银色的不锈钢台子上“一”字型的深黑色凹痕比比皆是。凹下去的地方大概是积了很多油迹之类的,好像泥土一样。我叹了口气,自言自语地说:“这厨房,可以收拾干净就有鬼了。”回应我的是一片寂静。
我右手支着腰。腰好像扭了似的,麻麻的、酸酸的,有一种“病毒”性感染的感觉……右边的太阳穴上有一丝丝的痛,还辣辣的。眼前在一刹那间浮现出了一条折线!“那……是因为头一会儿痛一会儿不痛的缘故吧?”我心里在想,可是却仍自语道:“我总不会偏瘫吧?”不管怎么说,我只不过是擦了一下水池罢了啊!哎……
“继续干吧……”我心里想着。虽然有一些愤愤不*,但是没有办法啊!必须做呀……我用力掐了掐手里那块黑乎乎一团的抹布,好像用力的压一压就可以压出墨水来一样。我顺手把抹布一扔,在台子上“画”出了一块透明的区域,在反射着太阳的光芒。不知是水还是油。
耳边仿佛有动漫的主题曲正在“放”着,可是一想,从刚才到现在我只是擦了一下水池而以,我就好想回到空调房间里去吹吹凉风,多好哇!哎。早知道这样,我就想一下“我马上就把卫生搞好了”,可能就没有累成这样这回事了。虽说这是心理作用,可是身体就好像人偶一样动不了了。
哎!打扫卫生真辛苦……