我喜爱的玩具作文400字
在我的小时候,家里总堆着一些玩具。在我成长时,它们有的被丢弃、遗弃,有的则一直跟随我到现在。在众多的玩具中,我最喜爱的,依旧是那架玩具飞机。
让我们来认识一下它吧!它全身呈灰白色,长着圆尖圆尖的脑袋,两翼张开,像一只雄鹰在天空里翱翔。它还会发声——“砰砰砰”,活像与敌人正进行激烈的战斗。最具有特色的,就要数飞机中的飞行员了。
那时,我刚进入小学,因为对新事物的陌生,我的成绩一直不是很好。直到那一天,好好的话语,和那架飞机,彻底改变了我。那天晚上,妈妈拿过飞机,放在我面前,问我:“你知道飞行员的精神是什么吗?”“不知道。是什么呀?”我漫不经心地回答。妈妈笑着说:“他们的精神就是积极向上,不惧怕一切新的事物呀!”我的眼睛瞪得像铜铃一般,仿佛领悟到了什么,对飞行员的敬佩之情也不禁油然而生。接下来的几天里,在课堂中,我总是积极地举手发言;课余时间,我也主动地和同学们交朋友,我突然感觉,周围的一切,已不是那样陌生,而是如此的美好、熟悉。从此以后,每当我怕回答错误而退缩时,我总会想起那驾飞机,那个飞行员和妈妈的话语。这时,我就会举起手,即使回答错了也会有一种成就感。
这就是我最喜爱的玩具——那架玩具飞机,因为它将伴随我走向辉煌!