我爱冬天550字作文
冬季,是令人快乐、向往的季节。
当秋风卷走最后一片黄叶,冬天迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。它唱着优雅小曲、舞动着优美的身姿来到我们身边。
每当大雪纷飞的冬天来临时,我就会和小伙伴在一起堆雪人、打雪仗。
回想去年的第一场大雪,可壮观了!我打开门一看,啊,树上、屋顶、山上,到处一片雪白,满天飞舞的大雪为它们穿上一件厚厚的棉衣。大地成了一片银灰色的地毯,发出耀眼的光芒。整个世界银装素裹,分外妖娆。看着从天而降的雪花,我心头涌起一阵微微的激动……它们真美啊!它们像春天的花朵,像夏天的蝴蝶,像秋天的枫叶,像冬天的仙女散花……看着这美丽的动人的雪景,我仿佛置身于仙境之中,陶醉于这美景之中。
不一会儿,我找来了小伙伴。我们正准备堆雪人呢!我用两个小石头为雪人做了双眼睛,用胡萝卜为雪人做了个长长的鼻子,还把头巾系在雪人颈上,往它手中放了一个扫把,这样就好了。看起来真像一位清扫庭院的清洁工人。它胖嘟嘟的身子,让人看了不禁哈哈大笑。
雪人堆好了,我就和小伙伴们打雪仗。丽丽把一个大雪球砸向我,我不甘示弱,连忙追上去,丽丽就赶紧跑了起来,我穷追不舍。过了一会了,我追上她,把雪球扔向她,可没打中。她做出一副鬼脸的样子说:“打不中吧!笨蛋。”她这么一说,激起了我的好胜心,我气得火冒三丈,嘴里喊到:“我今天非抓到你不可。”不一会儿,我终于抓到她了,把雪球往她脸上一砸,这一砸她成了名副其实的“大花脸”,脸上全是雪。玩累了,我和小伙伴们就躺在雪地上……
这时,我感受到了冬天迸发出的活力,它没有春天的景色秀丽,没有夏天的树木翠绿,没有秋天的树叶多彩,但它有着别具一格的美——它的雪景是最壮观、最迷人的。
我爱冬天,爱它的壮观,爱它的迷人,更爱它带给我的无限乐趣!