彼岸花作文650字_初三作文
彼岸深深浅浅浮现在脑海,小船摇摇晃晃度过了一秋。彼岸离我有多远,只有一片水的距离。这条道路离我多远,我觉得有一光年之远。
小时候,我在彼岸望着我遥远的家,期待有一天可以到达。
那时候天懒懒的,很久很久才迎来黄昏。早上起来看看电视,玩玩宠物。有时候和宠物去未知的地方探险。
快乐那么浅,笑容那么深。
整天盼望去上学,很迟才回家。戴着红领巾在操场上嬉闹,躺在石头上数着云彩,在**下做作业……
不是不想回家,只是那个“家”不是我真正的家,只有外婆陪着我,可是她有自己的事。我在那里觉得很想逃,逃出囚牢。
快乐那么短,孤单那么长。
回到家,很是安静,只有电视里还响着演员们的对话。偶然去看一下电视,又觉得无聊,转来看书。书真是一个好的朋友,无声无息却教会了我很多。那时候,日复一日,如同单曲循坏。
我不知道未来会怎么样,那时的我,心系在远方的家。
后来,或许父亲褪去了年少轻狂,脸上长满了胡须。以前的错误在他们面前如同局外人,开始重新生活。可是还是在的呀,外人的言语如同他们身上的疤一样消失不去。
不管怎样,我总算回到了家,这个遥远的家。只是少了几年时光来铺垫我的成长,人的模样那么陌生我读不懂他们的笑,一切那么陌生,不想去了解。
我拥有了曾经希望的书柜,书桌,还有一个电脑。电脑让我的视野开拓了,也让我变得浮躁。
每天把自己困在家中,偶尔吹吹风,听听歌,看看书……日子还是一样地过,不知怎的,竟没了想探险的想法。
看电视,那么多台看得我眼花缭乱,我却没有以前的满足感。
一切都变了。
我也变了吗,不再是那个剪男生发型的假小子了,我留了长发。有时候思绪就像头发一样长呀长呀停不下来,却舍不得剪去。
彼岸,到达不过是一个小时的路程,我却无力走过。少年时光埋葬在美好的想念里。
现在,花又开了吗?