今天下午,晴空万里。我和妈妈怀着高兴的心情和踏着轻快的步伐到了院士广场,来饱览院士广场的美景。
到了院士广场门口,我发现门口摆着一个比我大两倍的石头,石头上刻着四个大字院士广场,可谓是龙飞凤舞,刚劲有力。
走进院士广场,里面的景色美不胜收。广场中央矗立着三根石杆,大约高达二十米,造型美观,直插云霄,很是壮丽。我拿出手机搜索这三根石柱的名称,不一会儿就查询出来了——石媚杆,又粗又壮,还在杆身侧刻了很多图案,比如,鲤鱼,荷花,龙。石媚杆的图案精巧,美观,造型独特,精美,我忍不住在石媚杆旁与妈妈合影留念呢。
绕过石媚杆,我走到广场右边,那有一群鸽子,雪白的羽毛,呆萌的样子,可爱至极。鸽子代表和*,因此,许多大人带领着小孩用食物给鸽子喂食,人们脸上露出幸福的微笑。再往右走,我看到了一个约十五人大的花坛,花坛里的花五颜六色,有富贵的牡丹,有幽雅的兰花,还有不知名的野花,似一张五彩斑斓的地毯。清凉的风吹拂,浓郁的花香味扑鼻而来,沁人心脾,树木也跟着翩跹起舞,树叶哗啦啦打着节奏,啊,真是大自然的馈赠,让我欣赏到如水墨画隽永的情景。
走到广场的左边,有好几个供游客乘凉或嬉闹的亭子,亭子的外形像森林里的蘑菇,又似大大的雨伞。再往左走,有几个小卖部,小摊,人们可以在这开始饕餮盛宴,我也买了点吃的,肚子都吃的像圆滚滚的皮球。
美好的时光总像长了大长腿的飞快过去,我和妈妈见天色已晚,自是依依不舍的离开了,院士广场,我还是会再回来的。