假如我是一棵树优秀作文
假如我是一棵树,我愿生长在荒无人烟的沙漠上。不管是什么树,挺拔苍翠的松柏,高耸入云的榕树,浓荫清香的油棕,浑身是刺的仙人掌……我都愿静静地生长在沙漠上,我要看到朝霞升起,让雨露落在我的怀里,拥抱着美丽的大自然。我要把根须深深地扎入沙漠中,把浓密的枝叶尽情的升向天空,使沙漠变成一片绿洲。
假如我是一棵挺拔苍翠的松柏,我愿生长在广袤无垠的沙漠上。不管是春夏秋冬、寒来暑往、风吹日晒,我都要顽强地生长在沙漠中,一年四季为沙漠吐翠。
假如我是一棵高耸入云的榕树,我愿生长在茫茫无际的沙漠上。我要在沙漠当中不断的繁衍、生息,逐渐形成一座森林。
假如我是一棵浓荫清香的油棕树,我愿生长在辽阔无边的沙漠上。我要在沙漠当中开花、结果、繁殖,给沙漠披上一件绿装,增添一片浓荫。
假如我是一棵浑身是刺的仙人掌,我愿生长在贫瘠荒芜的沙漠上。我虽然没有婀娜的“身段”,也没有沁人的芳香,更没有艳丽的“衣裳”,但我有吃苦耐旱,坚韧不拔的毅力。在炎热的沙漠中任凭烈日狂风的煎熬和肆虐,我还是一样的笔直,一样的坚韧,一样的顽强。