可爱的家乡作文550字
说起家乡,我深爱我的家乡。我的家乡是一个美丽、宁静、富饶的地方,一说我们的土特产就知道我的家乡在哪。说到这,你一定很想知道我们的土特产是什么吧,别急,一会你就知道了。
我的家乡特产特别多,有黄河大刀鱼、黄河大闸蟹、黄河大闷虾。包管你吃过一次还想吃,说到这里,你知道我的家乡在哪了吧,那就是是黄河入海的地方垦利。
垦利的春天是美丽的。黄河边上的草地上出现了一个个草芽,在柳树绿色的枝条上也长出了绿色叶子的小芽。绿色的枝条、绿色的叶芽、绿色的草芽,让人看了心里就舒畅。那些麦子在黄黄的叶子下多了绿色的新叶子,让春天又添加了一个新景色。五颜六色野花也一个个的钻出地面。真是万紫千红总是春呀!
到了夏天,黄河边上草的颜色已经从嫩绿到深绿,小草真是被熏了呀!但是小草的生机也是能看出来的。在池塘里绿色的荷叶配上红色的荷花真是让人大饱眼福呀。那青蛙唱的《呱呱进行曲》让人把太阳的毒辣(热)抛在脑后,让清爽(风)阵阵而来。
秋高气爽、大雁南飞。淘气的秋娃娃把叶子吹黄,把果子吹成熟,还把枫树的叶子吹红。那时的黄河是一位至尊的皇帝,让大臣(高粱)向他鞠躬。
不久,北风呼啸,隆冬来临。刺骨的寒风吹起雪花。这时,黄河已经被冻起来了,让黄河有了保护层。
我的家乡好吧!你也来住两天吧?