表演作文600字
只见林老师在黑板前手舞足蹈的,大家立马猜出了今天要玩哑语表演的游戏。
林老师用身体的部位给我们的表达了游戏规则:先请一位同学到黑板前,看一下林老师手上拿的纸片上的词语,不能说话,用身体部位表达出来,话说了算输。
第一个上来的是常乐,他先看了一下林老师手上拿的纸片。他的脸一刻红了下来,像红彤彤的,他的手也一直在挠着头,像是在思考,他绞尽脑汁,一直在想这个词语该怎么表达,过了很久,可是他还是没有想出来。林老师让他先回座位上,并且让他不要把词语告诉别人。
第二个上来的是高子轩,他一样先看了林老师手上的纸片,他和刚刚的常乐一样,也用手挠着头,嘴巴也微微的歪了几下,腿也在颤抖着。过了好一会儿,大家都认为他和常乐一样,也想不出来,连我自己也纳闷,这个词语真的很难表示吗?我心想。这时,高子轩回座位,拿了几张餐巾纸就跑到黑板前,他左右摇晃着头,然后他把纸巾拿在手上,让空调吹掉,他又用手扇风,大家都说是风扇。这时,高子轩摇了摇头,像是在表示不对,又把一张纸巾给一分为二揉成纸团,左右手各拿一个。他将左手的纸团和右手的纸团互换,大家又才是互换,他又摇了摇头。这时,林老师做了一个,他身体半蹲着,然后嘴里吹着气,摇了摇头,大家犹豫了一下,最后,异口同声的说了风扇,林老师竖起大拇指点了点头表示正确。
这次游戏真让我们体会了哑人说话让人听懂,真不容易啊!