我向往的大海作文
我在小的时候,最向往的就是大海了。我在照片上、电视上,总是能看到湛蓝的大海。可是,爸爸妈妈工作太忙了,完全没有多余的时间带我去海边玩。
有一个晚上,我居然做了一个梦,梦到自己成了一条鲨鱼,在向往的大海里自由自在地游着。“哈哈,没想到大海这么大,我要去找小鱼们玩。”可谁知道,小鱼们一见到我就四处逃窜,真没劲!
我想着想着,突然感觉身体越来越小。我仔细一看,自己居然变成了一条小金鱼。这下好了,我可以找小鱼们玩了。
我快乐地在大海里游来游去。一只海马向我游来,说:“小金鱼你好啊!我叫莱恩,很高兴认识你。”我回答到:“我叫应洲宣,你好呀!”我和海马兄弟打完招呼后又往前游去。
在路上,我又看到了海龟爷爷,因为鱼儿太多,他被拦住了去路。我冲到他的面前,说:“爷爷,我扶您回家吧。”
把海龟爷爷送回家后,我来到了一个海底广场。那里鱼山鱼海,我也找了几个鱼儿伙伴跳起舞来。广场上充满了欢歌笑语。突然,不知从哪儿冒出了一条大鲨鱼。鱼群们一哄而散,只留下我这只无家可归的小鱼儿。
鲨鱼离我越来越*,我害怕极了,大叫了一声,“啊!”我才发现原来只是一场梦。