杏花小学作文
小雨零零星星地下着,我和爸爸撑着雨伞到杏花园去玩。
一进杏花园,我就感觉到了一阵阵风的凉意。它们轻轻地吹了过来,把柳树姑娘的长发吹起。眼前瀑布下的池塘里,几条小鱼正在做着游戏呢,有的躲向石头缝隙处,藏了起来;有的从水中的石头后面游了出来,似在找着什么。我想:它们应该是在玩捉迷藏吧。
顺着小路再往前走,我们来到了一个迷宫处,那迷宫是用砖头做的,外墙上还贴有脸谱。我和爸爸刚走进去,就不知往左还是往右走了。突然,我灵机一动,想出了一个好办法,那就是让爸爸把我抱起来看。呀!原来是往右走。就这样,我们七拐八弯,终于到了终点。我开心地跳了起来,但脚上却沾了不少的泥巴。
出了迷宫,我们来到一个非常大的广场,看见了一个唱黄梅戏的舞台,那里还有一群游客正在欣赏着美妙的歌曲,那声音如小桥流水般动听,我和爸爸都陶醉了。
时间过得真快,转眼间,已是傍晚时分,爸爸要带我回家了,我依依不舍地离开了杏花园。