东湖爷爷是个大忙人,从早到晚都在干活,瞧!他又忙起来了。天蒙蒙亮,他就开始叫太阳起床,先捋捋胡子,然后中气十足的喊道:“太阳,起床啦!”太阳只好依依不舍地离开了温暖而舒适的小窝,他先伸了一个大懒腰,然后打着哈欠说:“再睡会儿。”于是他又倒头睡觉了。东湖爷爷使劲地摇他,才睡眼惺惺的起来工作,爷爷见他效率太低,嘴上还不停地碎碎念。
不过,东湖爷爷对他的孙女儿——柳树妹妹可大不相同,什么事都宠着她,又是喂她喝水,又是帮她梳妆,可怜的太阳,只有在旁羡慕的份儿。催完太阳,爷爷又来催小孩儿,见孩子们慢腾腾地挪着步去上学,东湖爷爷急的使劲地喊着:“快点儿,再慢就迟到啦!”
一个忙碌的早晨就这样在东湖爷爷的催促声下过去了。一眨眼就到了中午,正午的太阳像个大火球,从高空直射下来,晒得东湖爷爷直扇扇子。早晨,树叶还挺神气地舒展着,现在却卷起来了,小鸡也急忙躲在墙角,展开翅膀歇凉。*常凶猛的狗,现在也不神气了,特别是旁边树上的蝉伯伯热得都唱起歌儿来了。倒是东湖爷爷还有心思工作,他对着幼儿园一个个粉嘟嘟的小孩儿说:“该吃饭了,别饿坏了肚子!”鸟妈妈一见,便配合的打起了午餐铃:“啾啾,啾啾!”,东湖爷爷见孩子们狼吞虎咽地吃起来,还不忘说:“慢点吃,别噎着了,记得,只吃七分饱!”时间一晃就过去了,不一会儿就到了傍晚。
今天的月亮好像被什么咬了一口,不那么圆了,那个豁口的边沿一点也不整齐,这儿多一点儿,那儿少一点,看起来很不顺眼,一位小女孩儿童言无忌的笑着说:“吃月亮的人一定是一个没牙的老头,不信你瞧,咬的多不齐。”这时,东湖不好意思的笑了,原来是他偷吃了几块嫦娥的糖果呀。小女孩走后,东湖爷爷便倒头大睡了,瞧,还在打呼噜呢。东湖爷爷总是那么忙,但正是因为他,我们的家园才会这么美。