人的一生,总有一些值得珍藏的回忆,那也许是朋友之谊,也许是手足之情,也许是师长之恩……但在我的记忆中,最值得珍藏的,只有那一件事……
小的时候,我还是一个沉默寡言的孩子,没有人愿意和我一起玩,连跟我说话也是少之又少,直到那一个阳光明媚的上午,我交到了第一个朋友。
“好啦,现在请同学们两人结成一组,我们的游戏要开始了!”体育老师的声音在我耳畔响起,我悄悄的抬起头,满是羡慕的看了一眼周围欢呼雀跃的同学们,心里不由得失落起来:这次又没人愿意和我一组了……
突然,一个穿着红裙的女孩子拉起我的手,笑盈盈地说:“你好,我是新来的转校生,请问我能和你一组吗?”我惊讶的看着她,没等我答应,她就拉着我跑进了操场:“来嘛,一起来玩呀!”
踢毽子、拍皮球、捉迷藏……不知不觉中,我感觉自己被带入了一个全新的世界,这是我第一次和同学玩得这么开心。
“哎哟,好疼呀!”她在踢球的时候突然摔了一跤,把膝盖擦破了,鲜血顿时从伤口中涌了出来。我着急坏了,连忙问她:“你还好吗,我这就带你去找老师!”她抬起头,冲我笑了笑,一边说着自己没事,一边挣扎着想要站起来,我吓得都快哭了,马上带她去找了老师。
老师熟练地帮她处理了伤口,让我们两个在一旁的椅子上坐下,语重心长的说:“不要担心,她的伤口很快就会好的。另外,真高兴我们班又多了两个好朋友,以后你们可要团结互助,共同进步,好不好?”我和她对视一眼,随即用力地点了点头:“好,我们是一辈子的好朋友!”
从那之后,我和她每天都在一起玩,我的性格也逐渐开朗起来,我们还一起获得了歌唱比赛的一等奖呢!
这段记忆,是幸福的,是快乐的,是美好的。她就好像是一束炙热的光,穿透了我心中的阴霾,给我带来了温暖和希望。这就是我最值得珍藏的回忆。