一个星期三的下午,我在放学前就整理好了书包,背在了身上。为什么呢?因为如果收拾书包比较慢,老师倒计时了还没有出来,那就要被老师罚背短文了。上次已经有过一次被罚的经历,我害怕再一次被罚。可是我突然记起我的植物铜钱草好久没有灌水了。我往植物区域一看,它已经完全没水了!我赶紧捧起长满铜钱草的玻璃瓶去灌水。**室后,同学们都在排队,我也就跟着排了进去,不知道麻烦就要来了。
第二天早晨,我哼着小曲来到了教室。好朋友周书帆对我说:“你昨天没有架板凳,你惨了,要被老师罚扫地一个星期了。”我恍然大悟,昨天真的没有架好凳子再走。我哼小曲的好心情马上消失了,心里的悲哀就像一朵朵乌云一样弥漫开来。我打了个冷颤,心想该怎么办才好,回家该怎么交代才好,我急的不知所措。下午打扫完以后,来接我放学的爷爷问:“今天怎么这么晚才出来?”我耐心地把事情详细地讲给爷爷听,爷爷严肃地说:“以后不能再这样了。”我一个劲地点头,可是我没有勇气告诉爸爸和妈妈,因为我怕他们骂我。只要他们一吵起来,那就是山崩地裂。所以我不想告诉他们,可谁知道,真正的麻烦在第三天。
第三天下午扫完地时,我在校门口找不到爸爸的身影,我就走到楼上阿姨开的店门口,借她的手机打了电话。一直没有找到我的爸爸终于来了。当爸爸和妈妈得知我隐瞒实情的真相以后,果然大发雷霆,把我好好地教育了几个小时,我还受到了爸爸和妈妈追加的惩罚。
这件难忘的事情让我悟出了两个道理,一就是做任何事情都要有条理性,不能在不适当的时候做不适当的事情。二就是做错事情不能躲躲藏藏,躲得了一时,躲不了一世,该面对的问题要积极面对,及时取得谅解才好。