我向往的中学生活作文
六年的小学生涯就要结束了,马上就要升入初中,告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学。
天下没有不散的宴*,与其悲伤留恋,不如说说我向往的中学生活,渐渐地,我便不禁插上了想象的翅膀:咦,这是哪儿?哦,原来是新中学啊,真是和小学一样呢!五彩缤纷的百花园里,花团锦簇,争奇斗艳。小草悄悄地探出了可爱的小脑袋,一丛又一丛地依偎在树妈妈的身边。树妈妈也似乎特别温柔似的,在风姑娘的鼓舞下,偶尔送下几片落叶,宛如给小草宝宝轻轻地盖上温暖的棉被。小溪弟弟唱着欢歌,哼着小曲儿,“哗哗”地奔向远方,一路上蜿蜒起伏,不时和岩石哥哥拌拌嘴,溅出些小水花供你欣赏……好一派生机勃勃的景象!
最有趣的就属每周一次的阅读课了,课上,同学们互相推荐好书,交流伟人,谈天说地,争辩激烈……读书伴我成长,让好书成为我们终身的驴友;还有嘛,就是奥数课了,每周两道奥数题,开动大家的大脑,活跃我们的思维,使我们变得更加“天才”……
还不只这些呢!课外生活也是丰富多彩的。就说运动吧!篮球、足球、排球、羽毛球……数不胜数,体育课上的四十分钟,操场便成了我们锻炼的天地,有的来沙滩排球,有的来三步跨栏,有的来立定跳远,哪个不是得心应手?
…………
中学的生活到底会是怎么样呢?有没有和蔼可亲的老师?有没有天真烂漫的同学?有没有五花八门的课程?……这一切都是那样诱人,深深地吸引着我。