爸爸说要带我去长城。这不,趁着暑假,我们便来到了世界八大奇迹之一长城。
长城距今有两千年,从春秋战国时期到秦汉,从秦汉盛世到元明。它历经了历史的沧桑,时代的巨变,想到这里,不由的让人发出一声声感慨。它长约6300公里,东起山海关,西至嘉峪关,从天上看,它宛若一条巨龙,伏在古老的神州大地上!
我与爸爸游览的是八达岭这一段。沿着起起伏伏的城墙,我们登上了第一个烽火台,它建得四四方方,虽然棱角有些钝,但不难想象它曾经是多么宏伟壮丽!我的脚下是几千年前将军站过的地方;我的身旁是几千年前弓箭手们射箭、哨兵们传递消息的地方。这么壮丽的长城让我浮想连篇。 我的眼光又落在了远方的崇山峻岭之间,长城正在这儿飞舞盘旋,给中国的大好河山更增添了一种别样的壮美。此刻站在这里,我不禁内心汹涌激荡,难以抑制!想到"长城跨峻岭,穿荒原,横瀚海,经绝壁,纵横十万里。"我真为中华民族的坚强毅力、聪明智慧而感到自豪无比。
我与爸爸踏着古朴的石砖,抓着青灰色的洞眼。一步一步,庄严地抓着,像是在完成某种仪式。正是这样,长城的'"厚重"就这么呈现在我们的脚下,它似乎一位德高望众的老人,身影如此伟大,如此值得让人敬仰。 我和爸爸一起坐在长城上。爸爸告诉我:我们的长城是条龙,我们的祖国是龙的故乡,我们中国人是龙的传人!这条龙,这些龙的传人,要腾飞,要创造奇迹……
我一手抓着爸爸,一手抓着长城,恍惚间我仿佛看到了当年建造长城的将帅吏卒,黎庶百工的身影……不到长城非好汉。如今,我不仅成为了“好汉”,而且更是收获了长城那非凡的壮丽的美!此刻看到长城,我为中国的长城而自豪,更为我是中国人,龙的传人而骄傲!