秋天的图画作文
秋天来了,秋天来了,小区的森林公园就是一幅迷人的图画。
星期天的下午,我们怀着兴致勃勃的心情去光大花园小区观赏森林公园。风儿呼呼地吹着我的头发,像一个调皮的孩子在和我玩耍。鸟儿快乐地在天空中飞翔着,好像在给我带路。我吸了一口气,闻到了菊花的清香,仔细一看:红的、黄的、白的花排列在大路的两旁,我的心情顿时舒畅了许多。
不一会儿,我就来到了森林公园入口。只见几棵大榕树耸立在面前,它们仿佛是忠诚的士兵,正在保护着森林公园的安全。
沿着石阶走,看见这里的灌木丛形状各异:有椭圆形的、有正方形的、有长方形的……我情不自禁地赞叹道:哇,真是太美了!小区的园林工人真是心灵手巧!继续往下走,正中央有一个凉亭,同学们有的坐在一起玩游戏,有的在乘凉,还有的在聊天。我望向四周,公园里的花朵争奇斗艳,竞相开放,美丽极了!
往下走,就来到了池塘边。水很绿,绿得像一块大大的翡翠。水清澈见底,水底的鱼儿和大大小小的鹅卵石都被我看得一清二楚。鱼在荷叶下游来游去,可有趣了。阳光洒在水面上,像给水面镀上了一层奇妙的碎金子,我真想弯下腰去,捞一把这金色的宝贝,带回家去。微风吹过,水面荡起了一层层涟漪,我不禁感叹:池水本无忧,因风皱面。
走向对面,看到了一个乌龟池。那儿的乌龟种类繁多:巴西龟、草龟、鳄鱼龟……墙上有一些绿茵茵的爬山虎均匀地铺着,到了空中,一丝丝,一条条地垂挂下来。远远望去,仿佛给乌龟们挂上了一道天然的窗帘,好看极了!
由于时间的关系,我们依依不舍地告别了森林公园,我一边往前走,一边回头张望。森林公园的美丽如一幅迷人的图画,给我带来了无限快乐。