杏花的作文
春天踏着春风轻轻的来了,她用一支神奇的画笔染绿了小草、点红了桃花、描嫩了柳芽。娇美的杏花是春天里最美的花儿。
那杏花,白里透黄、黄里透绿,好像是用琥珀又或是玉石雕琢而成,小巧玲珑中透露着冰清玉洁的韵致。花瓣儿丝滑白润,花蕊儿被春姑娘点黄了。那造型,再好的画家也没法画出来;那颜色,再好的艺术家也没法调出来;那柔美,再上好的鹅毛也休想和她一比;那小巧玲珑,再好的雕塑家也没法雕刻出来!
哟,她脸红了,娇嫩的“脸蛋”变得淡粉淡粉的,就像是个美丽的少女,胭脂万点;又像是出嫁的新娘,美貌宜人。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”!杏花的生命力真顽强,可娇美的杏花也是害羞的,她们却又是好奇,你挤我推,坠满枝头,都想探出头来看一看。可是你一看她,她又羞红了脸,微微收扰了她的白裙,轻轻地躲到叶子的后头去了。
可是等你一走,她又调皮地“咯咯……”笑着,探出小脑袋,看着你。她的香味,一路溢着,只怕一沾上,就洗不掉了,那是多么纯净而令人陶醉呀!
美丽的杏花,我赞美你,你就是春天最美的花儿了!