可爱的家乡作文550字
我的家乡是渭南。瞧!这有川流不息的渭河,风景秀丽的长寿塬和那香甜可口的美食,可真是一个可爱的地方。
渭河是慈祥的母亲河,它哺育着渭南人。夏天,麦浪滚滚;冬天,白雪皑皑。真像一座水晶宫!渭河妈妈身上有着渭南人的骄傲!快看呀,它的血脉如黄土地一样,渭南人的皮肤也不错,好似一对母子。渭河还会和黄河约会呢!它流啊流,流到潼关,和黄河一起流入大海爷爷的怀抱。它含辛茹苦地养育着渭南人民,还会向它们讲述着渭南动听的故事。
渭南的南边,有风景秀丽的小村庄,它就是人们常说的“长寿塬”。深秋的时候,它五彩斑斓,仔细看树上还挂着红彤彤的柿子呢!连绵起伏的山坳中间还有一户户人家,低矮房檐下挂着黄灿灿的玉米,红彤彤的辣椒,白生生的大蒜……在早晨烟雾弥漫的大槐树下,还有老爷爷给他的小孙子述说着唐代诗人白居易的故事。
渭南的美食香喷喷,我最喜欢吃羊肉泡。厨师大爷戴着白色的帽子,手里拿着一米长的大勺子盛汤。这时,一碗碗沁人心脾的羊肉泡出锅了。服务员嘴里还喊着:“二十七号出锅!”真像秦腔的爷爷们唱的戏。
每天早上,上学的孩子们系着红领巾,穿着校服,背着书包,脸上发出灿烂的光芒。老年人在广场里正练着太极拳。年青人急忙赶去上班,因为他们要建设美好的家园。
渭南真是个可爱的家园!