在三年级的暑假里,我,爸爸,妈妈,姐姐一起去游东湖。
这一路上,我又蹦又跳的,因为这是我第一次和全家人一起去游玩。
到了东湖,我看见这里的景色太美了!江上竹筏小舟,山上的树木又绿又茂盛,往湖面望去,我看见那边有许多人在坐乌篷船,我一时激动,也坐上了船,接着,就爸爸和姐姐坐上了船,可最可惜的就是这只船只能载3个人,所以,妈妈就不能上船和我们一起享受坐在乌篷船上的快乐了。
船开始前进了,我坐在船上,船稍微有点摇晃,我有点紧张,这时,姐姐拿出照相机给我们拍照,这下,我才有点放松,我伸出手来去碰那清澈的湖水,我一碰,就马上缩了回来,因为那水实在是太凉了,我一回头,看到后面有好几个乌篷船在前进,坐在船里面的人有说有笑的,船长伯伯吃力地摇晃着那两个木桨,好像在进行划船比赛呢!船的**站满了人,旁边还有几棵高大的柳树,倒映在了水中,天空中还不时传来小鸟的叫声。
这时,我们来到了一个洞,听船长伯伯说:“这个是仙桃洞。”我看了看周围,这里一个桃子也没有,只有一些石砖在洞口,这个洞很深,船长伯伯划了好久才划出了这个洞。
接着,我们又来到了喇叭洞,这里又黑又静,我想:可能这个洞有点像喇叭吧!我左顾右盼着,发现这个洞的洞顶上有一些叶子长在上面,这些叶子很绿,像刚长出来的嫩芽一样绿,这个洞很宽敞,如果有6条船停在这里,也会放得下。
后来,我们又来到了个叫陶公洞的洞,这里的边上长着一些叶子,跟喇叭洞真相似,也是非常的绿,这个洞很浅,很快我们又出了这个洞。
眼看着快上岸了,我很想把我们在船上的事情告诉妈妈,就看见妈妈在岸上向我们挥手,我们也挥起了手,上岸了,我迫不及待地跟妈妈讲了我们在船上的事情,还跟妈妈讲了东湖的美景,我可以用一个成语来表达东湖,那就是“美如天仙!”