我们的世界作文700字
“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”海子真是一个可爱的人,我判断这个人的依据仅仅是因为他写出了这么唯美可爱的诗句,就跟在判断某道题到底选A还是选C,发现A项所示的等腰三角形包含了C项所示的等边三角形时,然后毅然选A是一个道理。本在迷茫时就需要单纯。我一直认为当一个人看了一篇温暖的文,那个人也会变得温暖。于是,我的世界从此春暖花开。尽管我所住的是我妈的房子,房子的对面是另一幢房子。
曾经把自己所流下的眼泪比喻成天使的眼泪,当把这句话写在日记本上时,我笑了。曾经有同学把我的眼神比喻成恶魔的眼神,当我听到这句话时,我笑了。曾经把我所谓的痛楚与另一些人的痛苦相比,当发现我的痛楚竟是如此渺小时,我笑了。曾经我后面的一个男生因为我整天的笑而埋怨不已,当看到他无奈得想秒杀我的表情时,我笑得更厉害了。
并不是不懂得悲伤,并不是不需要悲伤。
只是存在于世界上的每一秒告诉我“如果悲伤,那么别人也会悲伤。”
穿越一个个空间的光线告诉我:“如果需要悲伤,那么一定是别人先悲伤。”
所以我得笑着,时时刻刻。让以我为中心的幸福,像水波一样一圈圈荡漾开去,轻轻地推开那些带有悲伤的杂质,把我染成他们的幸福。驱开一些寒意,变得春暖花开。
“就算所有的人都放弃了自己,我自己也不会放弃自己。”每次听到这句话都会有一股莫名的干劲儿,就像春天里蓬勃生长的嫩芽儿。感觉即使做错了什么也可以回到起点,一切归零,没有谁会在乎过去的伤痛。独自一人,水面上,夜色中,一点一点的打捞起自己遗失的幸福,用自己的笑容去创造另一片桃花源。
并不是不懂得后悔,并不是不需要后悔。
只是我的守护神告诉我:“如果后悔,那么一生都活在后悔之中。”
某个回响在心谷中的声音告诉我:“如果需要后悔,那么在后悔之前找回遗失的幸福。”
所以我不后悔,时时刻刻。让以我为中心的信心,像车轮一样一圈圈向前滚去,狠狠压碎那些脆弱得经不起打击的杂质,生下幸福的深根。腐蚀一些柔弱,变得勃勃生机。
不要被一些繁杂琐碎所打败,请相信,我们的世界,春暖花开。