窗外下着蒙蒙细雨,嘀嗒嘀嗒的小雨点,好像伴奏着一支悠扬动听的舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。一把抓起雨伞,决定去河边走走。
在淅淅沥沥的雨声中,我漫步在河边,看着雨中的小河。
雨中的小河,总是那么的静谧,那雨并不是很大,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。瞧,那碧绿的荷叶,像一个个大圆盘似的,青翠欲滴,大圆盘上还有几颗晶莹剔透的水珠。雨滴滑来滑去,可爱极了。
在荷叶上,竟然蹲着一只翠绿色的青蛙,这只青蛙正享受着这滋润皮肤的雨露。伴着雨声,它还时不时地鸣叫几声,“呱呱——呱呱”。
翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、妩媚。真招人喜爱。
荷花也因为雨露而从深红转为粉红色,有些在雨滴的敲击下,慢慢地绽放开来,舒展开的花瓣也渐渐变得晶莹剔透。
雨越下越大,往远处看去,好象一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。青蛙因为雨变大而跳入水中,只露出两只鼓鼓的眼睛在水面。荷叶也被雨打得弯下了腰,差点沉下去,荷花更是挤在一起,在风雨中摇摆不定。
雨,一直下……