我的小表弟作文550字
我的表弟三岁半,姓周名冠京。别人问他叫什么名字时,他总会大声说;冠京,到北京当冠军。
表弟虽年幼,却人小鬼大,居然经常欺负他老哥-我。有一次,妈妈给我买了一辆崭新的遥控赛车,我还没有玩,遍被他发现了,只见他装出一副可怜巴巴的样子,说“涵涵哥哥,让我玩一会儿行不行?“不行,我理直气壮的告诉他。“除非太阳从西边出来,否则你就是白日做梦。他见一计不成,又生一计,用威胁的口气说;“你要是不让我玩,我就告诉二姨说你打我。哼,想威胁我,没门。我当然不吃他这一套。这时,他使出了他的杀手锏-放声大哭,当然是刚打雷不下雨。妈妈闻声赶来,我手拿遥控车视死如归地看着妈妈,以男子汉敢做敢当和有理走遍天下为由,把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后唾沫横飞,慷慨激昂地给我讲了一大番道理,最后一锤定音,厉声喝道:“把车给他。”我不光不能玩车,还背上了欺负弱小的罪名,真是比窦娥还冤。而表弟这时转悲为喜,拿着战利品,唱着歌,走了。而我早没有了男子汉大丈夫的风度,以变成弱男子臭豆腐干了。
表弟最逗的地方表现在吃上。每回吃饭他总是吃着碗里的看着锅里的,还不时的问;“锅里还有没有?别吃完了,我还要吃两碗。而实际呢?每次连第一碗都吃不完。他还很爱吃水果,有一次竟然吃了十几个橘子。
据可靠消息泄露;表弟明年就要回家了。说真的,他走了,我这位俯首称臣的表哥还真有点舍不得呢!