长城的游记作文
在北京的第二天下午,我跟爸爸坐地铁到火车站计划买到八达岭长城的火车票,可是刚到车站广播里就响起“去往八达岭长城的火车票已售完”。我和爸爸只好找了位导游并与另外两个老乡一起拼车去往八达岭。
到了长城,我看到道路上的人和车来来往往,很热闹。我们决定先休息养足精神,然后爬长城。休息了一会儿,我们出发了,在爬长城的过程中我拍摄了好多美丽的照片。万里长城果然很长啊,我一眼望去根本看不到边际。
我的体力很棒,我总是跑在大人们的前面,远了我就休息等他们,往后一看高大的爸爸竟然走在最后面,我大喊:“爸爸,你快加油啊!”
爸爸跟我讲长城的作用可大呢,在古代长城可是保卫祖国的一堵屏障,可以防止外围敌人的入侵。有一句古话“不到长城非好汉!”现在我和爸爸已经成为真正的好汉了。