描写彼岸花的作文350字
彼岸花
你可知,有一种等待叫错过。
你可知,有一种等待叫消逝。
你可知,有一种等待是“蓦然回首,灯火阑珊。
所以,我们不要再等待。
西方世界有个传说,传说中彼岸花带给人幸运与成功,但它生长的地方极其险峻,只有摒弃等待,迎接挑战才可一览芳华。
所以,不再等待——
当挫折来临,等待只是懦弱,等待就是后退。除却勇敢面对,我们别无选择。
当机会来临,等待便是未曾开始便退场的痛心。机会是财富,抓住它,方可“万类霜天竞自由,”失去便时不再来,此时,我们别无选择。
当痛苦来临,等待是消逝的标志,坐以待毙吗?不,我们不要。振奋精神,我们相信痛苦终将过去,人生将会是壮美篇章。此时,我们别无选择。
当……
或许人生有千种假设,但等待不会是它的主旋。我们每个人都是旅者,在人生的路上走过一站又一站,看遍所有的沧海与桑田。但人生会有最高点,只要不再等待,会有一个未来在等待。
也许有一天,尝遍苦果,我会面朝大海,看暖花开;也许有一天,早已将等待抛开的我会迎来幸福与快乐。
彼岸花开,不败。我们去看陌上花开。