可爱的小表弟作文
这些天真是双喜临门,我家来了一个小弟弟,要在我家“度假”,我的奥数测验也考了100分,但是最使我开心的还是那可爱的小弟弟带给我的欢喜。
我的表弟叫蔡艺尧,该上三年级了。他长一副清秀的面孔,言语不多,没事的时候最爱看一些童话故事和“怪怪问”之类书,这时候俨然一个小书生。
别看他年龄小,可琴艺超群,电子琴已过六级啦,今年期末考了双百分,这对于一个仅仅8岁的小朋友,实在是太不容易了。我这个哥哥也用一种敬佩的眼神请教他弹电子琴,这对于我来说有时候总感觉很难为情。
他与我相处的可好了,早上、中午、晚上,我们愉快的度过每一天。我还给弟弟起一个好听的昵称——“尧一尧”,爸爸妈妈也跟着喊起来,这就成了在我家的特殊称呼了。
可爱在游戏
玩电脑游戏的时候,总能听到一句句童言稚语从他的嘴里“蹦”出来。
有一次,“摩尔庄园”的电脑游戏使我们一群小孩子着迷。我们正在玩这里面的游戏。弟弟拿水球来投游戏中的人物。“哈哈哈哈”,看着游戏中杯水球砸落的人物的样子,我们笑得前仰后合。弟弟这时候说:“说话呀,被我打成哑巴了吧!”说着,做了一个鬼脸,看着可爱的弟弟,我们更加捧腹大笑了。
可爱在睡觉
伴着动听的“催眠交响曲”,弟弟在故事的缠绕下睡着了,任凭我们怎么喊也不起来,我称之为“天轰雷打不醒,步入睡觉其境。”弟弟晚上睡觉时 还 翻身,有时候含含糊糊说几句梦话,什么“我是第一名”啦,“我长高”啦,“我胜利”啦,让我们听起来这似乎是一种逗笑的方式,总是我们笑开怀。
可爱在唱歌
每天晚上,我们家都要用上话筒、电子琴来倾泻一番。弟弟就是这里面电子琴地主宰者。他操纵自如的使用着电子琴,给我们弹出动听的乐曲。我们随即开心地唱起来,让我们满心的愉快与大家一块分享!
这时候,弟弟就开心了。拉着我不放,说:“哥哥,你说我弹得好吗?”“太好了!”听到我的赞美,弟弟就边弹边唱起来,摇头晃脑,俨然一个小歌唱家。
这就是我可爱的弟弟,你们喜欢吗?