我美丽的家乡——梅州作文550字
我的家乡一年四季都很美,春天繁花似锦,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天白雪一片。
春天,整个世界就像变了一个似得,小草从地底下慢慢的探出头来,好奇地看着这个世界,仿佛有千言万语要说出来,可他说不出来啊!柳树姐姐的那长长的枝条上长出了许多新的鲜嫩的叶,新的枝条,给柳树姐姐点缀的非常美丽,真是生气勃勃啊!
夏天,头顶上那个狠毒又火辣的太阳,好像要把人放入巨大的烤箱里。人们一离开空调就像许多被烤熟的小鱼。池塘里的荷花却开得非常茂盛,放眼望去,整个池塘都被那巨大的荷叶遮得严严实实,根本看不见池塘的影子,青蛙热的直叫“呱,呱”好像再说:“热死啦!热死啦!这样热的天气让我无法生活!”
秋天,落叶纷飞,枫树的叶子变成了火红火红的颜色,远看枫树林,如一片熊熊燃烧的大火,把森林的气魄全部展示了出来,火辣的太阳也变得温和了,温柔了,银杏叶上的“小扇子”也纷纷飞落,好像一只只金黄的蝴蝶在自由自在的飞翔,不过一会儿功夫,大地变成了金黄色的地毯,人们走在上面,就发出了美妙的音乐,让人们心情也愉快多了。
冬天,整个世界都是焕然一新的,到处都是白雪一片,美丽极了,我和小伙伴一起在厚厚的雪地上玩了起来,突然,我闻到了一股淡淡的清香,哦!那是梅花的味道,那坚强的梅花,这可以用王安石的《梅花》中的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来”来形容。
这就是我的家乡,你们喜欢吗?