六年级难忘的一件事作文
人的一生会发生许多事情,就像一个瓶子里的水,永远都是被装的满满的,但随着时间的流逝,水也渐渐溢出了瓶子,有一件事令我至今难忘。
记得那时候在我的三寸之不烂之舌的游说下,妈妈终于给了我一次做菜的机会,今天我要完成的任务是一道简单不到不能再简单的,一道菜,那就是——西红柿炒鸡蛋。
做西红柿炒鸡蛋的第一步,把西红柿切成片状,然后打蛋,可我不听妈妈的劝告,没有系上围裙,我打蛋时蛋清和蛋黄都飞到我的衣服上去,场面顿时一团乱,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!我重新打好了蛋,累的满头大汗,接着第二步就是,起锅烧油,我把热油倒进了锅里,打开煤气,热油开始飞舞,只听一顿噼里啪啦的声音,热油溅到了我的手上腿上,疼得我哇哇大叫,我只得等到,声音小了一点再过去,接下来第三步,我把切好的西红柿,一股脑的倒了进去,接着那噼里啪啦的声音又响了起来,我吓的连连后退,可我的西红柿要全烧焦了,我只能鼓起勇气冲了上去。因为害怕西红柿烧焦,所以我一顿乱铲,等西红柿差不多熟了,我就把之前搅好的蛋倒了进去,接着又是一顿乱铲……
这就是我最难忘的一件事,这件事就像一个五彩斑斓的梦,像一串玲珑剔透的珍珠,使人留恋。这道西红柿炒鸡蛋,给我的留恋不仅是身上的那几道令我发痛的伤口,还有父母对我的鼓励啊!