老师曾说过“世界从哪里跌倒就要从哪里爬起来上没有十全十美的人,人难免犯错。”可是我的爸爸妈妈动不动就逼我写检查,一回、两回……没完没了,真让人感到厌烦。
那次我下课翻了别人的东西。爸爸妈妈知道后。二话没说,扔给我一张纸,一支笔,把我关在房间里写检查。妈妈说:“一定要实事求是,要有反省。”而且还反复叮嘱,检查要深刻,不到500字要重写。我已经知道自己错了,心里很难过,可还要编500字的文章,真是太恐怖了。于是写几行数一数,写几行凑一凑,不够深动。为了达到他们的要求,在检查中,我把自己批得一文不值,用上了所有最严厉的语句。妈妈看了后,总算满意地点了点头,然后把检查书贴在家中最醒目的地方,时时刻刻警示我,自己那方面的过错。可是好景不长前面写,后面又忘记了,大大小小的过错总是改不了。
所以大大小小的检查书先后上了家里的墙面上,就象衣服的布丁难看。
我为了自己的缺点而着急,更为了写检查而烦恼。爸爸妈妈,我宁愿您们批评我,教育我、甚至打我一顿也好,求您们别再让我写那烦恼的检查书了,好吗?我今后一定吸取教训,改正过错,决心“从哪里跌倒就要从哪里爬起来“,做一个听话乖巧、认真学*、令人放心的孩子。