今天下午,我跟妈妈一起去菜场买小番茄的苗。
到了菜场,看见一排排各种各样的苗,有辣椒,有茄子,有黄瓜,小番茄等等,看得我呀,每个都想买回家种。可是我家的小阳台种不下这么多,纠结了很久,还是决定买三棵小番茄和两棵黄瓜苗。老板娘说:卖给别人是2.5元一棵,卖给你们2元一棵吧。小朋友,一共是多少钱,你知道么?这可难不倒我,我数了数手指说:一共十块钱。老板娘夸我真聪明,这么快就算出来了!哈哈!其实这是很简单的算术题,但是被夸的感觉还是很开心的。
回到家,赶紧跟妈妈把买来的小苗种了下去。三棵番茄苗种在白色的泡沫盒里,两棵黄瓜苗种在圆圆的黑土盆里。浇完水,我发现小番茄的苗,根茎长长的,叶子长得像人张开的手掌一样,上面还长了细细的绒毛。小黄瓜的苗根茎短短的、胖胖的,像小鸭子的脚掌一样,叶子上也有细细的绒毛。
我越看越觉得可爱,还给小番茄和黄瓜各取了名字:元宝、小胖墩、闪电、小太阳、小蜜蜂。我希望它们就像我的小太阳伙伴一样,长得又高又壮,我也会像一只勤劳的小蜜蜂好好照顾它们的。接下来的日子就是期待它们快点长大,结满果实。