二十年后回家乡作文500字
二十年后回家乡 二十年过去了,我坐着飞船,从遥远的火星回到了地球,准备看一看家乡的变化。
来到淄博,我首先来到了火炬公园。哇!这里的树木都好健康啊!绿油油的。不对,现在明明是冬天,行人们都穿着厚厚的棉袄,为什么树木都还这么绿呢?我问了问在广场上大太极拳的老爷爷,老爷爷回答道:“现在的树啊,都是电子树,一年四季都是绿油油的,同时还可以释放出更多的氧气。”我心想:“好先进啊!”我又来到了人工湖边,拿出二个馒头,兴致勃勃的喂小鱼,当我喂得正高兴时,一位机器人向我走来。他先向我鞠了一躬,恭恭敬敬的对我说:“尊敬的小姐,您是新来的住户吧?”我说:“是啊,您有什么事情吗?”机器人说:“这是每个居民在地球上使用的一卡通,在外国也可以使用,您要买东西或是订东西,不用花钱,只用一卡通就行。但您每年要交10元钱。”我从包里拿出了钱包,找了找,说:“不好意思,没有10元钱,可不可以一次交5年的?”机器人回答:“可以。”我拿出50元钱,交给了机器人。机器人把一卡通交给我,就就匆匆离去了。
来到大街上,行人们都骑着自行车,只有几辆汽车从大街上穿过,汽车排气管里排出来的不是废气,而是过滤过的清新空气。
一转眼,五年过去了,我恋恋不舍的离开了地球,回到了火星……