去年暑假,我和妈妈坐火车到巢湖去看望大伯和大妈。在火车快要开的时候,我突然哭了起来,妈妈赶紧帮我擦眼泪,并问**嘛要哭?我带着哭腔说:“我要到巢湖玩两天的话,我就不能看到我的爸爸了!”妈妈听了,笑着说:“没关系,到了巢湖,等你看到巢湖的旅游景点和好玩的玩具,你肯定连笑都来不及了!”我听了妈妈的话,心里好受了一点……
“终于到巢湖了!”我下了火车对妈妈说,“是呀!”妈妈说。这时,我看到大伯来了。他开着警车,带着比我们早几天到巢湖的爷爷奶奶,还带了大妈来,我和妈妈迎了上去。等我们坐上大伯的车时,才知道已经是晚上两点了……
第二天早晨,我和大伯大妈妈妈爷爷和奶奶一同吃完了丰盛的早餐,就出去玩了,我的奶奶还给了我一整套的奥特曼,我们坐在车里,欣赏风景,后来,妈妈提议到郊外玩,大伯听从了她的建议,一口气弄到了巢湖边上,我们下了车,我把手伸进巢湖的湖水中,巢湖的水很干净,我差一点就喝了一口……
这件事很让我难忘。