假如地球没有水作文
大家都知道水是生活中随处可见的。大家都说水是生命之源。然而,假如地球上没有水,会怎样呢?
如果地球上没有水,原因大致有两种。1,本来就没有。2,后来被用光。第一种的情况大致是这样的——
地球是一个岩石行星。地表上有大量的沙子和泥土。生命的最初是原子,原子的形成要通过物质的交流和摩擦。但如果没有水这一切都无法进行。人类将无法出现。地球将荒芜一片黄沙漫天。岩石裸露,昼夜温度相差极大。没有植物,没有动物。一切生命将不会出现。一切生命将无法涉足。太阳炙烤着大地。没有任何可以遮挡阳光的东西,一会儿,风吹过了,周围又是一片死寂……
而第二种更为可怕——谁,没有了水,这是最后一滴水——包括眼泪也用完后的第三天。地球出现的前所未有的景像。第一天,脆弱的植物先倒下了,树木干枯,花儿凋谢,生命前所未有的凋零。第二天,牲畜大批大批的倒下,火焰耀武扬威,仿佛在宣告已没有东西可以阻挡他。地球沦为了连最凶狠的捕食者也束手无策的人间地狱。所有来这里的生物将永世不得翻身。今天,是第三天。人类大批量的死亡,绝望将伴随他们度过为数不多的余生!过了几天后,大片的白骨在阳光下闪烁!
太可怕了,假如地球上没有水,人类将无法生存。谁不只是用来喝的,它也创造了我们!我们以后一定要好好爱惜水,不让这种事发生!