七年级我的烦恼作文500字
在这段的时间,我始终都有一个烦恼,它时不时地冒出来,张牙舞爪地冲到我面前,可能几天都挥之不去。
“快起来,派派!手机又收到推送消息了,今天还是大雾红色预警,能见度小于50米,路上开车跑不快,你要早点起,不然要迟到的!”一大早我定的闹钟还没响,我昏昏沉沉的小脑袋就响起爸爸妈妈紧急的催促声时,我就知道,欧买嘎!它又来烦我了……
曾几何时,清晨,迎来的不是一缕霞光,而是阴沉沉的雾霾,人们为了学*、工作、生活,从一走出家门,便不能自己地一头扎入这躲不开又避不掉的,让人烦恼的“仙境”中。
因为它,车辆在公路上都颤颤巍巍前行;因为它,人们连呼吸都胆颤心惊;因为它,晨曦初露再也遇不见美丽的心情!
尤其是入冬以来,它是愈加地肆无忌惮起来。好像打定主意要赖着不走了一样。我课余时间去湖边散步,去运动场跑步,去健身房运动的权利也被它蛮横剥夺了。爸爸妈妈告诉我,轻度和中度污染时,不宜室外运动;而在重度污染及以上时,不宜室内运动。因为在雾霾“美丽”的外表下,隐藏着一颗恶毒的心。PM2。5,像一个隐形的幽灵,无孔不入,它钻进我们皮肤,钻进我们的心肺,钻进我们的血液,吞噬我们的健康。
对,阴沉沉的雾霾就是我的烦恼。我讨厌它!它遮挡了灿烂的阳光,它蒙蔽了我们的双眼,它扼住了我们的呼吸,他影响了我们的生活,他荼毒了我们的健康!我希望,希望不久的将来,每个人,每一天,能将美丽的心情,随朝阳挂在天空上!