冬天来了作文900字_小学生作文
要说我喜欢什么季节,我会说冬天,要说我喜欢什么,我会说冬天的雪,其实就是一个意思——我喜欢冬天的雪。
冬天的雪白白的,小朋友们(包括我)常常用雪玩一些游戏,有堆雪人、打雪仗、滑雪一些没有玩过这些游戏的小朋友肯定不知道这些游戏有多么好玩,我来告诉你怎么玩堆雪人——玩堆雪人要准备大量的雪,要不怎么叫“堆‘雪’人”呢?拿起一小块雪,用剩下的雪往里面添,添成一个比较大的雪球,再用同样的方法做成一个比刚才小一点的雪球,把小一点的雪球放在大一点的雪球上,再准备雪人的眼睛、鼻子、扣子,两个眼睛可以用两个杨梅代替,都是圆的,都是黑的,鼻子可以用胡萝卜代替,雪人的鼻子真长!扣子可以用葡萄代替,用五六个就行了,嘴巴用手画,什么表情都有的。
白白的雪飘落在屋顶上,在外面看,这座房子就是崭新崭新的。飘落在大地上,仿佛给大地披上了一层白白的、厚厚的棉衣,大地就不会冷了。
有人喜欢百花争艳、生机勃勃的春天,因为它给大地带来了无限生机;有人喜欢烈日炎炎的夏天,因为它有充足的阳光提供给人们;有人喜欢凉风**的秋天,因为它给人们带来了丰收,带来了希望。而我,却喜爱冬天。
冬天,凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的天将,还是月宫桂树上落下的叶片呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,玲珑剔透,轻轻盈盈,不愧是大地的杰作!
这些雪花各有各的姿态:有的像银针,有的祥落叶,还有的像碎纸片煞是好看。那一簇又一簇的雪花,看起来像是白绒毛线扎成的笑话。风一吹,玉屑似的雪末飘飘洒洒,变成了轻飞曼舞的蝴蝶,既活泼又顽皮,一切是那么地令人神往。雪花像个顽皮的孩子,有着自己独特的个性。有的雪花喜欢褐色,便落在了瓦片上;有的雪花喜欢棕色,便落在了树枝上,为树木穿上了银装;有的雪花喜欢汽车,便落在了汽车上,好似刚刚才出炉的新鲜奶油蛋糕。这些美丽的雪景是人们不禁沉浸其中。
不过,最有特色的还是那窗户上的冰花了,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,在静静地流淌着;有的像圣诞老人,好像是来给人们送礼物的……这一切的一切,都不是冬姑娘的杰作吗?
可冬,又冷得让人无处可逃,冷飕飕的寒风想要冻住一切。那些挂在树枝上的枯叶,一不留神“松了手”,就不得不飘摇落地了。这冷冷的寒风,使得飘落的叶子画不出像秋那般优美的曲线了,它呆呆地下坠,只顾蜷紧身子。就连汽车的喇叭声似乎都冻得僵直了,从喇叭中木讷地出冲出,清晰得十分刺耳。但寒风却困不住我们这些孩子,雪地里,狂风中,我们奔跑跳跃,自由自在!
冬天,是在多么的美丽啊!我们不要怕寒风!