彼岸的花作文
长长的夜,总在梦与觉中纠缠,夜转梦回,指尖冰凉,却真真切切的听到,看到………
她说”忘川不哭,则记忆不散,所以,我不孤单。”说罢,泪水滴入忘川。
忘川,一条从过去的无始淌向未来的无终的碧川。痴怨嗔恨皆化作温柔香涤荡着。奈何桥上孟婆的汤她不喝,她想记住她的记忆,她这样告诉孟婆。忘川河畔有花,名叫”彼岸花”。铺天盖地的乱红,无处不飞花。无处不飘香。
她站在奈何桥上向我招手,时间已让她苍老,桥上的时间慢慢无声无息的流走,目关光看尽了漫漫人生路,苍桑过后,却又是最初的温柔,我的心莫名的颤动。流着泪的她渐渐模糊,渐渐缩小。不见,最终,只剩下寂寞如烟,我悄悄的挥手,不知道,一个不经意,她已是埋于土下的长长久久………
走于忘川,多少是无情的飘逝,多少是有情的流恋,而她,曾摩挲我的饿发,说:”时间久了,无论是如何的刻骨铭心的存在过,也终会忘记。”于是。我相信,记忆不会太久,爱不会太久,痛苦不会太久…。
我有一双眼,却没有流出一滴温湿的泪,为她;我有一颗心,却真真切切的疼痛,也为她;希望她能知道我有多坚强,我想她的唇际定会绽出一朵暖暖的花,名叫”彼岸花”。