夏夜,蝉声鸣叫,蛙声不绝。闷热的天气让我不禁拉开窗帘,趴在窗前。好奇心驱使我不禁数起点缀在空中的繁星,一颗,二颗,三颗……
“外公,你看!天空中的星星好美,犹如千万双迷人眼睛向我们不停地闪烁着。”
同样的夜晚,同样的美景,却有着外公的陪伴。“夜景的确很美,以后,等我走了,你就看夜空,到时我就能看见你了。”外公的话让我顿时迷惘,但望着外公的意味深长笑脸就不再追问。
夏夜,虫鸣伴奏着乐曲,空中小草的气息,泥土的方香,稻麦的伴唱,构成一曲动听的交响曲,闭着双眼,舒适地躺在外公的身旁,细细遐想。“外公,我以后让你过好日子,好不好?”不经意的一句,让我看到外公的泪,却又是那样的开心,那样的甜蜜。我笑了,甜得润满了心房,在虫鸣的幸福声中坠入梦乡。
外公身体变得越来越差,每天都要靠大量的药物来维持体力。而学业忙碌的我,更是无暇去看望外公。偶尔去,也就只呆几个小时就匆忙回去。
外公与我不再有以前的快乐,缺少了夏夜,缺少了虫鸣,缺少了幸福的桥梁。
直至外公逝世的噩耗传来,犹如晴天霹雳般砸向我的心头。但我由于忙着上课还是没有去看外公最后一眼,送外公最后一程。
每到夏夜,我独自仰望星空,泪水朦胧了我的世界。我这才明白外公以前的话。我望着星空,寻找着那颗最亮的星星,那是外公的眼睛在看着我。泪水便不禁的流淌下来,带着外公的回忆一直流进我的心房……
这回忆的泪,永远伴随着我寻找幸福的旅途。无论路途如何艰辛,如何坎坷,只要揩一揩泪水,一样能闯过。