清明的图画作文
那是一个星期日,连着几天都是这样的天气,一下子大起了大雨,一下子艳阳高照。可是我们全家偏偏就挑了这样的的天气,来到了场馆,要参观那个会动的“清明上河图”,所以,我们强忍着这个忽雨、忽晴的怪天气,只因为我们太想看看这个宝贝了。
我们一路上,经过开车、走路、搭公交,总算来到了原来场馆。我们在柜台租借了解说用的耳机,开始参观这幅画。
妈妈边听解说,边告诉我:“最原始的清明上河图,是张择端画的,之后有很多也画,但是都没有张择端画的好。”
爸爸也补充说明:“这幅画,花了十年的时间,才画好。”
“会动的清明上河图”,不仅能看到画“动”起来,还能听到小贩叫卖声、马车驶过的声音,好像卡通动画。
现场有很多工作人员举着牌子,请大家轻声细语,还让我们小朋友可以更靠*。
这是我第一次看这么大的图画,也是第一次看到会动,会发出声音的图画,我发现一幅伟大的图画,要完成真的很辛苦,所以天气不好,我也愿意忍受了。