幸福的感觉550字作文
我常问妈妈幸福是什么?妈妈告诉我:“小时候,幸福是一件礼物;长大以后,幸福是一种感觉;成年以后,幸福就是实现自己的梦想。”每一件幸福的事情都来源于生活。我在生活中感到了幸福。尤其是那件事,让我体会到幸福的感觉真好!
那是一个雨后的黄昏,我和小朋友们一起看彩虹,我突然听到了小猫的**,我顺着声音找去,只见我家楼拐角处有一只湿漉漉的小猫,它在有气无力的叫,原来是一只可怜的流浪猫。我蹲下来,看着它,它冷的有些发抖,我想把它抱回家,可是,妈妈不喜欢养动物。我有些犹豫,我又不能丢下流浪猫不管。我绞尽脑汁在想办法,最后决定偷偷地把它带回我的卧室,这样妈妈就不会发现我的猫了。于是,我跑着回到了家,我把妈妈嗮干的床单放进了鞋盒子里,我又拿着它来到了楼拐角,把猫咪放在鞋盒里,悄悄地带进了我的卧室。我偷偷的帮猫咪擦干身子,又喂它火腿肠,看见它乖乖地躺在鞋盒里,我悬着的心才放下。
可没料到第二天早上,妈妈叫我起床时,小猫咪以为在叫它呢,“喵喵”地回应着。我听到猫的叫声,警觉地从床上爬起来,只见妈妈往床下一看,惊讶地说:“哪来的猫呢?我说这床单怎么找也找不到呢?原来在这。”我在妈妈的逼问下说出了实情。我以为妈妈会把小猫扔掉,我着急的哭起来。结果妈妈说:“你养一只流浪猫可以告诉我一声,我和你一起养。你连自己都照顾不好,又怎么能照顾好小猫呢。”妈妈话音未落,我心喜得跳下床,抱起猫咪。对着猫咪亲切地说:“这回你可有家了。”
此时此刻,一股暖流涌上我的心头。美滋滋的,甜蜜蜜的,真正感受到了一种幸福。这种感觉真好!