优秀初三作文:成长的烦恼
时光冉冉,岁月如歌,愉快的小学生活就快要结束了。校园里的一花一木见证了我成长的足迹,一步一个足印,一步一个足印,我成长了。
在五年级下学期刚开学的时候,正好赶上了元宵佳节,学校里举行了包元宵的活动。原本我还以为包元宵很简单,直到自己亲手制做时我才知道并没有想像中那么简单。
糯米面粘的满手都是,怎么都弄不下来。我看了看其他同学,他们都已经包好两三个了,我却连一个都没有包好,我思想上有点想放弃了。这时,我想到了妈妈以前告诉过我,如果面粘在手上了,多沾些面粉,然后反复揉一揉,就会不粘手了。几分钟后,我终于把那些“调皮”的面团弄下来了。我照着旁边同学的样子,尝试着去包元宵。嘿!成功了一个!
紧接着我又包了好多元宵,而且包得越来越熟练。通过这件事,我明白了遇到困难不要轻言放弃,坚持下去找到正确的方法就一定会成功。
记得在上小学二年级的时候,有一次在一节课间休息的时候,别的班的一个朋友给了我一个口香糖,是蓝莓味的,很好吃。“叮、叮、叮!”上课了,我急忙从操场跑**室。我在教室前门望了望,想找个垃圾桶把口香糖吐了,却怎么也找不到垃圾桶。于是我只好回到坐位上,把口香糖“藏”在嘴巴里,生怕被老师发现。因为,学校里是不允许学生吃零食的。但是“跑了和尚,跑不了庙”,这时只听一声:“王源梓,站起来。你嘴里吃的什么东西?”我吓得不敢吱声。“快把它给吐了,下课去办公室找我!”我的心里十分不安,心跳也加速了,整整一节课我都没有上好。通过这个小故事,我更加明白了无论在哪里都要遵守规章制度,不要抱有侥幸心理。
成长记录着我们的喜、怒、哀、乐,也让我们明白了许多道理,变得更加成熟……让我们沿着成长的足迹,品位快乐的童年。