我爱家乡的春天作文550字
我的家乡是素有“东方小巴黎”、“天鹅项下的珍珠城”美誉的哈尔滨,一提到哈尔滨人们首先想到的是冰雪名城,皑皑白雪、晶莹剔透的冰雕,仿佛是童话般的世界。哈尔滨的夏天清爽宜人,是避暑的胜地。但是我却对哈尔滨的春天情有独钟。
哈尔滨的春天,风和日丽,空气是那样清新,天空是那样明朗,小燕子在天空中自由自在的飞翔。
我漫步在青青的草地上,一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真是婀娜多姿。
在田野里,开满了黄灿灿的蒲公英花,一群群蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,他们也在尽情的享受春天的快乐。
田野里,农民伯伯正在忙着播种,一年之计在于春,看着他们忙碌的身影,我仿佛看到了秋天农民伯伯丰收的喜悦。
校园里的荷花,虽然荷花还没有开,但“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。湖边的垂柳倒映在清凌凌的湖水里,湖水显得更绿了,很多树木才刚刚泛出新绿,而垂柳却已抽出万条柳丝,让人想起贺知章的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
哈尔滨的春天虽然不似江南的春天来的那么早,到处是百花盛开,花团锦簇,香气袭人,让人沉醉,但我喜欢感受哈尔滨春天的慢节奏,在乍暖还寒中,树木慢慢泛出新绿,花儿慢慢开放,一切的一切都在期待中变化,我喜欢感受这种变化的过程。
啊,我的家乡哈尔滨,我从心底深爱着你!