我生活在一个非常富裕的家庭,我的爸爸妈妈都是医生,所以喜欢找他们的人很多。无论是亲戚还是朋友,他们都会给我带来一大堆玩具,还有许多好吃的东西,在我的生活中,我简直成了大家公认的宝贝。
你知道我最喜欢什么礼物吗?也许有人会说:“肯定是吃的啦,哪个小朋友不喜吃好吃的?”其实错了,我不喜欢吃了,我最喜欢的东西是玩具。说起玩具,我家里可算是成了玩具商店了,我的小卧室里一大半地方都被玩具占领了,最多就是火车模型。有一天,妈妈还说我:“小强,是不是想开火车了?干嘛天天搞火车玩呢,饭都不好好吃。”听了妈妈的话,我突然有了一种开火车的念头。
我坐过好多次火车,看着长长的车身,我就感到非常兴奋。有一天,我问爸爸:“爸爸,火车为什么哪么长?火车到底是怎么开的呢?”爸爸笑着说:“你还是好好读书吧,不要天天想这些,长大了就知道了。”不过,我的心里还是有时不时地会想起这些秘密。
有一天,我问自己班主任老师,老师告诉我火车是由司机一开就可以走了,火车司机非常棒的!从那以后,我就想当一名火车司机,因为我也想成为大家都很羡慕的棒司机。只要拿着自己最喜欢的火车玩具时,我都会有这样的想法。