有一种记忆值得珍藏作文800字
我的生活,犹如一片大海,蓝色的海洋里有着各种各样的生命;我的生活,犹如一片星空,黑色的夜空里闪烁着各种各样的星星;我的生活犹如一片森林,清脆的树叶下埋藏着许许多多的秘密……人生就像一本日历,不同的时间,不同的感受,都装订成册。但总有一种记忆在我的心中,挥之不去……
那是我九岁时的一天晚上,我刚刚上完了英语课,由于英语的小测试考得不太理想,所以心里十分难受。天,阴沉沉的,还布满了灰黑色的乌云。我的心犹如这天一样,阴森的可怕。我刚刚来到公交车站,寒风呼呼的吹着,似乎是想要把我冻僵。突然,从我的右边走过来一个男人,穿着一件黑色的风衣,长着胡子,大大的眼睛。他慢慢地朝我走来,对我说:“小姑娘,你一个人回家啊?”我一看到他,就马上想到了电视剧、小说、电影里的所有坏人,觉得他太像小说里的坏蛋了。我的心十分害怕,我没有理会他,我低着头,不敢看他。但是,等我再一次抬起头来时,那个男人已经不见了,车站就剩我一个人。我觉得更加害怕了,在原地一动不动地站着。突然来了一名阿姨和一名小女孩。小女孩长的非常可爱,扎了两个小辫子,穿着小短裙。而那位阿姨十分慈祥,大大的眼睛,提着一个粉红色的,十分精致漂亮的手提包。我心里十分开心:终于有一个等车的伴了!那位阿姨看了看我,又对小女孩说:“婷婷,和姐姐一起玩儿吧!”我一听,心里很开心,于是和小女孩儿一起玩儿了起来,我心里想:“这位阿姨心地可真好,不像刚才那位叔叔。”我和小女孩玩的很开心。不一会,小女孩说:“妈妈,我们回家吧,我还要看《喜洋洋和灰太狼》呢!”阿姨回答说:“车还没来,再和姐姐玩儿一会。”不一会儿,车来了,我上了车。但是阿姨和小女孩没有上车。而是走向一个男人。“那个人不是像坏人的叔叔么?”小女孩跑过去说:“爸爸,我们回家吧。”这时,我心里有说不尽的感激,感谢这一家人看到我孤单一个人来陪我,我的心里暖暖的。这是多么善良的一家人啊!
总有一种记忆值得珍藏。是啊,每个人都会有值得珍藏的记忆。我就把这件事作为我心中最美好的回忆,在之后的人生路上,成为我永久的伴侣…….