大家都知道“胜败乃兵家常事”而比赛现场是残酷,又是那么的无奈啊!这不,这个星期,我校举行的拔河比赛令人难忘啊!
比赛开始了!首先,我们和五(五)班比赛,由于刚上场,力气很足,大家不费吹灰之力就拔赢了五(五)班。我们的脸上都露出了笑容。接着,又和五(6)班比。由于我们的对手太强了,输给了五(6)班。
紧接着,要与我们实力差不多的五(2)班比了,在裁判的口哨声下,激烈的“战斗”开始了!随着拉拉队的呐喊声,运动员们个个咬紧牙关,绷着脸,双手死死的抓着绳子,手背上都暴出了青筋,臂上的肌肉鼓起,似乎要与臂膀分离,嘴里不断的叫着。我们快赢了,绳子上的结往外面这边移。可就在这时候,本来就下着的小雨,大起来了,不料,我们其中的几个人脚一滑,摔倒了。就这样,你碰我,我碰你,大家都摔在了地上,绳子被五(2)班拉了过去。
我们又输了。这一场,大家输得很不服气。可更让人不服的是和五(3)班的比赛。刚开始,两队不分上下,可是后来,这五(3)班竟耍花招,将绳子往另一个方向拉。绳子往那边一拉,我们的脚就只好移动,脚一移,手就在那一刹那没劲了。没想到,五(3)班就在这个时候乘人之危,把绳子拉走了。我们再次失败。
比赛结束了,我们输了。大家垂头丧气地淋着雨回家了,可是雨却一直下着,好像云儿们也在为我们默默地流泪。