表演作文600字
今天,我有幸给同学们报听写。我念完之后发现,这次的听写仿佛一场精彩的表演。哈哈,你一定很奇怪:听写和表演有什么关系呢?这还得从那节语文课说起。
记得那时,我拿着语文书,信心满满地走上了讲台。等大家撕好了纸、写好了名字,我大声地读出了第一个词:“招牌。”瞧!“尖子生”张思蕊不到十秒钟就写完了。看!那个“低等生”李晨阳正在那抓耳挠腮呢!他没有同桌,只好一会儿看看前面,一会儿瞅瞅后面,可是还是没有看到。我想:“招牌”很好写啊,他怎么就不会呢?继续,下一个:“担忧。”我正好看到了第一排的张晨卓,他把“忧”的“尤”写成了“龙”,还自信满满地东张西望,故意让别人看到自己的纸。再往下:“急切。”这时,李晨阳的笔“不小心”掉到了地上,他跑过去时随意地瞄了张思蕊的纸一眼,迅速狂奔回座位,拿起笔“刷刷”地写了起来。我拿起笔,在我手边的纸上写上了“李晨阳”三个字……
往后,每当我念到一个词时,总会有那么四五个同学发生点“小意外”,风把你的纸吹跑啦、我的笔掉到地上啦、他要借块橡皮啦……
突然,我念到了一个词:“瞻仰。”哈哈,这次下面的表演可精彩啦!我看到很多人在给纸“做手术”,你用橡皮擦擦、我用胶带粘粘、他用钢笔划划……
下来的词语都很难写,什么“磅礴”、“黯然”、“簸箕”、“骨髓”……这次的“表演”可精彩多啦!
看着下面精彩的“表演”和手边写满名字的纸,我突然想起,我是否也在座位上“表演”过呢?还有你,记住,这样的“表演”真的精彩吗?