有一次,我跟妈妈说我想买一套漫画书《科学实验王》,妈妈说:“你这么大了还看漫画书呀,应该看些文字方面的书。”我很不高兴地说:“那可是畅销全球的书,不仅可以欣赏到漫画,还能增长科学实验知识,让枯燥的科学变得有趣。”看着妈妈疑惑的表情,我只好打消了看这本书的念头。
过了两天,我看到自己的书桌上有一套崭新的《科学实验王》,我心中非常惊喜,迫不及待地打开,津津有味地阅读起来。吃饭的时候,妈妈说:“没有看到哪套书对你有那么大的吸引力,难道那么好看吗?”我就跟妈妈说起《科学实验王》里的小故事,说得绘声绘色的,连妈妈都听得入神了,说:“真的呀!”又过了两天,连妈妈也跟我讨论起《科学实验王》里的小故事,我惊奇地问妈妈:“你也阅读了?”妈妈说:“我也怀着好奇的心情读了里面的小故事,还真的不错,不仅让我了解了很多科学知识,还让我享受了漫画的美,看来妈妈也得改变老的观念,要适应新的观念,哈哈……”