文具盒里的争吵作文
“我的功劳最大!……”文具盒里传出了一阵阵说话声,原先是阿瑞斯在期中考试中考了100分。它的文具们都在邀功请赏。
穿着红色衣服,戴着橡皮王冠的铅笔国王说:“我的功劳最大,要不是我,阿瑞斯拿什么来写试卷呢?”
卷笔刀连忙说:“考试的时候,你被末炎折断了,要不是我,阿瑞斯还有一半的题目没有写完呢!”
这时,橡皮发话了:“我的功劳才是最大的,铅笔把字写错了时,没有我,就用你的王冠是擦不掉的,所以我的功劳最大!”
就在它们争吵时,一言不发的文具盒说话了:“你们不要再吵了,阿瑞斯就要来了,并且要不是阿瑞斯的才华,怎样会考到100分呢?”
“你明白什么?又臭又脏的文具盒!”铅笔国王说:“再看看我,被你整天包得严严实实,弄得大汗淋淋!”
正骂着,阿瑞斯听到文具盒里传出了一阵阵说话声,跑过来问:“出什么事了,怎样这么吵啊!”文具盒将经过一五一十地讲给阿瑞斯听,阿瑞斯说:“你们都有自我的功劳,不要骄傲!并且取得好的成绩是大家齐心协力、团结合作的结果。”
“我们明白了!”文具们惭愧地低下了头,文具盒说:“既然你们明白了,就改正吧!”“我们必须改正!”文具们坚定地说。
从那以后,文具们又变得和睦相处了。