我可爱的家乡小学作文
在污水沟和跃龙河交会的地方,有一个叫做袁家桥的村庄,承载着我四十五年的青春时光。记得小时候,徜徉在污水旁,看污水波涛汹涌的模样,心情无比的惆怅,臭气熏天,蚊蝇奔忙,点缀着贫脊的村庄。上学时,点着煤油灯寒夜苦读的模样,想想,就会泪眼迷茫。
俱往矣!
如今的家乡,再也不是以前的模样,污水已进入地下沟渠,悄悄地流淌,昔日的破屋烂房,变成了红瓦高墙,几乎是家家户户,彩电冰箱。
寿光城,高楼林立,道路宽广,一派繁荣的景象。
弥河水哺育了**花园般无数村庄。
那一望无际的蔬菜大棚啊,带给人们的是富裕和希望。
在小清河入海的地方,是刚刚崛起的羊口新港,它承载着寿光人太多的梦想。
寿光,正在以昂仰的姿态,借着时代赋予的契机,大踏步地前进,向着未来,向着希望。
寿光――我可爱的家乡,我以最衷心的激情,祝福你,越来越美丽,越来越富强。