小女孩张海丽是一个活泼可爱的女孩,她非常喜欢大海,可是,家住城市的她再加上父母常不在家,所以一直没有机会能够去大海边。
一天,海丽突发奇想:为什么不自己一人去大海呢?于是,他带了些钱和干粮就上路了。为了不让爸爸妈妈担心,他留了张字条。
海丽一出门便遇到麻烦了。大海往哪里走呢?小海丽买了一张车票,坐车来到了一个陌生的地方。那儿十分美丽,绿树成荫,花草盛开,一派繁茂的景象,人们谈笑风生。海丽装了壮胆子,走上前去,像一位阿姨问道:“阿姨,请问这里是哪里?大海怎么走?”“嗯?”阿姨好像被这突如其来的问题吓到了,“你说大海呀,这里离大海不远了。你是谁呀?”“我是海丽,因为我很想去大海,但自己找不到路了。”“原来是这样啊,我告诉你吧,你只要你一直向前走,再向左拐,耳边会传来海的声音,你顺着声音走,就到了。”“好!谢谢你”海里点点头,便又出发了。
走着走着,耳边传来大海的声音,她狂奔过去,终于看到了大海!那蔚蓝蔚蓝的大海接着天空,真是太美了。海里坐在沙滩上,撑着一把大伞,沉浸在这如梦幻般的景色中了。