有趣的表演作文600字
我们要开始演文言文故事《智犬破案》啦,故事里讲一只狗破了寺庙里的案子,可神了!
首先上场的是演大和尚的人,他躺在地上假装睡觉,演小偷的人跳一下就是翻墙而过,他还拿了一把戒尺当刀,我听到动静就汪汪地叫了起来。演大和尚的人赶紧站起来,小偷拿着刀有模有样的划了一下,大和尚就倒了,小偷偷了一些宝物就跑了。
第二天,两个小和尚走进来惊讶不已,就跑到了县衙门去告状,我这只小狗扮演者,也跟在后面,到了半路,五六个酒徒在酒店狂饮酒,我扑上去咬住了那个小偷,并对两个和尚说:“这个人是小偷!”两个小和尚就把他压到了县官那里。
县官威严地坐在上面,一拍惊堂木,我们一发抖。抬头一看,原来是县官在拍惊堂木,县官说:“肃静!”我们不由得安静了下来,县官严肃地说:“大胆刁民,敢杀和尚,还不快快如实招来!”小偷假装委屈,说,“和尚!不,皇上!不…”他口不择言,连连出错,恰好表明他做贼心虚,演得太逼真了。顿时舞台变成了笑场,有的人笑得直不起腰,有的人都趴在了地上,比如我笑的都趴在地上起不来了,胡老师在后面喊:“大人要叫大人。”小偷一阵尴尬:“说大人,我冤枉啊!”县官生气地说:“你还敢抵赖,人证物证全都在这。”县官喊道:“来人,把小和尚带来。”小和尚居然是一个女同学扮的,一上来了,她一跪,大大方方地说:“大人,我亲眼见到我们庙里的小狗咬住他的,一定是他杀了大和尚。”县官问:“真的?把小狗给我带过来!”
于是我就上去了,我先和县官对视了几眼,然后跪下去,可我想狗是不能跪的,于是蹲了下来。其实我特别想大闹法庭,除了庙里的和尚,其他人都咬一口,我忘了我是狗对县官说:“昨晚我记住了小偷的气味就是他!”说着把手指向了小偷,小偷无语,只好认栽。县官说:“把小偷打50板再斩头。”所有人都向小偷扑去。
哈哈,这次表演可真有趣。