我们的世界作文700字
我们的世界你不懂,爸爸妈妈你们的世界是黑白的,是老气横秋的,就如同断了线的风筝。可时代在变化,而我们的世界是无比精彩,无比闪亮的,我们的世界你不懂,心有多大,舞台就有多大,我们的世界只有我们自己知道。
我们的世界是日新月异的,天天都在变化,我们的世界已经成了地球村,以前遥不可及的东西现在变得触手可得。我们的世界灵动与现代。于是,我陶醉在星期天的电视中,陶醉在走过的每一个地方的风景中,陶醉在我玩的时间中,但正当我看得入迷时,一个熟悉地脚步向往走来,越来越*,越来越*,只听她无情地说:“还在弄啊,汪汪呀,快回去吧!”。我每次听到这个声音就开始讨厌与反感,我是一个独立的人,我不需要保护,我不接受别人的掌控,我只要自由。可现在,我如一头倔牛,被牛圈系在鼻中,用绳子绑着,就算想尽办法也逃不走。妈妈,我们的世界你不懂!
我们的世界你不懂,因为在我的童年里,我想玩个大汗淋漓,想痛痛快快地去旅游,你却无情的拒绝了。我想养只小宠物,抚摸它柔软的毛,想看看它那水汪汪的眼睛,我想动手做个菜,可你却说:“万一受伤了怎么办!”我认定的东西一下儿被你否定,我的世界我想我做主。我常在内心责问你:“妈妈,你是不是把未考上大学的遗憾给了我,让我考上大学,让我的压力大了,我犹如一只被关在笼中的小鸟,就算撞得头破血流,也无法逃脱。”
今年春天,我突发奇想,想养蚕,买了许多卵,渐渐地孵化出了一条条小小的蚕,我十分欣喜。于是我忙着摘桑叶,精心的喂养着一条条小小的蚕,可是这些小东西还是被妈妈发现了,妈妈说:“女儿啊!你又把心思放在别的身上了!”我听了这句话,于是我就搬出了大石头说:“这是老师布置的作业,让我们观察蚕的生长过程,我们身上的有些衣服就是用蚕吐出的丝编的。”妈妈听了这句话就用我上学的时间去采桑喂蚕,可你一直被我蒙骗着,以为我的话是真的。其实我们的世界你不懂!
我们的世界你不懂,我是一个孩子,我们要经过锤炼,妈妈请你放开手,让风筝飞的更高更远。