六年级难忘的一件事作文
在我的成长道路中有许许多多的事情,但有一件事令我很难忘记,那件事让我刻苦铭心,直到现在我都难以忘记。
我记得在六年前,那时我还很小,我的妈妈和爸爸要出去打工,把我放在我的外婆家,有一天我趁外婆在忙的时候,我偷偷的跑出去玩,我跑到邻居家里去找我的好朋友一起出去玩,我和他一起玩了好长一段时间,我们都累了,那是我看了一下手表,已经十点了,我想要是再不回家的话我的外婆就会骂我了,所以我告别了我的好朋友,并且我邀请他下午在来这里游玩,然后我以最快的速度跑回了家,我的外婆没有发现我上午不见了。
吃过午餐,我外婆睡着了,我再一次跑出去玩,把我的好朋友叫出来了,我们谈论着许多有趣的事情,我们谈着谈着我们觉得有点口渴,我和我的好朋友在去的路上,我们路过一家面馆,我们看见一个阿姨带着一个小男孩在那里准备端面,我觉得那没什么,但我的好朋友叫我继续看,我看见了惊人的一幕:在那个阿姨的后面有一个好像也在端面的男士,可是他不是来端面的,我只看见他那只手,正缓慢地伸向那个阿姨的包里,我想大叫抓小偷,可是我的好朋友制止了我,他说:“我们根本没有办法制止他,那个小店里除了那个男士,就只有三个人,说不定会受到什么伤害。”我说“如果不制止坏人这世界上哪里还会有好人。”最后我正准备上前制止的时候,我的外婆带着好几个身强力壮的大人来了,原来我的外婆睡醒了看见我不见了,怕我走丢了,就带着几个人来找我,外婆看我没事就放心多了,我告诉外婆,那里有一个小偷,我的外婆叫那几个人上去把他抓住,把她送往***,让他接受法律的制裁。
那件事让我非常的那以忘记。