青岛游记作文700字
暑假,妈妈带上我,约上几个朋友一起去青岛游玩。在四天的游玩中,游出了许许多多的趣事来。
趣事一:多给了车票钱
才到青岛,下了长途汽车。我们一行12人,准备乘15路车到宾馆。车子刚到,我们就蜂拥而上,挤了进去。我们以为是空调车,一下投进24元(空调车每人2元,普通车每人只有1元)。才投完,才发现不是空调车!听车上的人介绍,青岛靠海,冬暖夏凉,根本不需要空调,青岛市区里的空调车很少。事先没有了解情况,多给了车票钱。真是太倒霉了!哎!
趣事二:宾馆不承认预订
我们到了宾馆。嘿,网上搞错了,没有预订我们的房间。赵阿姨气急败坏,质问道:“我们不是预订了么?怎么没有了?”
没办法,最后经协商。只好八人睡一个标准间,四人睡一个大床房。房间里,宾馆加了两张床,让我们暂时住一晚。大人们很不开心,我们小孩可开心了!这么多人住一起,多热闹啊!这可是从未经历过的事!
趣事三:海里打水仗
到了青岛,下海是必不可少的。下了海,打水仗,又是我们儿童的最爱。分成几组,相互泼着水,一不小心,嘴里呛到了一点海水。啊!又苦又涩,海水可真难喝呀!
趣事四:违章载客
从极地海洋世界回去时,公交车太满了,我们挤不进去,只好租了一辆面包车。这辆只能坐6人的车子,竟装了12人。嗨,太挤了。还是乘公交车好啊!突然,“咔嚓”一声,赵阿姨用相机拍下了这精彩的一瞬间,真挤啊!
趣事五:驯狗
晚上,吃完饭,我在海边闲逛着。看见一个人,手一扔,一只瓶子飞到海中。一只狗突然窜入海中,以标准的狗爬式游到瓶子边,把瓶子叼了回来。能看见标准的狗爬式,呵呵,真是三生有幸!
青岛这座美丽的海滨城市,以其独特的魅力,给我们留下了深刻的记忆。青岛,我们一定会回来的!