传说人死先到鬼门关,出了鬼门关,途经黄泉路,来到忘川河边,便是奈何桥。桥分三层,上层红,中层玄黄,最下层乃黑色。愈下层愈加凶险无比,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼。生时行善事的走上层,善恶兼半的人走中层,行恶的人就走下层 ……
奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世。凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入轮回道开始了下一世的轮回……
孟婆汤又称忘情水或忘忧散,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路,相见不识。阳间的每个人在这里都有自己的一只碗,碗里的孟婆汤,其实就是活着的人一生所流的泪……
“然后呢?”
“然后……然后我忘了。”
“师兄你又忘了,每次都是这样,哼,我不理你了。”芸裳起的直跺起脚来。
“芸裳师妹,你别着急,大不了我以后讲故事都会记住的。”雨林无奈的看了她一眼。
“师兄,你说话要算数哦。”芸裳笑嘻嘻的说。
“诶,我怎么遇上了一个难缠的家伙啊。”雨林喃喃的说着。
“师兄~~。”芸裳朝雨林吼了一声。
“行了,师妹,我错了,行不,你大人有大量,饶了我吧。”雨林可伶巴巴地望着她。
“这才是嘛。”芸裳假意露出一副严师的眼光看着雨林。
“走吧,师妹。”
“走~~~。”
两人牵着手一起走过了林荫路。
两人刚从轩杨路刚回来时,看着两个人在烟湖边和三个怪物在打。眼看他们打不下去了,于是,雨林用剑射向那两只怪物。“啊”的一声,怪物立即倒下去了。
雨林和芸裳朝着那两人走去。
“请问,阁下是?”雨林问男子。
“在下姓欧阳,名轩。这位是家妹,名叫欧阳燕。”这位男子说道。