感恩母亲节的征文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”。每当我听到这首歌,脑海里就会浮现出亲爱的妈妈,我要感谢她给予我生命,感谢她无微不至的爱……
快到母亲节了,我一定要为妈妈做一件事。可我能做什么呢﹖我左思右想,终于想到要为妈妈剪指甲。
晚上,我让妈妈坐在客厅的沙发上,这时妈妈被我搞得丈二和尚摸不着头脑,我神秘地说:“妈妈,今天我要给你剪指甲。”“哟,今天太阳从西边出来了啊!”妈妈停了停说:“你会剪吗?”我冲着妈妈傻傻地笑了笑。我找来一本杂志放在妈妈腿上,拖着妈妈的手,拿起指甲钳就剪,发觉妈妈的指甲很硬,要用力使劲剪才能剪掉。
我刚想埋怨,忽然想起家里的家务基本上都是妈妈这双手操劳的。当我还沉静在甜美的梦中,妈妈就已经起来做早餐了,当我坐在餐桌前慢慢享用这营养丰富的早餐时,妈妈却在洗衣服了……我细心地为妈妈剪好了指甲,妈妈露出了欣慰的笑容,摸了摸我的头说:“我女儿长大啦,懂事啦,知道关爱别人,孝敬父母啦!”我也开心地笑了。
当妈妈工作劳累回到家中,我们是否能递上一杯热气腾腾的茶?当妈妈为家操劳了一天,我们能否自觉地为妈妈捶一次背?当我们嫌妈妈罗嗦时,能否体会到妈妈的用心良苦?这时,我才发觉一个人拥有一颗感恩的心是多么重要啊!
母爱是伟大的,是无私的,我们要用心来体会,用心来感恩。让我们从点滴做起,来回报哺育我们疼爱我们的母亲!