彼岸花作文
彼岸花,似乎没多少人看过。她们的出现,总是成片,成群结队,在鲜红艳丽的一片中,星星点点地分布着白色的点儿。
这红色的花,从来不像别的花那样拥簇在一起。放眼过去,有独特的格调,起码是灵动的,远看总能赏到那篇鲜红如血的颜色,但不至于严严实实的花群,让人一下子就能联想到她彼岸花——曼珠沙华!这就好比是一种传统。
很少能看到彼岸花的花瓣细处,也很难记住。在印象中,她的花瓣较细,一朵花上瓣虽少但也饱满,长长的花瓣片,到头上越来越大,越来越薄,头上是卷起的,十分细腻,又不易被发现。还有纤细的丝头,会从茎部长出,藏在花瓣里,细得好像不经意间就会折断。
彼岸花的颜色大多是红白两色的,哄得花就红得透,红得郁;而白花则白得纯,白得秀,似乎很少有渐变的。
只是很可惜,我从没见过彼岸花的叶子,这让彼岸花变得神秘,勾起无限的好奇心……