过年的前几天,爸爸妈妈说带我去老家玩,听到这个消息,我别提有多高兴了.
我的老家有一片果园,果园里种了许多柑橘,我常在树下玩耍,我累了,就在树下乘凉,微风轻轻拂过我的脸上;我渴了,就从树上摘下一个果子吃,香甜的柑橘解除了我的甘渴.
我时常和我的伙伴一起去爬山,虽然山很陡,但我还是不畏困难,依然坚强的往上爬,我有几次眼看就要爬到山顶了,可我一不留神,又摔了下来,我一点也不灰心在我的不断努力下,我终于爬上了高峰徐徐的清风从我身上拂过,使我心旷神怡.
我老家的门口有一条小溪,小溪的水清澈见底我常光着脚丫,拍打着溅起水花忽然,我看见几只鱼儿在水中游过,还不时的表演它们的绝技,让我看了赞叹不已.
天渐渐地织了下来,天空中时常映出晚霞的身影,晚霞变化多端,就像一个淘气的小孩子,东躲**,一会儿变成一头狮子,一会儿变成一个牧羊的孩子,手里拿着小皮鞭,追赶着羊群,一会儿变成一只小白兔,悠闲地吃草,一会儿变成一只白天鹅在水中嬉戏……
时间过的可真快,一眨眼就要回家了,我恋恋不舍的挥手,告别了陪伴我一天的朋友.