的花作文
在我们家的阳台上有几盆花。
我爸刚回来的时候。我们都质疑他能养活吗?我每天一写完作业就去看我爸拿回来的花它们长得非常的茂盛,刚拿回来时他们十分矮小。几乎就几十厘米高。那么接下来我就给大家阐述一下它们的生长经历。
(第一天)刚回来的第一天,我的爸爸就为了这些花忙的不亦乐乎,又是浇花、又是施肥。在这之间就有个小故事,众所周知花在拿回来的时候都必需换盆。我爸爸在这件事情上不如我,他从外面带回来的土结果不够分配,于是他就叫我从院子里铲来一些土,铲完了结果还是不够分配,我爸爸只好多放了一些肥料,再把那些肥料和土一搅拌。
(第二天)我放学回到家里我独自一人在看花经过昨天的精心照顾今天花显得灿烂了许多,那里面有一株大花它的叶子很翠绿底下的主干比其他的花都粗壮了。所有的花依旧如此,只有一种花它的色泽外红里绿很奇怪,后来我才知道这种花在夜里会变颜色这种花真有趣。
(又过了一个月)这些花现在长的很强壮它们的叶子真鲜艳。尤其是其中的两株花。第一株花它的叶子形状像龙爪,龙爪上还有很多的绿毛。这样的龙爪依次排开的龙爪有几十个,还有一株就是我刚说的那株大花,它有一个过花之处,它长的时候底部主干像一个人的手,手上有一个小花那些叶子从手中窜出一样。
我爸的花真有趣,我很喜欢它们,它们的形状都不同。各色各异,旁逸斜出是一个小精灵,在我们眼前出现。