我成长中的蜕变初三作文
成长是什么?成长是青青绿芽,勃发着春的希望!
成长是什么?成长是含苞花蕾,满载着夏的凉爽!
成长是什么?成长是耀金桔梨,迸发着秋的成熟!
成长是什么?成长是洁霜傲雪,映衬着冬的充实!
路漫漫,时间却很短,岁月稍纵即逝,一转眼我已度过了人生的十四个春秋。跨进十四岁的我在成长中蜕变!迈出人生的第一步,在蜕变中成长……
小时候
我喜欢和小伙伴们东奔西跑,每次都是等到天很晚差不多黑了才会回家;我喜欢和哥哥姐姐抢遥控器看动画片;我喜欢在吃饭时把碗里的白珍珠散在桌上;我喜欢在上课时和同桌一起聊天,恶作剧;我喜欢……
虽然我的任性让家人很无奈,但是岁月在前进,我也在成长。
后来
我不再很晚回家,我会把手表戴在手上,在开饭前及时回家;我在看电视时抢的不是动画片,而是看新闻,观察我国的形势发展、社会的进步,来改变我的人生观;每次进餐时,我碗中热腾腾的白珍珠从不跃出,每次看见他们就觉得他们在对我笑,我也会想起《悯农》,每一粒米饭都是来之不易的,是可爱可贵的;我和同桌的聊天时间由上课转移到下课,聊天重点由游戏转移到学*……
这就是成长,尽管这些事情都很微不足道,但他们让我下定决心努力学*。
现在呢
列夫托尔斯泰曾说:人们被赋予了一种工作,就是精神的成长。”我每天做的最多的就是看书,写作业,吃饭,睡觉。也许有人会说每天这样循环好无聊!这样的生活犹如一只严重缺氧的花蕾,少了生机,少了妩媚。但是我认为我的人生需要精神来充实。从前钻在朋友堆里的我跃进了书海,和三苏,李杜结为兄弟;从前动画迷的我成了新闻迷;从前爱散饭的我变得节俭;从前喜欢和别人讨论的我开始了独立思考……
我在成长中蜕变!
我爱成长,因为成长是发育的动力,是青春的希望和硕果,是含苞待放的花蕾,也是人们的向往,还是成长迈出一步的生涯,人生观的改变、成长中的蜕变,用无产阶级价值观武装自己,在成长中前进!