著名的好汉坡,但是我也体会到了不到长城非好汉的气概和豪迈!
在回去的路上,爸爸向我发问:你知道万里长城名字的由来吗?,我思考了一会儿,想起了导游姐姐的介绍,因为我国秦朝修建的长城有万里之长呀!爸爸朝我竖起了大拇指,我开心地笑了。长城,我还会再回来的,下次我一定要爬上好汉坡!