我的烦恼七年级作文800字
“不行,这事没商量!”
我摔门而去,跑出了家门。
那是上午在上舞蹈课,到了下课时间,同学们纷纷拿出手机。有的在跟别人聊天,有的在玩游戏,甚至还有抄作业答案的。
我一个人默默的坐在角落里,看着窗外,只有几栋老房子。大概只有他们跟我做伴吧!我心里想着。因为现在,仿佛没有手机,就没有共同的话题。所以自然我和她们聊不到一起去,原因是我没有手机!
回家的路上,我越来越生气,心中的小火苗,俨然变成了一团团大火,越窜越高。我决定,回家好好和妈妈谈谈。
一进家门,我就和妈妈开始理论,刚开始语气还比较柔和,后来因为妈妈不同意给我买手机,我就大声和她吵。不一会,我的眼泪就开始往下掉,就像断了线的珍珠一般。可是没有用,无论怎样,妈妈都不妥协。这结果在我意料之中,却又在意料之外。看着妈妈坚定的目光,气得涨红的脸。我知道,这件事她不可能同意。可是我已经说出来了……
于是,出现了开头的一幕。
我蹲在地上,想哭,可又哭不出来。想回去,可又非常尴尬……
我第一次觉得这么茫然,我从来没有这样彷徨过。就像船在大海里,迷失了方向。但什么时候才能回归正轨,到达彼岸呢?
我多么希望妈妈这时候出现在我眼前啊!可是她的身影一直没有出现。哪怕只是一片衣角。
夕阳西下,天渐渐暗了下来,一阵风吹过,冷得我直发抖。终于,我放弃了。理了理被风吹乱的头发,大步向家走去。
我怀着惴惴不安的心轻轻地推开了门,映入眼帘的,是一桌香喷喷的晚饭。妈妈正从厨房端出一盘盘可口的饭菜。“回来了,吃饭吧!”她说着,留下的只有忙碌的身影。
我愣住了,好像刚才什么事都没有发生。我羞愧极了,脸都憋红了。再也无法控制自己的情感,流着泪从背后抱住了妈妈,“对不起,对不起……”
虽然这一次浓浓的亲情打败了我与妈妈之间的矛盾,但是我依然很烦恼。为什么您们不能相信我,我已经长大了,我有自我控制和对事物的分辨能力。哎……